Найти в Дзене
 Блюда из дичи и рыбы.

Блюда из дичи и рыбы.

Готовлю блюда из дичи и рыбы, добытой и выловленной самолично.
подборка · 19 материалов
Тушеный фарш из мяса лося приготовленный по рецепту белорусских охотников.
Лосятина - мясо парнокопытного млекопитающего животного, отнесенного к самому крупному виду семейства оленевых. Мясо не жирное, в меру жесткое, а в приготовленном виде имеет приятный специфический вкус. Содержит макроэлементы такие как калий, натрий, магний, кальций, фосфор. Является диетическим, калорийность всего 110 килокалорий. Рекомендуется людям страдающим сахарным диабетом так как не содержит углеводы. Приступаем: Шаг 1. Мясо отчищаем, удаляем прожилки, нарезаем кубиками примерно 3х3см. Шаг 2...
389 читали · 9 месяцев назад
БЛЮДО ДОСТУПНОЕ НЕ КАЖДОМУ. ОТБИВНЫЕ ИЗ ЛОСЯТИНЫ.
Лосиное мясо насыщено витаминами и минералами. Оно содержит фосфор, цинк, железо. В нем низкое содержание жира, мясо довольно быстро переваривается. Снижает уровень холестерина в крови, очищает сосуды, укрепляет кости, помогает нормализовать пищеварение. Отбивные получатся идеальными, если соблюдать несколько простых правил...
1384 читали · 9 месяцев назад
Холодец из мяса лося. Рецепт для гурманов винтажного возраста...
Холодец — блюдо из застывшего в результате охлаждения наваристого мясного бульона с кусочками мяса. Одна из самых популярных праздничных холодных закусок в России. В классических рецептах для приготовления холодца используют те части туши животного в которых много желирующих веществ: голова, ноги, губа, уши. Иногда добавляют кусочки мяса. Холодец, в отличие от заливного, застывает без добавления загустителей. ...
171 читали · 10 месяцев назад
ТУШЁНКА ИЗ МЯСА ЛОСЯ.
Тушенка - консервированный мясной продукт, получаемый из стерилизованного мяса, приготовленного в собственном соку. Тушёнка как продукт полностью готова к самостоятельному употреблению, может входить в состав других блюд. Лосиное мясо насыщено витаминами и минералами. Оно содержит фосфор, цинк, железо. В нем низкое содержание жира, мясо довольно быстро переваривается. Лосиное мясо снижает уровень холестерина в крови, очищает сосуды, укрепляет кости, помогает нормализовать пищеварение...
289 читали · 1 год назад
Губа лося тушёная в мультиварке.
Губа лося по праву занимает одно из первых мест среди охотничьих деликатесов. Именно данная часть из всех органов животного считается самой вкусной и полезной. Она богата витамином В12 и аминокислотами. Для приготовления блюда потребуется сама губа лося, которую перед приготовлением необходимо тщательно опалить газовой (бензиновой) горелкой. Желательно эту процедуру проводить на открытом воздухе. Обязательно надо сделать разрезы по ноздрям, и опалить волоски растущие на внутренней стороне губы...
РЫБНЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ ИЗ ЩУКИ-ПО ДРУЙСКИ.
СПРАВКА: Друйск-это деревня в Витебской области Браславского района Беларуси. Расположена она в 20-ти километрах к северо-востоку от г. Браслав и 230 км от Витебска. Численность населения, согласно переписи населения 1997 года, составляла 312 жителей (92 двора), которые в основном заняты сельским хозяйством. Через населенный пункт протекает река "Друйка" воды которой богаты рыбой из которой местные рыбаки готовят разнообразные блюда. Одно из таких "клецки из щуки", с рецептом которого я и поделюсь с вами...