Найти в Дзене
Закуски

Закуски

рыбные,мясные, сырные,овощные закуски
подборка · 132 материала
648 читали · 2 месяца назад
Всем здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной закуски. Это помидоры в горчичном маринаде. Готовить эту закуску 5 минут и через 20 минут этими помидорчиками уже можно закусывать. А если у вас есть терпение( у меня его нет ) и вы дадите помидорам промариноваться хотя бы несколько часов, то они становятся еще вкуснее! Рецепт: 5-6 шт небольших помидоров 40 гр зелень укропа 0,5 ч.л соль 1 ч.л мед 1 ст.л диженская горчица ( у меня с зернышками) 1 ст.л уксус ( у меня 5% ) 3 ст.л раст.масло 2 зуб.чеснок Перец по вкусу 1. Помидоры нарезать кружками толщиной 1 см. 2. В миске смешать мелко нарезанный укроп и чеснок, горчицу, соль, мед, уксус, раст.масло, перец. 3. Нарезанные на кружки помидоры промазать маринадом, и сложить стопочкой. Выложить промазанные маринадом помидоры в контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20- 30 минут. Приятного аппетита!
1178 читали · 2 месяца назад
Всем здравствуйте! Я с очередным простейшим и вкуснейшим блюдом! Это намазка со вкусом очень похожим на печеночный паштет. Мой папа, попробовав этот паштет, предложил обманывать гостей и не говорить, что в паштете нет печенки! Не знаю буду ли я обманывать своих гостей, но точно уверена, что эта намазка понравится и вегетарианцам, и мясоедам! Рецепт: 2 луковицы 4 яйца 80 гр грецкие орехи 2-3 ст.л раст.масло для жарки Соль, перец по вкусу 2 ст.л вода 1.Лук почистить, нарезать на кубики и пожарить до золотистого, карамельного цвета на раст.масле. Отваренные вкрутую яйца очистить и нарезать на кубики, грецкие орехи измельчить в мелкую крошку при помощи блендера. 2. Жареный лук, вареные яйца, измельченые орехи выложить в чашу блендера, добавить соль, перец, воду и при помоши погружного блендера все измельчить в однородную массу. Все переложить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Приятного аппетита!
459 читали · 2 месяца назад
Всем здравствуйте! Эти кукурузные котлетки ( оладушки ) исчезают со стола с космической скоростью и это не зависит от количества! Сколько бы я их не приготовила, не остается ни одной! Обожаю их и в теплом, и в холодном виде! Готовятся очень просто и набор продуктов тоже простой! 20 шт Рецепт: 500 гр кукуруза ( у меня консервированная ) 1 яйцо 100 гр желтый сыр 0,5 стакан мука ( 80 гр ) 1 ч.л сухой чеснок 1 ч.л орегано Соль, перец по вкусу Раст.масло для жарки 1.В отдельную миску отложить треть кукурузы, оставшиеся две трети измельчить погружным блендером до состояния пюре. В полученное кукурузное пюре всыпать отложенную треть кукурузы, натертый на терке сыр, яйцо, орегано, сухой чеснок, муку и все размешать до однородности, посолить и поперчить по вкусу. 2. На сковородке разогреть небольшое количество раст.масла, ложкой выкладывать кукурузную массу придавая ей форму котлеток. Жарить до румяности с обеих сторон на среднем огне. Готовые котлетки выкладывать на блюдо выстеленное бумажными полотенцами. Приятного аппетита!
255 читали · 2 месяца назад
Всем здравствуйте! Это рецепт маринованной со свеклой капусты за сутки! Долго расписывать прелести этой закуски не буду. Это вкусно, просто, быстро и красиво! Стакан 250 мл Рецепт: 1 вилок капуста ( 2,5-3 кг ) 1 морковь 1 свекла 5 зуб.чеснок Маринад: 1 ст уксус ( у меня 5% ) 0,5 ст раст.масло 2 ст.л с горкой соль 2 ст.л с горкой сахар 1 ч.л семена укропа 4 цветка гвоздика 1 л вода 1. Вилок капусты разрезать на 4 части, у каждой четвертинки срезать уголок с кочерыжкой. Капусту нарезать на квадратики, морковь и свеклу натереть на терке, чеснок нарезать на пластинки. Все слоями уложить в большую кастрюлю. 2. В ковшик выложить соль, сахар, семена укропа, гвоздику, налить воду , довести все до кипения и до полного расстворения соли и сахара. 3. В кастрюлю с капустой вылить уксус, раст.масло и горячий рассол. Накрыть капусту тарелкой, на тарелку поставить груз. Оставить кастрюлю с капустой при комнатной температуре на 24 часа. Затем убрать в холодильник. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
562 читали · 2 месяца назад
Всем здравствуйте! Я уже готовила таким способом баклажанную икру. Без всякой возни, не нужно стоять у плиты, всю работу за вас делает духовка! Кабачковая икра приготовленная таким способом получается вкуснейшей, яркой, густой! На мой взгляд это самая вкусная кабачковая икра! Рецепт: 700 - 800 гр кабачки 2 красных сладких перца 1 большой красный лук 5 зуб.чеснок 2 моркови 3 ст.л раст.масло 1,5 ч.л соль 1 ст.л сладкий соус чили 1 ст.л с горкой томатная паста Перец по вкусу 1. В противень с высокими бортиками выложить нарезанные на кубики стороной 2-2,5 см кабачки,перцы,лук, морковь нарезать на кружки 0,5 см толщиной, добавить чеснок, раст.масло, соль, перец, все перемешать и поставить овощи запекаться в заранее разогретую на 200 градусов режим конвекция ( обдув ) духовку на 1 час. Каждые 15 минут овощи нужно перемешивать. 2. Готовые овощи переложить в чашу блендера, добавить сладкий соус чили, томатную пасту и все измельчить погружным блендером до однородности. Переложить икру в чистую, сухую банку. Хранить икру в холодильнике. Приятного аппетита!