Найти в Дзене
Мясные блюда

Мясные блюда

На праздничный стол и не только
подборка · 25 материалов
4524 читали · 2 года назад
Мой самый ходовой маринад для курицы. Готовлю так голени, крылья, бедра. Ну очень вкусно
Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня на ужин готовлю куриные голени. По такому рецепту можно приготовить и крылья, и бедра. Буду рада, если рецепт понравится). Способ приготовления: Соевый соус соединяем с паприкой, пропущенным через пресс чесноком. Добавляем черный молотый перец, коричневый сахар или мед (можно заменить обычным сахаром). Добавляем оливковое или другое масло, перемешиваем. Заливаем куриные голени соусом, оставляем мариноваться не менее чем на 30 минут...
1660 читали · 2 года назад
Мой муж такую курицу называет "За уши не оттащишь". Рецепт, который невозможно испортить (все дело в соусе)
Добрый день! Сегодня готовлю куриные бедра в духовке. Получаются они просто потрясающие - ароматные, румяные, очень вкусные! Способ приготовления: Для начала приготовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус, мед (или тростниковый сахар), растительное масло, горчицу, горчицу в зернах, чеснок, приправу для курицы. Заливаем маринадом кусочки курицы, оставляем на 1 час. Выкладываем курицу на противень, застеленный пергаментом. Отправляем курицу в разогретую духовку, запекаем при температуре 180 градусов примерно 50-55 минут...
516 читали · 2 года назад
Как приготовить ужин и не устать. Готовлю такие котлетки часто не потому, что недорого, а потому, что очень вкусно и быстро
Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня готовлю вкусный и простой ужин из фарша и овощей. Буду рада, если рецепт понравится). Способ приготовления: Фарш с луком пропустить через мясорубку. Если фарш приготовили заранее (как я обычно и делаю), то лук просто натрите на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке, хорошо отжать, слив сок. Морковь натереть на мелкой терке. Соединить все ингредиенты, добавить соль, перец. Немного отбить получившийся фарш, чтобы он стал более однородным...
695 читали · 2 года назад
Свинина "Кофейня" . "Не мясо, а чудо" : так сказали гости, впервые попробовав её. Мясо мягкое, сочное, без предварительного маринования
Добрый день! Сегодня хочу рассказать о довольно необычном рецепте приготовления мяса. Увидела я его в каком-то журнале лет 10 назад, а впереди праздники были. Вот я рецепт сразу на гостях и опробовала). Проверку он прошел с блеском и с тех пор прочно обосновался в моей кулинарной тетрадке. Способ приготовления: Свинину (цельный кусок) нашпиговать разрезанными вдоль дольками чеснока. Обжарить свинину в казане (жаровне), залить пивом до половины, довести до кипения, снять пену, затем тушить 20-30 минут (количество пива должно уменьшиться примерно вдвое...
357 читали · 2 года назад
Так мясо для своей семьи я приготовила впервые. Теперь знаю, что буду готовить на ближайшие праздники
Добрый день, дорогие подписчики и гости! Сегодня я хочу предложить вам рецепт сочного, ароматного и очень вкусного мясного блюда. Буду рада, если рецепт понравится). Способ приготовления: В миске соединяем соевый соус, кетчуп, прованские травы, аджику, зубчик чеснока, приправу для шашлыка, перец, соль (при необходимости). Все перемешать. Мясо разрезать на кусочки 1,5 см, не доходя до края примерно на 1 см. Должна получиться "раскладушка". Распределить маринад по мясу, хорошо промазав каждый кусочек...
3510 читали · 3 года назад
Попробовала готовить куриную грудку в необычном кляре. Получилось блюдо из серии "наготовила много, а съели за три минуты"
Добрый день, дорогие подписчики и гости! Сегодня готовлю куриную грудку в необычном кляре. Курица получается нежной, сочной и очень вкусной. Буду рада, если рецепт придется по душе). Способ приготовления: Куриную грудку промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, нарезаем на небольшие кусочки. Далее курицу нужно замариновать. Добавляем к курице сметану. Добавляем соевый соус, горчицу, соль, перец, паприку, измельченный чеснок, яйцо. Все перемешиваем, оставляем курицу на несколько часов мариноваться...