Найти в Дзене
Советы и хитрости на кухне

Советы и хитрости на кухне

Здесь делюсь своим секретами как улучшить блюда с минимумом затрат, рассказываю про кухонных помощников
подборка · 15 материалов
3452 читали · 2 года назад
Как без особого труда очень вкусно запечь мясо и сделать его мягким. Ресторанный способ
Этот совет я услышала пару лет назад и, по возможности, когда есть время, стараюсь пользоваться. По этому способу можно приготовить любое мясо, да и птицу тоже. Даже жесткий кусочек будет распадаться на волокна. Технология очень похожа на ту, которая используется в ресторанах и называется су-вид. Су-вид - это технология приготовления, когда продукты помещаются в вакуумный пакет и готовятся длительное время при низкой температуре. Таким способом готовят мясо, птицу, рыбу и даже овощи. При таком методе...
124 читали · 2 года назад
Мои любимые специи.
Как-то обещала сделать пост про свои любимые специи, которыми я больше всего пользуюсь на данный момент. И сегодня решила наконец-то рассказать. Хотя, честно признаться, со специями так же как и в одежде. Сегодня нравится одно, а через пол года - год открываешь для себя что-то другое и появляются новые фавориты. Итак, какие специи у меня сейчас в фаворитах и используются больше всего: Конечно, специй у меня намного больше. Есть так же любимые, но которые реже использую, т.к. они больше под определенные блюда уже идут: мята, зира, барбарис, чабер, прованские травы, мускатный орех, кориандр...
203 читали · 2 года назад
Лучший кухонный помощник.
Сегодня хочу поделиться одним из главных помощников на кухне. И нет, это не какая-то дорогая техника, миксеры, блендеры. Хотя, если честно, я уже начинаю задумываться о посудомойке и считаю её отличным приобретением. А миксеры и блендеры тоже замечательные помощники. Попробуй что-то измельчи также мелко без блендера и также быстро. А без миксера что-то взбить? Тяжеловато и долго. Кто-то скажет, что мультиварка отличная вещь и главная помощница. Да, она очень удобна и одно время я постоянно в ней готовила, даже выпечку делала, пока у нас не было духовки...
187 читали · 2 года назад
Как жарить мясо/курицу/рыбу в панировке и не забыть последовательность?
Мы не большие любители постоянно что-то жарить, а уж тем более жарить в панировке. И, делая это редко, можно запутаться в последовательности мука/сухари/яйца. Возможно, кто-то скажет "ну как же тут можно перепутать?". Если готовите очень редко, раз в несколько месяцев, то поверьте, можно. Я об этом способе узнала совсем недавно, сначала у одной девушки-блогера услышала, потом у другой. Даже у повара после слышала про такой принцип. Сначала немного странно и смешно было. А потом поняла, что интересно и взяла на вооружение...
Новая интересная специя.
Сегодня хочу рассказать про одну новую специю. По крайней мере я никогда раньше не видела таких в магазине. Многим очень понравилась моя статья про пельмени и молотый лавровый лист. А сегодня я хочу рассказать про копченый чеснок. Мы уже более-менее привыкли к копченой паприке, специя очень многим понравилась и теперь не нужно пытаться ее где-то заказать, достать. Производители подсуетились и теперь копченую паприку можно купить практически в каждом магазине. А тут месяц назад, совершая покупки, обратила внимание на специи и заметила сухой копченый чеснок. Простым чесноком сухим уже никого не удивить, многие используют его постоянно...
Интересный способ приготовления кукурузы.
На днях очень вкусно приготовила кукурузу и решила поделиться рецептом с вами. Возможно, кому-то знаком такой вариант приготовления, я о нем узнала буквально месяц назад. И очень странно почему у нас так не готовят кукурузу. Кукурузу в початках у нас принято только варить. А у меня вариант другой - запечь со специями в духовке. Всё очень просто. Нам понадобится: Початки натираем сливочным маслом, а затем специями. Специи берем на свой вкус, у меня это: соль, черный перец, копченая паприка, сухой чеснок молотый. Далее кукурузу я заворачиваю в пергамент и фольгу, можно использовать рукав, это сохранит сочность и отправляю запекаться при температуре 200 градусов примерно на 30 минут...