Найти в Дзене
рецепты 🍋

рецепты 🍋

все рецепты собраны здесь 👇🏻
подборка · 3 материала
1 год назад
Приготовим нежный медовик 🐻🍯 ⠀ видео рецепта уже в профиле 🔻Что понадобится?🔻 коржи: ▫️мёд - 100г ▫️сахар - 150г ▫️яйца - 150г (примерно 3 шт) ▫️сливочное масло - 140г ▫️мука - 550г ▫️разрыхлитель - 2г ▫️сода - 9г ⠀ крем: ▫️сметана 30% - 600г ▫️сливки 33-35% - 320г ▫️сахарная пудра - 80г ⠀ 🔻Как готовить?🔻 1. Для коржей на водяной бане смешаем и растопим сливочное масло, сахар и мёд, постоянно помешивая. Постепенно добавляем яйца, нагреваем ещё несколько минут, постоянно перемешивая. Затем добавляем соду и греем ещё пару минут. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме. 2. Немного остужаем, всыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто до однородной текстуры. Оно будет немного липнуть к рукам. Заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2-3 часа. 3. Коржи раскатываем как можно тоньше, при необходимости припыляя мукой. Должно получиться 12-15 коржей на форму диаметром 18 см, остатки теста можно использовать для посыпки торта. Выпекать около 5 минут при температуре 180-190°С. 4. Для крема смешиваем сметану, сливки и сахарную пудру, взбиваем до однородной пышной текстуры. 5. Сборка: чередовать слои корж-крем, лучше закрепить в кондитерском кольце, чтобы тортик не съехал вбок. Если используете кольцо, можно также использовать ацетатную плёнку. 6. Убираем в холодильник на ночь. утром можно обсыпать измельчёнными обрезками коржей и украсить на свой вкус 🍯
1 год назад
Приготовим самые нежные сырники с ягодами 🫐 ⠀ Для приготовления нам понадобится: - мука (3 ст. л.) - сахар (2-3 ст. л.) - творог 2 упаковки (400г) - сливочный сыр (2 ст. л.) - один желток - мука для формирования сырничков ⠀ В этом рецепте нам не понадобятся весы или миксер, поэтому эти сырники можно приготовить очень быстро и просто. ⠀ 1. Творог перекладываем в большую миску, чтобы было удобно мешать. При желании можно протереть его через сито или пробить блендером, но я этого не делаю 2. К творогу добавляем желток одного яйца, сливочный сыр, муку, сахар - всё тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться однородное и сильно не липнуть к рукам. Если липнет - добавьте ещё одну ложку муки. Больше сахара добавлять не советую, потому что при приготовлении сырники могут расплыться. 3. Присыпаем стол мукой и откладываем небольшую горку в сторону - ей будем пользоваться при необходимости. 4. Формируем сырнички: для этого отделяем небольшой кусочек творожной массы, катаем из него шарик и слегка прижимаем. С помощью стакана добиваемся нужной формы - этот процесс показала на видео. 5. Жарим под крышкой на среднем огне около 4-7 минут с каждой стороны в зависимости от их размера 6. Подаём со свежими ягодами и фруктами и мороженым, сгущёнкой или карамельным соусом 🍓