Найти в Дзене
Про еду

Про еду

Кафе и рестораны в путешествиях, особенности национальных кухонь, полезные лайфхаки
подборка · 10 материалов
1 месяц назад
Татарская сказка в Рязанской области, или про обед в этно- кафе Касимова
Планируя поездки в различные города, обязательно смотрю - где можно вкусно и недорого покушать. Потому что процедуру эту никто не отменял, но денег лишних тратить тоже как то не сильно хочется. Вот и в Касимове, изучая места общественного питания, сразу же обратила внимание на этно-кафе "Татарская сказка". Почитала отзывы - исключительно положительные. Да и находится это кафе прямо в центре, так что, приехав в город, первым делом направилась туда. Время было раннее (12 часов дня), поэтому народу в кафе не было...
3 месяца назад
Про борщ
Сегодня будет " вкусная" тема, потому что я не знаю человека, который не любил бы борщ. Я так просто его обожаю. Но вот парадокс: я не помню, чтобы во времена моего детства мама варила борщ (а жили мы в Тамбове во времена моего детства, т.е. в центральной России). Щи - да. Я считала, что есть два вида щей: белые ( из квашеной капусты) и красные ( из свежей капусты с томатом). Хотя не мудрено: мама была родом с Урала, а у них там своя кухня. Например, она лепила очень вкусные пельмени и пекла национальные пироги с рыбой...
5 месяцев назад
О винах Тамани и собственный рецепт домашнего вина
А давайте сегодня поговорим о вине. Но не о чувстве, когда человек чувствует себя виноватым, а об алкогольном напитке. Просматривала я тут фотографии в галерее с отпуска, и увидела , что не про все интересные моменты еще написала. А дело было так: выбрались мы одним погожим днем погулять по Анапе. Гуляли - гуляли, и увидели вывеску: "Прохлада. Производитель вин". Вопрос как раз был актуален, потому что чем заниматься немолодой паре по вечерам на курорте в апреле месяце? Мне вот очень нравилось, сидя на балконе с видом на море, потягивать из бокала вино и смаковать вкусный сыр...
113 читали · 7 месяцев назад
Обед во вьетнамской закусочной в Москве: забегаловка или все же ресторан?
А как Вы относитесь к азиатской кухне? Я вот всю жизнь ее не понимала. Ну как всю жизнь: впервые попробовала в Одессе лет 20 назад. Муж тогда много летал в командировки на восток страны (Иркутск, Чита) и там к кухне азиатской пристрастился. А мы вот с сыном - нет. И однажды (будучи в отпуске) решил он нас на путь истинный наставить и привел на обед в китайский ресторан. Заказали там, помню, утку по-пекински, еще что-то в соевом соусе и еще что-то такое же непонятное. В итоге, из всех представленных блюд нам с сыном понравился только хлеб - на него мы и налегали...
1 год назад
Крупнейший фуд-молл столицы - Депо: история, цены, впечатления.
Решила для себя, что этой зимой ездить на машине не буду, и заблаговременно поставила ее в гараж. А значит высвободилось много свободного времени для прогулок по Москве. Давно хотела попасть в известный фуд-молл "Депо" на Лесной, да все как-то недосуг было. А тут времени свободного по выходным образовался вагон - почему бы и не посмотреть? Фуд-молл — гастрономическое пространство с кафе, ресторанами и общей зоной со столиками. Еще там часто продают фрукты, сыры и другие фермерские продукты, устанавливают сцены и проводят концерты, мастер-классы и разные активности для взрослых и детей...
137 читали · 1 год назад
Как дурят нашего брата- туриста в кафе " Кухня Куликова поля", Тульская область
На Куликово поле съездить я хотела давно, поэтому однажды при возвращении из Тамбова в Москву выбрала маршрут на 100 км длиннее обычного, но зато с заездом на легендарное поле. Предварительно почитала отзывы и узнала, что есть на территории музея- заповедника прекрасное кафе ( оно же единственное). И главной " фишкой" кафе значились тематические обеды: обед русского воина, обед ордынца и обед генуэзца ( все по 500 рублей). И я вот прямо "загорелась" этой темой - люблю дегустировать незнакомые национальные блюда, а здесь - шанс...