Найти в Дзене
Каши на завтрак

Каши на завтрак

Завтраки для любителей каш
подборка · 2 материала
4690 читали · 2 года назад
Каша геркулесовая на молоке Единственная молочная каша, которую я люблю. Немного предыстории😉 Молочные каши-это вообще не мое. Единственная каша, которую ела-это нордик овсяная. Очень хорошо разваривалась и получалась однородной консистенции. Но она исчезла с прилавков. И тут как то неожиданно для самой себя я решила смолоть обычные овсяные хлопья долгой варки. Мы так детишкам маленьким кашку делали. Получилось очень вкусно. Ингредиенты: Молоко 2,5%-200 гр Вода-200 мл Геркулес-40 гр Приготовление: Берём хлопья долгой варки и смалываем буквально 10 секунд, в пыль молоть не надо, просто разбить хлопья. Воду смешиваем с молоком. В ХОЛОДНУЮ! смесь воды и молока высыпаем молотую овсянку, ставим ковшик на огонь, берём венчик и начинаем непрерывно помешивать до закипания. Закипело, варим буквально минуту, помешивая, выключаем. Солим, сластим по вкусу(я добавляю 2 гр сахарозаменителя), добавляем ложечку оливкового или сливочного масла. Каша готова! Получается отличная консистенция и нежный вкус. КБЖУ всей огромной порции 440 гр (без масла)-250 ккал, 11,2/7,4/33, клетчатка-2,7 Приятного аппетита🌷
1498 читали · 3 года назад
Пшеничная каша с квашеной капустой Ингредиенты: Крупа пшеничная - 80 гр(вес сухой крупы) Капуста квашеная - 300 гр Лук репчатый - 100 гр Масло растительное - 20 гр Соль, перец, зелень-по вкусу Способ приготовления: Лук нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить квашеную капусту. Тушить до мягкости под закрытой крышкой -20 минут, при необходимости добавить немного воды. Отварить крупу, добавить к капусте. Тушить вместе 5 минут. Интересное по вкусу блюдо😊 Для тех, кто не любит молочные каши. Рекомендую попробовать хотя бы ради любопытства, многим нравится именно такое сочетание продуктов🤗 Это очень вкусно и сытно. Для меня идеальные крупы для этого блюда - ячка и пшеничная крупа. КБЖУ на 100 грамм-114 ккал, 2,8/4,3/14,5 Приятного аппетита🌷