Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты различных блюд; их приготовление и сервировка.
подборка · 102 материала
1 неделю назад
Салат с грибами и ветчиной.
Ингредиенты: Ветчина Шейка Картошка Яйца Лук репчатый Лук зелёный перья Укроп Петрушка Грибы опята Грибы грузди Сметана Майонез Солёный огурец Способ приготовления: Ставим на плиту две кастрюли и варим картошку и яйца. Картошки и яиц берём по четыре штуки. Начинаем готовить. Собираем салат в единую ёмкость. Картошку варёную разрезаем на дольки, потом делим на длинные палочки и нарезаем кубиками. Яйца разрезаем на половину, потом разделяем на части и тоже нарезаем. Солёный огурец нужен всего один, возьмите огурец среднего размера...
3 недели назад
Выращиваем чеснок на подоконнике.
Все предпочитают в различные блюда добавлять чеснок. Поэтому предлагаю вам вырастить самим чесночок на подоконнике, а именно зелёные перья чеснока. Особо трудностей это не составит. Зато, у вас всегда будет зеленушка, которую вы добавите в салат, суп, рагу, или куда ещё захотите. Да и даже зелёный чеснок отлично подходит для готовки различных блюд. В принципе выращивать его можно в любой ёмкости, но вот очень удобной оказалась та, что обычно из под ягод, в ней же могут продавать и зелень. Главное, чтобы ёмкости были без дырок...
1 месяц назад
Фрикадельки в бульоне из фаршированного перца с овощами в казане.
Ингредиенты: Фарш Бульон из рецепта фаршированного перца в казане Лук репчатый Помидоры Кабачок Лавровый лист Болгарский перец Соль Перец чёрный горошком Картошка Чеснок Хмеле-сунели Способ приготовления: Итак, мы готовили фаршированный перец Вот этот рецепт: У нас остался фарш, если мы захотели приготовить и это блюдо тоже. Берём казан, и переливаем бульон из казана с фаршированным перцем. Ну примерно понадобиться половина бульона из казана с перцем. Ну если у вас нет невысокого казанчика, берите сотейник или с высоким бортом сковородку, или жаровню...
1 месяц назад
Фаршированный перец в казане.
Ингредиенты: Фарш мясной Перец болгарский Лук репчатый Кабачок Помидоры Укроп Петрушка Чеснок Лавровый лист Соль Перец чёрный молотый Перец чёрный горошком Хмеле-сунели Способ приготовления: Берём фарш примерно в весовой категории до 1 килограмма. Вариации данного фарша называются по разному, это обычно 2 или 3 мясных ингридиента в одном фарше - курица, свинина, индейка. Ну или возьмите так фарши отдельно и просто их совместите в ёмкости. Выложили фарш в ёмкость, теперь будем добавлять по очерёдности остальные ингредиенты...
8 месяцев назад
Солим замороженную мойву дома.
Ингредиенты: Мойва замороженная Соль Сахар Гвоздика Укроп Петрушка Базилик Острый перец Семена укропа Перец горошком Чеснок Способ приготовления: Взяли мы 2 кг Мойвы, положите их в мойку. Мойва у нас в упаковках, замороженная. Упаковку не разрезаем пока. Упаковка может быть на 1 кг или сразу на 2 кг, это не важно. Положили и ждем, когда мойва хорошо оттает, пока мойва не оттаяла, упаковку не раскрываем. Предварительно приготовьте посудину, в которой вы будете производить засол. Очень удобно засаливать рыбу в пищевых пластиковых контейнерах, они очень удобны для этого...
11 месяцев назад
Куриные крылья в сковороде.
Ингредиенты: Куриные крылья Хмеле-сунели Чёрный молотый перец Соль Паприка Соевый соус Томатная паста Соус Тобаско Способ приготовления: Берём крылья, промываем, отрезаем третью часть фаланги. Фаланги нам не понадобятся. Каждое крыло разрезаем на пополам и складываем в просторную ёмкость, в которой будем мариновать. Все крылья разрезали и сложили. Рецепт рассчитан на примерно до 10 штук крыльев. Теперь займёмся добавление всех приправ в крылья. Налейте примерно две столовые ложки соевого соуса Добавим 1/3 чайной ложки паприки...