Найти в Дзене
СМИ о нас!

СМИ о нас!

подборка · 7 материалов
«Мы изучили Особую экономическую зону «Санкт-Петербург» и решили, что она подходит для наших целей. В марте 2021 года ОЭЗ приступила к строительству нового здания инновационного центра, и мы практически готовы к установке оборудования. Наш лабораторно-пилотный комплекс общей площадью более 18 тыс. кв. м состоит из производственных цехов с пилотными и опытно-промышленными установками, аналитических лабораторий и исследовательских центров. По сути, это здание станет Технопарком, в котором будут комфортные для НИОКР технологические и офисные пространства. Люди смогут работать и в лаборатории, и в опен-спейсе», - говорит генеральный директор ООО «Газпромнефть-Промышленные инновации» Михаил Никулин. Подробнее о планах компании в ОЭЗ, связи между нефтепеработкой и фармацевтикой, и том, почему «Газпромнефть» создает свой технопарк именно в Петербурге читайте в его интервью изданию «Фонтанка».
На сегодняшний день российский рынок энтомофагов - организмов, которые используются в интегрированной защите растений - на 90% сформирован за счет импорта и лишь на 10% - за счет отечественных производителей. О том, почему сложилась такая ситуация на рынке, как наращивается в ОЭЗ производство энтомофагов и почему для каждого вида требуется отдельное производственное помещение Российской газете рассказал генеральный директор компании «Инаппен» Денис Попов.
Генеральный директор ОЭЗ Тамара Рондалева в интервью телеканалу РБК-Петербург рассказала об основных драйверах развития проекта в текущем году и целевых ориентирах на конец года. Полную версию интервью смотрите на канале РБК.
Спрос на места в ОЭЗ и индустриальных парках растет. Российские компании понимают, что можно получить значительную долю рынка, заняв нишу ушедших из РФ иностранных поставщиков и производителей. Главное, что привлекает инвесторов в индустриальных парках и ОЭЗ, — скорость разворачивания производств. Не нужно думать, где взять землю, как перевести ее в нужную категорию, как оформить право собственности, подтащить сети, взять технические условия, что делать с дорогой — эти вопросы уже сняты. Но кроме экономии в размере 30% от общего объема капитальных затрат на инвестпроект благодаря наличию готовой инфраструктуры, резиденты ОЭЗ получают целый ряд льгот и преференций: «С 2006 года наши резиденты сэкономили 10,8 млрд рублей. Сэкономленные средства резиденты инвестируют в дальнейшее развитие, в разработку новых продуктов и усиление импортозамещения», - говорит генеральный директор АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург» Тамара Рондалева. Подробнее читайте тут.
Мы постепенно переходим на отечественное программное обеспечение. «Проект перевода на российскую операционную систему – это наш очередной шаг к обеспечению технологической независимости информационной инфраструктуры ОЭЗ. За счет перехода на отечественное ПО мы с помощью ГК Softline снизили риски отказа в поддержке со стороны иностранных правообладателей и повысили устойчивость ключевых информационных систем. Благодаря современным решениям, поставленным и внедренным нашим ИТ-партнером, мы также повысили степень защиты обрабатываемой информации от внешних воздействий», – говорит Павел Гордеев, начальник управления ИТ и АСУ АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург».
Мы присоединились к проекту РБК «Индустриальные парки и ОЭЗ». Читайте интервью генерального директора ОЭЗ «Санкт-Петербург»Тамары Рондалевой об изменениях структуры инвесторов, работе с иностранными партнерами и текущих потребностях бизнеса.