Запечённые стебли сельдерея: 6-8 стеблей сельдерея 2 ст.ложки сметаны 2 ст.ложки майонеза 1-2 зубчика чеснока Соль по вкусу Специи по вкусу: у меня паприка, черный молотый перец и итальянские сушеные травы 1 ч.л.лимонного сока 2 ч.л.панировочных сухарей 30-40 гр.твердого сыра Стебли сельдерея помыть, разрезать на 3-4 части. Отварить их в подсоленной воде 6-7 минут, воду слить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать сметану с майонезом, чесноком, лимонным соком и специями. В форму для запекания выложить слой отваренного сельдерея, смазать соусом, присыпать сухарями. Если сельдерей остался - повторить такой же слой. Сверху посыпать тёртым сыром. Запекать на 180 градусах 10-15 минут. Отлично дополнит блюда из птицы или рыбы. #сельдерей #гарнир #вдуховке #простовкусно
195 читали · 2 года назад