Найти в Дзене
Супы

Супы

Холодные и горячие, легкие, наваристые, постные.
подборка · 28 материалов
Суп-пюре из кабачков.
Ингредиенты: Кабачки – 500 грамм Лук репчатый – 1 шт. среднего размера Морковь – 1 шт. среднего размера Мука пшеничная – 1 столовая ложка Сливочное масло – 30 грамм Вода – 1,5 литра (можно взять овощной или куриный бульон) Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Приготовление: Подготавливаем все ингредиенты, моем и очищаем от всего лишнего. Кабачки нарезаем кубиком, выкладываем в кастрюлю, в которой будем готовить суп, вливаем немного воды (или бульона) и готовим до мягкости. Затем разминаем кабачки в пюре...
3 месяца назад
Грибной суп-пюре
Ингредиенты: Растительное масло – 20 мл. Репчатый лук – 1 средняя луковица Шампиньоны -1 кг. Вешенки – 300 грамм Вода – 500 мл. Сливки нежирных – 400 мл. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Мускатный орех молотый – пару щепоток (1/3 чайной ложки без горки) Приготовление: Подготавливаем все ингредиенты, промываем и очищаем от всего лишнего. Прогреваем масло в кастрюле и добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем до мягкости на среднем огне...
3 месяца назад
Куринный суп с кукурузой.
Ингредиенты: Курица – 500 грамм (любая часть) Консервированная кукуруза – 1 банка Лук репчатый – 1 шт. среднего размера Морковь- 1 шт. среднего размера Мука – 2 столовые ложки Масло растительное – 4 столовые ложки Вода – 2 литра Соль – по вкусу Приготовление: Подготавливаем все ингредиенты, очищаем и промываем. В кастрюлю наливаем воду, кладем курицу и варим минут 30 (по мере закипания снимаем пенку). В сковороду наливаем растительное масло, затем добавляем мелко нарезанные лук и морковь, обжариваем на среднем огне минут 7...
3 месяца назад
Чечевичный крем-суп
Ингредиенты: Красная чечевица – 100 грамм Зеленная чечевица – 100 грамм Масло растительное – 2 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. среднего размера Морковь – 200 грамм Помидоры – 400 грамм Вода – 1,5 литра Соль – по вкусу Приготовление: Подготавливаем все ингредиенты, очищаем и промываем. Чечевицу хорошо промыть. В кастрюле прогреваем масло и добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем до мягкости на среднем огне. Морковь натираем на крупной терке, помидоры бланшируем и снимаем с них кожицу...
3 месяца назад
Морковный крем-суп.
Ингредиенты: Сливочное масло – 30 грамм Морковь – 3 шт. среднего размера Сливки нежирные – 200 мл. Кориандр – пол чайной ложки без горки Хрен столовый – 1 чайная ложка без горки Вода – 300 мл. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Приготовление: Подготавливаем все ингредиенты, промываем и очищаем. Морковь мелко нарезаем. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем морковь и обжариваем на среднем огне минут 7 (масло не должно гореть)...
3 месяца назад
Сытный суп с сосисками.
Ингредиенты: Сосиски – 300 грамм Картофель – 500 грамм Фасоль стручковая – 200 грамм Лук репчатый – 1 шт. среднего размера Растительное масло – 4 столовые ложки Томатная паста – 250 грамм Вода – 2 литра Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Приготовление: Подготавливаем все ингредиенты, очищаем и промываем. В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем минут 5 до мягкости...