Найти в Дзене
Рецепты 🥗🥘🍲

Рецепты 🥗🥘🍲

Только проверенные рецепты различных блюд 📜
подборка · 4 материала
1 год назад
Полезное Лакомство для детей и взрослых из старого повидла
На днях свекровь передала нам две баночки яблочного повидла. Я всю голову сломала, думая, куда его пристроить 😀, ведь никто его у нас не ест 🤷‍♂️ Пробовала булочки делать - вытекает, жидковатый, для начинки лучше использовать джем, он гуще. Бутерброды тоже никто не ест с ним, больше с колбаской. У нас и варенье никто не ест, я и варить его перестала. Хотя пару баночек малинового варенья всегда держу "про запас". И тут я вспомнила, что у нас есть сушилка! А значит, можно приготовить - ПАСТИЛУ! На противне в духовке тоже можно...
2 года назад
Сейчас по быстрому напишу РЕЦЕПТ СОЧНИКОВ. Сохраняйте, чтобы не потерять. ✅Ингредиенты для теста: Мука 350 грамм Сахар 100 грамм Яйцо 1 штука Сметана 100 грамм Масло сливочное 90 грамм Сода 1/4 чайной ложечки Соль 1/4 чайной ложечки ✅Ингредиенты для начинки: Творог 9% 300 грамм Белок яйца 1 шт (желтком смазывать) Мука 1 ст. ложка с горкой Сахар 2 ст. ложки Сметана 1 ст. ложка Ванильный сахар 8 гр (1 пакетик) 🌈Приготовление: Масло выдержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким, изначально нарезать его кубиками. Смешать муку и соду, просеять через сито, добавить масло и руками растереть между пальцев в крошку. Получится мука, но более твердой консистенции. Далее в отдельной ёмкости смешать: сахар, яйцо, сметана, соль. Хорошенько перемешать, чтобы сахар растворился. Соединяем муку и яичную смесь. Вымешивать не нужно, просто соединить все ингредиенты в однородную массу, тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, то на ладони добавьте немного растительного масла. Из теста делаем "колбаску" и режем на части. У меня получилось 12 шт. Накрываю пакетом и убираю в холодильник, на время пока вымешиваю начинку. 🌈Готовим начинку: Творог, белок, сахар, сметна, и ванильный сахар смешиваем в однородную массу. В конце добавляем муку, опять хорошенько перемешать. Достаем наше тесто. Каждый кусочек раскатать в кгруглую или овальную форму приблизительно толщиной 0,5 см, с краю выложить начинку, около 1 с горкой чайную ложку, распределить на половину кружка, сверху накрыть оставшейся частью, как конверт. Не скреплять по бокам (в предыдущем ролике можете посмотреть как это выглядит). Смазываем верх желтком. В разогретую духовку до 200 градусов ставим на 20-30 минут, до золотистой корочки. Я готовлю при 180, но у меня сильная духовка, если прибавляю, то всё горит. Смотрите по своей духовки. Даете им немного остыть и можно заваривать кофе ☕
2 года назад
Тыкву, приготовленную по такому рецепту стоит попробовать
Напишу сразу - готовьте побольше. У нас сметается за один присест. Теперь тыкву выращиваю только ради этого блюда, которое подойдет в любое время приёма и не оставит никого равнодушным. Первым делом нужно запечь или отварить тыкву. Запекается она быстрее, чем варится. Просто нарезаете кубиками и без добавления воды отправляете в духовку, предварительно накрыв ёмкость крышкой или фольгой (предварительно очистить). Отваривается тоже просто, так же нарезаете её, добавляете воду и варите до готовности...