Печёночные блинчики с сыром и чесноком. Вчера еще обещала продублировать рецепт ☺️ Эта закуска очень аппетитно смотрится и прекрасно подойдёт для праздничного стола. 🌿Нам потребуется: Для печёночных блинов: Печень любая - 250 гр. Молоко - 100 мл. Растительное масло - 2 ст. л. Яйцо - 2 шт. Мука - 100 гр. соль, чёрный молотый перец - по вкусу. Для начинки: Сыр - 250 гр. Чеснок - 3 зубчика Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Майонез - 2-3 ст. л. зелёный лук 🌿Приготовление: Печёнку измельчаем до однородности в блендере или пропускаем и через мясорубку. Затем к печёночной массе добавляем яйца, растительное масло, молоко и муку. Тщательно перемешиваем. В результате должно получиться не густое, но и не жидкое, однородное печёночное тесто, по консистенции оно будет напоминать тесто для обычных блинов. Жарим печёночный блины при среднем нагреве плиты с двух сторон до подрумянивания. Жарятся такие блины очень быстро. Начинка. Сыр и чеснок натираем на мелкой тёрке, выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный зелёный лук, перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, майонез и соль, хорошо перемешиваем. На печёночный блин выкладываем ровным слоем часть сырно-чесночной начинки. Сворачиваем печёночный блин рулетиком. Подготовленные рулеты перед подачей можно нарезать наискосок на 2-3 части. Приятного аппетита! Мой телеграмм- канал 👉 https://t.me/+ckMzMvUBKtQ3ZmUy Мой инстаграм 👉 https://instagram.com/olga.gotovimprostodoma?igshid=OGQ5ZDc2ODk2ZA%3D%3D&utm_source=qr
1 год назад