Найти в Дзене
Блюда из овощей

Блюда из овощей

Любите ли вы овощи, как люблю их я ))
подборка · 31 материал
195 читали · 2 года назад
Запечённые стебли сельдерея: 6-8 стеблей сельдерея 2 ст.ложки сметаны 2 ст.ложки майонеза 1-2 зубчика чеснока Соль по вкусу Специи по вкусу: у меня паприка, черный молотый перец и итальянские сушеные травы 1 ч.л.лимонного сока 2 ч.л.панировочных сухарей 30-40 гр.твердого сыра Стебли сельдерея помыть, разрезать на 3-4 части. Отварить их в подсоленной воде 6-7 минут, воду слить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать сметану с майонезом, чесноком, лимонным соком и специями. В форму для запекания выложить слой отваренного сельдерея, смазать соусом, присыпать сухарями. Если сельдерей остался - повторить такой же слой. Сверху посыпать тёртым сыром. Запекать на 180 градусах 10-15 минут. Отлично дополнит блюда из птицы или рыбы. #сельдерей #гарнир #вдуховке #простовкусно
2 года назад
Баклажаны с помидорами и сыром Ещё один способ приготовить баклажаны вкусно. Потребуется: 2 средних баклажана 2-3 томата, по диаметру совпадающих с баклажаном 100-120 гр.твёрдого сыра 3-4 ст.ложки майонеза 2-3 зубчика чеснока (по вкусу) соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу любимые сушёные травы по желанию растительное масло смазать противень. Баклажаны моем, срезаем хвостики, режем на довольно широкие кольца сантиметра по полтора, солим, перемешиваем и даём постоять минут 15, лучше в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость сразу стекала. Пока баклажаны стоят - смешиваем майонез с чесноком и травами, помидоры моем и нарезаем кружочками, сыр натираем на тёрке (на любой). С баклажаном смываем лишнюю соль, если её было много, отжимать никого не надо - просто обсушиваем салфеткой, и выкладываем на смазанный маслом противень. Каждый кружок баклажана смазываем майонезом, сверху кладём кружок томата и посыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке на 180 градусах минут 20-25. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. #баклажаны #горячаязакуска #овощи #вдуховке
2 года назад
Запечённая тыква с мёдом и орехами Простой и полезный десерт. Можно в пост и тем, кто на диете. Ингредиенты на 2 порции: 300 гр. очищенной тыквы любого сорта 3 ст.ложки жидкого мёда 1-2 ст.ложки растительного масла без запаха Щепотка корицы по желанию Грецкие орехи опционально (мне с лихвой хватило двух штук) Приготовление: Тыкву нарезать довольно крупными кусочками. Мёд смешать с растительным маслом, полить этой смесью тыкву, по желанию добавить корицу и перемешать. Выложить тыкву в противень или форму для запекания, накрыть фольгой и запекать 10-15 минут. Затем вынуть, снять фольгу, посыпать измельчённым грецким орехом и вернуть в духовку ещё на 10 минут. Если тыква не дала сок - можно добавить немного воды. (Важно! - время приготовления может меняться в зависимости от размера кусочков и сорта тыквы). Как только тыква станет мягкой и появится аромат поджаренных орехов - десерт можно считать готовым. Приятного аппетита! #тыква #пост #надиете #полезно #десерт
275 читали · 2 года назад
Салат из рукколы и томатов с курицей и сыром фета Легкий, сбалансированный и питательный. Н 1 большую порцию: 40-50 гр.рукколы 1 крупный или 2 некрупных томата сыр фета опционально (сколько любите) 100-120 гр.филе курицы 1 ч.л.соевого соуса паприка по вкусу чеснок сушёный по вкусу Для заправки: 1-2 ст.ложки растительного масла щепотка соли Капля мёда или сахар на кончике ножа 1/2 ч.л.лимонного сока 1 ч.л.зерновой горчицы Готовим: Курицу нарезать, приправить соевым соусом, паприкой и чесноком, оставить на 10 минут, а затем обжарить на сухой сковороде или еле смазанной растительным маслом Рукколу промыть и обсушить, выложить на тарелку. Томаты нарезать крупными дольками и выложить на рукколу. Затем добавить курицу и раскрошенный сыр. Хорошо смешать ингредиенты для заправки (регулируйте на свой вкус, кто-то любит посолонее, кто-то покислее, а кто-то помягче), и полить ею салат. Готово! Приятного аппетита
2 года назад
Любите морковку? Обычно она дополняет то или иное блюдо, но можно приготовить из неё полноценный гарнир - ароматный, пряный и лёгкий. Морковь запечённая с карри Понадобится: 700-800 гр. свежей моркови 3-4 ст. ложки оливкового масла (или другого растительного) соль по вкусу чеснок сушёный по вкусу 1 столовая ложка приправы карри По желанию можно добавить чёрный перец, мёд или немного соевого соуса. Приготовить проще простого: Морковь моем, чистим, сушим и нарезаем небольшими кусочками (кружками или брусками - как вам нравится). Нарезанную морковь приправляем оливковым маслом, солью, сушёным чесноком, карри и хорошо перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов, морковь складываем в форму для запекания в один слой и ставим в духовку. Запекаем до мягкости моркови - примерно 25 минут (+-5). Я прикрыла фольгой, чтобы не подгорела сверху и сняла минут за 10 до готовности. Но это не обязательно. Когда морковь станет мягкой - можно вынимать из духовки. Яркий и полезный гарнир готов! #гарнир #карри #овощи #морковь
2 года назад
Салат из свёклы с сыром и рукколой Легкий, яркий, вкусный! #салат #пп Ингредиенты на 3 порции: 2 средние отварные свёклы 30-40 гр. рукколы 150 гр. сыра сиртаки или брынзы по вкусу Соль по вкусу Сушеный чеснок 3-4 ст. ложки Растительное масло для заправки Как приготовить Рукколу промыть, обсушить и перебрать. Если листья очень крупные - можно порвать. Свёклу нарезать довольно крупными кубиками и добавить к рукколе. Посолить по вкусу, с учетом того, что сыр тоже соленый, и сушеный чеснок, заправить маслом и перемешать. По желанию можно добавить прованские травы. Сыр нарезать кубиками и добавить к рукколе со свеклой и перемешать уже очень аккуратно, чтобы сыр не растворился. Вкусный и полезный салат готов!