Найти тему
Глинтвейны

Глинтвейны

Рецепты
подборка · 5 материалов
485 прочтений · 1 год назад
Глинтвейн с ромом
Зима - самое время познакомится с таким напитком как глинтвейн. В странах, где издавна было развито виноделие, решили увеличить согревающий эффект от выпитого вина и стали греть его на огне. Это действительно помогало в длительных походах, а римская знать спасалась горячим напитком от холода в своих просторных, но не приспособленных для холодов домах. Позже глинтвейн стали употреблять в Германии на массовых зимних гуляниях, добавляя в напиток всевозможные пряности и мед. Фантазия и конкуренция сделали рецепт этого напитка весьма разнообразным...
232 прочтения · 1 год назад
Глинтвейн с коньяком
Глинтвейн ассоциируется у нас с холодом и непогодой. И с этим не поспоришь – горячий напиток должен согревать. Правда, и летом прохладным вечером приятно поболтать в хорошей компании, которая расположилась в беседке за столом, где парит ароматный напиток. Глинтвейн - напиток не крепкий, в самый раз, чтобы взбодрить собравшихся и не дать перерасти в шумную крикливую вечеринку. Даже коньяк, добавленный в глинтвейн, служит скорее для разнообразия запаха, а не для опьянения. Глинтвейн с коньяком пили издавна и до нас дошел такой рецепт ирландского глинтвейна...
115 прочтений · 1 год назад
Глинтвейн с красным вином
Глинтвейн приходит в наш дом с новогодними праздниками и сопровождает нас весь остаток зимы. Употребление этого согревающего напитка уже становится для нас традицией. И это не удивительно, для наших широт с холодными зимами и с желанием встретиться с друзьями на улице, погонять вместе в парке на лыжах или на коньках. Конечно, после такого развлечения непременно захочется отдохнуть и согреться. Вот тут и окажется незаменимым горячий глинтвейн. Сегодня появляется все больше рецептов этого напитка. Варианты разные, но классический глинтвейн все-таки делают без добавления крепких напитков...
229 прочтений · 1 год назад
Глинтвейн с ирландским виски
Виски в глинтвейне – это не только вкусно и согревающе, но еще и красиво. Если вы закажете такой глинтвейн в ресторане, то его подадут горящим. Зрелище впечатляющее и незабываемое. Дома лучше с этим не экспериментировать – эффектность подачи пусть остается за увеселительными заведениями, а для дома пусть остается его аромат и тепло. Готовить горящий напиток несложно. В отдельной посуде надо смешать корицу, мед и немного сиропа Irish. Все это залить красным вином. Теперь можно ставить на огонь и прогревать...
73 прочтения · 1 год назад
Глинтвейн с шотландским виски
Глинтвейн сегодня у многих ассоциируется с эпохой викторианской Англии, когда этот напиток пили и в семьях знатных вельмож, и в крестьянских домах. В то время не было фильтрационных станций и очистных сооружений, поэтому воду обезвреживали вином. Вода с вином называлась поска (posca). В этот напиток еще добавляли мед и пряные травы. Зимой такой напиток подогревали на огне и лечились им от лихорадки. Когда корабли с востока повезли пряности, глинтвейн пережил второе рождение. Позже в горячий напиток стали добавлять шотландский виски...