Найти в Дзене
Бисквиты

Бисквиты

Рецепты самых удачных бисквитов
подборка · 6 материалов
2756 читали · 3 года назад
Вчера я пекла тортик с ванильным бисквитом. Люблю данный бисквит всем сердцем, пеку по этому рецепту уже много лет, ни разу не подвёл. Делюсь) ▪️ 3 яйца С0 комнатной температуры ▪️ щепотка соли ▪️ 165 гр. сахарного песка ▪️ 165 гр. муки ▪️ 1 ч.л. разрыхлителя ▪️ 1 ч.л. ванилина ▪️ 120 гр. молока ▪️ 60 гр. сливочного масла Яйца очень хорошо взбить с сахаром и солью в пышную стабильную массу. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и перемешать аккуратно, чтоб не потерять пышность. Молоко с маслом нагреть почти до кипения. Влить в тесто и аккуратно перемешать. Выпечь при 170 градусах около 30 минут. Остудить.
464 читали · 3 года назад
Пошаговый рецепт апельсинового бисквита
Бисквит готовится не сложно, получается очень сочный и ароматный. Хорошо сочетается со сливочным кремом, с фруктами, со сгущенкой. ▪️ 4 яйца ▪️ 120 гр. сахарного песка ▪️ 1 апельсин ▪️ 30 гр. растительного масла ▪️ 120 гр. пшеничной муки ▪️ 20 гр. кукурузного крахмала ▪️ 1 ч.л. разрыхлителя Яйца и сахарный песок взбиваем 5 минут на максимальной скорости миксера до вот такого пышного состояния. Апельсин хорошенько промываем. Стираем в мелкую тёрку цедру с апельсина, разрезаем его пополам и выжимаем сок...
184 читали · 3 года назад
Очень просто и быстро печём шоколадный бисквит. Пошаговый рецепт!
Это один из тех самых базовых рецептов бисквита. Он замечательно подходит для тортов, пирожных, да и просто сам по себе очень вкусный! Готовится легко, получается всегда! Просто палочка выручалочка на праздники) ▪️ 6 яиц ▪️ 150 гр. сахарного песка ▪️ 200 гр. пшеничной муки ▪️ 50 гр. какао порошка ▪️ 1 ч.л. разрыхлителя ▪️ 50 гр. растительного масла ▪️ 100 гр. молока В большую чашу разбиваем яйца и сахарный песок. Взбиваем их вместе на максимальной скорости миксера около 5 минут. Масса должна увеличиться в объёме раза в 2, и стать пышной и тягучей, как на фото...
1849 читали · 3 года назад
Пошаговый рецепт ванильного бисквита
Это пожалуй один из самых простых бисквитов, но при этом он очень вкусный, ароматный, пористый. Хорошо подходит как основа для тортов, пирожных, капкейков и кейк попсов.  ▪️ 4 яйца С0 ▪️ 150 гр. сахарного песка ▪️ 1 ч.л. разрыхлителя ▪️ 1 ч.л. ванилина ▪️ 150 гр. муки ▪️ 3 ст.л. масла растительного ▪️ 3 ст.л. кипятка Для начала надо взбить яйца и сахар. Яйца лучше взять комнатной температуры, так они пышнее взобьются, а от этого напрямую зависит пышность самого бисквита.  Яйца и сахар взбиваем долго! Очень долго! Я взбивала минут 7 на максимальной скорости миксера...