Найти в Дзене
Супы

Супы

Холодные и горячие, легкие, наваристые, постные.
подборка · 27 материалов
Грибной суп-пюре
Ингредиенты: Растительное масло – 20 мл. Репчатый лук – 1 средняя луковица Шампиньоны -1 кг. Вешенки – 300 грамм Вода – 500 мл. Сливки нежирных – 400 мл. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Мускатный орех молотый – пару щепоток (1/3 чайной ложки без горки) Приготовление: Подготавливаем все ингредиенты, промываем и очищаем от всего лишнего. Прогреваем масло в кастрюле и добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем до мягкости на среднем огне...
Куринный суп с кукурузой.
Ингредиенты: Курица – 500 грамм (любая часть) Консервированная кукуруза – 1 банка Лук репчатый – 1 шт. среднего размера Морковь- 1 шт. среднего размера Мука – 2 столовые ложки Масло растительное – 4 столовые ложки Вода – 2 литра Соль – по вкусу Приготовление: Подготавливаем все ингредиенты, очищаем и промываем. В кастрюлю наливаем воду, кладем курицу и варим минут 30 (по мере закипания снимаем пенку). В сковороду наливаем растительное масло, затем добавляем мелко нарезанные лук и морковь, обжариваем на среднем огне минут 7...
Чечевичный крем-суп
Ингредиенты: Красная чечевица – 100 грамм Зеленная чечевица – 100 грамм Масло растительное – 2 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. среднего размера Морковь – 200 грамм Помидоры – 400 грамм Вода – 1,5 литра Соль – по вкусу Приготовление: Подготавливаем все ингредиенты, очищаем и промываем. Чечевицу хорошо промыть. В кастрюле прогреваем масло и добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем до мягкости на среднем огне. Морковь натираем на крупной терке, помидоры бланшируем и снимаем с них кожицу...
Морковный крем-суп.
Ингредиенты: Сливочное масло – 30 грамм Морковь – 3 шт. среднего размера Сливки нежирные – 200 мл. Кориандр – пол чайной ложки без горки Хрен столовый – 1 чайная ложка без горки Вода – 300 мл. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Приготовление: Подготавливаем все ингредиенты, промываем и очищаем. Морковь мелко нарезаем. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем морковь и обжариваем на среднем огне минут 7 (масло не должно гореть)...
Сытный суп с сосисками.
Ингредиенты: Сосиски – 300 грамм Картофель – 500 грамм Фасоль стручковая – 200 грамм Лук репчатый – 1 шт. среднего размера Растительное масло – 4 столовые ложки Томатная паста – 250 грамм Вода – 2 литра Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Приготовление: Подготавливаем все ингредиенты, очищаем и промываем. В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем минут 5 до мягкости...
Суп из зеленого горошка. Вкусный летний обед.
Ингредиенты: Горошек (замороженный или свежий) – 500 грамм Ветчина – 200 грамм Лук репчатый – 1 шт. среднего размера Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 2 столовые ложки Куриный или овощной бульон, или просто вода – 1 литр Сливки жирные – 150 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Приготовление: Подготавливаем все ингредиенты, очищаем, промываем. Ветчину нарезаем на небольшие кубики. В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем мелконарезанные лук и чеснок до мягкости, минут 5 на среднем огне...