Найти тему
Полезные рецепты

Полезные рецепты

Блюда, приготовленные по этим рецептам, полезны, а значит, их употребление оказывает положительное, благотворное воздействие на организм.
подборка · 3 материала
Орехово-ягодное мороженое
В жаркие дни мороженое становится особенно желанным, но в нем много сахара, а по калорийности его можно сравнить с полноценным обедом, а то и ужином, вместе взятыми. Попробуйте полезную альтернативу традиционному мороженому! В составе орехово-ягодного мороженого нет сахара, здесь только орехи (кешью и миндаль), бананы, финики, ягоды и немного кокосового или соевого молока. Ягоды для этого мороженого можно взять любые, следуя собственным предпочтениям. В моем случае – это свежая сезонная клубника...
Салат из нута с помидорами, рукколой и красным луком
Базовый ингредиент в этом салате – нут или турецкий горох. Нут – древняя культура, его использовали для приготовления пищи еще на Древнем Ближнем Востоке 6-7 тысяч лет назад. С давних времен нут как один из базовых продуктов выращивали в Азии, в том числе, в Индии. Нут был известен в Древней Греции и Риме, а затем и в средневековой Европе. Полезные свойства нута В старину нуту приписывали свойства астрологической Венеры. Считалось, что он способствует лактации, стимулирует менструацию, а у мужчин - спермообразование...
Овсяные маффины с малиной
Кто устоит перед маффином?! Но эти вкусные маффины из овсянки также полезны! Рассказываю, зачем и как их можно приготовить. Эти маффины - удовольствие без чувства вины! Пользу овсянки сложно переоценить. Её главная ценность для организма - высокое содержание витаминов группы B, которые отвечают за поддержание работы нервной системы. Здоровье кожи и волос - тоже заслуга овсяной каши, благодаря витаминам A, E и минеральным веществам. Так что натуральный овес - это ценный антидепрессант, источник...