Вкусно и просто: Рецепты для любой погоды и настроения Зима ли за окном, летний зной или осенние дожди, и весенняя слякоть – всегда хочется чего-то вкусного и простого в приготовлении. Я подготовила для вас 3 рецепта, которые не потребуют особых кулинарных навыков, но точно порадуют всю семью. 1️⃣ Согревающий картофельный суп со сметаной: уют в каждой ложке Этот суп – настоящая палочка-выручалочка в любое время года. Зимой он согреет своим теплом, а летом, охлажденный, станет прекрасным освежающим блюдом. Ингредиенты: 🔸Картофель – 5-6 шт. 🔸Лук – 1 шт. 🔸Морковь – 1 шт. 🔸Бульон (овощной или куриный) – 1,5 литра 🔸Сметана – 200 гр. 🔸Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу 🔸Соль, перец – по вкусу 🔸Растительное масло – для жарки Пошаговый рецепт: 1. Картофель очистите и нарежьте кубиками. 2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. 3. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. 4. Добавьте картофель и залейте бульоном. 5. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности картофеля (около 20 минут). 6. В конце добавьте сметану, соль, перец и мелко нарезанную зелень. 7. Подавайте горячим или охлажденным. Хитрость: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп копченую колбасу или бекон. 2️⃣ Мясо по-французски: праздник вкуса без лишних хлопот Классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Ингредиенты: 🔹Свинина (или говядина) – 500 гр. 🔹Лук – 2 шт. 🔹Картофель – 4-5 шт. 🔹Сыр твердый – 200 гр. 🔹Майонез – 200 гр. 🔹Соль, перец – по вкусу 🔹Растительное масло – для смазывания формы Пошаговый рецепт: 1. Мясо нарежьте тонкими ломтиками и слегка отбейте. 2. Лук нарежьте полукольцами, картофель – тонкими кружочками. 3. Сыр натрите на крупной терке. 4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. 5. Выложите слоями: мясо, лук, картофель. Каждый слой посолите и поперчите. 6. Смажьте майонезом и посыпьте сыром. 7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут, до готовности картофеля. Совет: Для более сочного мяса можно предварительно замариновать его в соевом соусе с чесноком. 3️⃣ Лахмаджун по-турецки: пицца на скорую руку Тонкая лепешка с мясным фаршем – отличная альтернатива пицце, когда нет времени на долгое приготовление. Ингредиенты: ▪️Тонкий лаваш – 2-3 шт.(быстрый вариант) ▪️Фарш (говяжий или бараний) – 300 гр. ▪️Лук – 1 шт. ▪️Томатная паста – 2 ст.л. ▪️Перец болгарский – 1 шт. ▪️Чеснок – 2 зубчика ▪️Петрушка – небольшой пучок ▪️Соль, перец, красный перец хлопьями – по вкусу ▪️Растительное масло – для жарки Пошаговый рецепт: 1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. 2. Добавьте фарш и обжаривайте, разбивая комочки, до готовности. 3. Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный болгарский перец, измельченный чеснок, петрушку, соль, перец и красный перец хлопьями. Перемешайте и тушите еще 5-7 минут. 4. Разложите лаваш на противне. 5. Равномерно распределите мясную начинку по лавашу. 6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут, пока лаваш не станет хрустящим. Секрет: Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного острого перца чили. Подавайте лахманджун с лимонным соком и свежей зеленью. Приятного аппетита ❗ Подписывайтесь на мой канал, 👇 чтобы не пропустить новые интересные рецепты и полезные советы! Ставьте лайки👍 и делитесь с друзьями! Если вам понравилась эта статья и вы хотите поддержать развитие канала, вы можете сделать небольшой донат. #еда_#простоивкусно #домашняякухня #кулинария #ингредиенты #кулинарныехитрости #лайфхаки
2 недели назад