Приготовим нежный медовик 🐻🍯 ⠀ видео рецепта уже в профиле 🔻Что понадобится?🔻 коржи: ▫️мёд - 100г ▫️сахар - 150г ▫️яйца - 150г (примерно 3 шт) ▫️сливочное масло - 140г ▫️мука - 550г ▫️разрыхлитель - 2г ▫️сода - 9г ⠀ крем: ▫️сметана 30% - 600г ▫️сливки 33-35% - 320г ▫️сахарная пудра - 80г ⠀ 🔻Как готовить?🔻 1. Для коржей на водяной бане смешаем и растопим сливочное масло, сахар и мёд, постоянно помешивая. Постепенно добавляем яйца, нагреваем ещё несколько минут, постоянно перемешивая. Затем добавляем соду и греем ещё пару минут. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме. 2. Немного остужаем, всыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто до однородной текстуры. Оно будет немного липнуть к рукам. Заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2-3 часа. 3. Коржи раскатываем как можно тоньше, при необходимости припыляя мукой. Должно получиться 12-15 коржей на форму диаметром 18 см, остатки теста можно использовать для посыпки торта. Выпекать около 5 минут при температуре 180-190°С. 4. Для крема смешиваем сметану, сливки и сахарную пудру, взбиваем до однородной пышной текстуры. 5. Сборка: чередовать слои корж-крем, лучше закрепить в кондитерском кольце, чтобы тортик не съехал вбок. Если используете кольцо, можно также использовать ацетатную плёнку. 6. Убираем в холодильник на ночь. утром можно обсыпать измельчёнными обрезками коржей и украсить на свой вкус 🍯
1 год назад