Найти в Дзене
Базовый рацион

Базовый рацион

Копилка продуктов и блюд для основы здорового рациона
подборка · 14 материалов
10 месяцев назад
Пуленепробиваемый кофе. Рецепт на все времена и его влияние на вес
Древний напиток со сливочным маслом в наши дни приобрёл популярность в Кремниевой долине благодаря своим замечательным свойствам благоприятно действовать на мозг, энергию и иммунитет. Классический рецепт кофе со сливочным маслом очень простой: Если вы никогда не пили этот напиток, то для начала можно попробовать добавить в кофе совсем небольшое количество масла. И с каждым разом можно понемногу увеличивать его количество. Ориентируясь при этом на вкус. На 1 чашку кофе рекомендуется добавлять не более 70-80 гр сливочного масла...
10 месяцев назад
5 правил выбора хлеба на каждый день
Мы, понятное дело, не можем обойти вниманием такую знаменательную дату. И сегодня закономерно речь пойдёт о хлебе. Мы коснёмся самых частых и актуальных вопросов. Можно ли есть хлеб? А каждый день? А какой? А сколько? В России хлеб исторически был «всему голова». И по нашей национальной традиции многим поколениям с детства внушалось, что «без хлеба есть нельзя». Хлеб драматически изменился, а привычки остались. Хотя хлеб и перестал быть основой ежедневного рациона, многие и сегодня без него не представляют себе никакую трапезу...
ТЁМНЫЙ ШОКОЛАД. Горькая сладость и гостинцы с фронта
Данная статья не является руководством по самолечению, носит справочный, исключительно ознакомительный характер и ни в коем случае не заменяет визит к врачу. И не является призывом к действию. Автор канала не несет ответственности за ваши решения и последствия этих решений. Каждый случай индивидуален, при появлении каких-либо симптомов обратитесь к врачу. С раннего детства во все походы и поездки мы брали с собой плитку тёмного шоколада. Иногда не одну. Совершенно незаменимая вещь для путешественников...
СМЕТАНА. Главная смазка на русской кухне
В те далёкие 90-е интерес к заграничным вояжам был свеж и ненасытен. Каждая поездка, каждая страна и каждый город были новыми впечатлениями, эмоциями и чувствами, каждое новое знакомство несло в себе познание и информацию. Неудивительно, что с моей замечательной коллегой Екатериной мы ездили часто и много. Одной из первых хорошо «обжитых» нами стран стала объединённая к тому времени Германия. И тому были две веские причины. С одной стороны, тогда это была медицинская Мекка вообще, а гематологическая в частности...
КРАСНОЕ МЯСО. БЕЗ ВИНЫ ВИНОВАТЫЕ
Вчера вспомнилось шуточное деление еды по группам крови. Первая группа (самая древняя) - охотники и кочевники, предпочитают мясо. Следующая по номеру и хронологии развития событий, вторая группа (самая частая) - те, кто одомашнили животных - любители молочной продукции. Обладатели третьей (самой обычной) группы крови - земледельцы и хлебопашцы, выбирают, соответственно, зерновые в разном виде. И, наконец, представители четвёртой группы (самой «молодой» и редкой) - от природы всеядны, их склонности непостоянны, а увлечения преходящи...