Найти в Дзене
Консервирование, заготовки на зиму

Консервирование, заготовки на зиму

Рецепты заготовки продуктов на зиму! Читайте описание под видео, там более точный рецепт с обоснованием внесения изменений!
подборка · 75 материалов
1 неделю назад
Как я сушу сливу
В этом году я не варю варенье вообще. Решили с мужем, что надо сначала съесть прошлогодние заготовки как варенья, так и соусов. Поэтому мы сушим яблоки, вишню, абрикос... Теперь дошла очередь до сливы! Слива у нас медовая, нельзя, чтобы она перезрела на дереве, поэтому снимаем ее еще слегка твердую. Косточка отделяется! Вот такой тазик сливы четко помещается в дегидратор. Если кто-то занимается хлебопечением на закваске ЛМ, то подобная слива, как никакой другой фрукт, подойдет для получения дрожжевой воды, т...
281 читали · 1 месяц назад
Цукаты из абрикосов в домашних условиях
Чтобы приготовить цукаты, нужны целые жесткие абрикосы. Не зеленые, конечно же, но и не перезревшие и не мягкие. Первоначально следует погрузить чистые абрикосы в содовый раствор на 1,5-2 часа. Содовый раствор стабилизирует плотность абрикосов, точнее говоря, повышает упругость мякоти, что в последствии сохранит их от разваривания. На 1 л холодной водопроводной воды нужно добавить 1 ст.ложку без верха соды. Соду растворить в воде и погрузить в нее абрикосы. Можно (лучше) придавить абрикосы сверху тарелкой, например, чтобы они были полностью погружены в содовый раствор...
122 читали · 1 месяц назад
Вишня на зиму или как я заготавливаю вишню впрок...
Как известно, вишня созревает очень быстро и ее надо также быстро переработать. В этом году я варенье готовить не буду, остались еще 3 баночки с прошлого года, но ссылочку на рецепт здесь размещу. Варенье получается густое и вкус вишни сохраняется. Сразу оговорюсь, что вишни у меня 2 больших ведра по 12 л. Распределила я их таким образом: - законсервировала вишню в собственном соку (4 баночки по 0,45 л без сахара и 4-с сахаром) - аконсервировала 8 банок по 1,5 л вишневого компота: - заморозила...
1 месяц назад
Если при консервировании компота из абрикосов добавить 2 кружка апельсина, то компот заиграет новыми вкусовыми нотами! Ранее я заготавливала компот только из абрикосов: абрикосы и сироп из расчета на 3 л воды 900-1000 г сахара. Затем стала добавлять в каждую банку маленькую щепоточку лимонной кислоты. Теперь - только с кружками апельсина, благо их можно купить по доступной цене, т.к. время их уже давно прошло!