Найти в Дзене
Закуски на все случаи

Закуски на все случаи

К любому столу
подборка · 64 материала
Закуска советская для быстрого перекуса - была когда-то любимой праздничной
В нашей молодости в советские времена шпроты не лежали на прилавках магазинов, как и многое другое. Их давали в продуктовых наборах к праздникам. А праздников-то было не так много: новый год, 7 ноября, 1 и 9 мая мая, 8 марта... Таким образом, заветная баночка шпрот была доступна лишь несколько раз в году и то не в каждом наборе. Народ придумывал разные закуски с ними, а эта самая любимая и простая в приготовлении. Прежде всего поджариваем ломтики хлеба: делали мы это в духовке или на сковороде - тостеров практически ни у кого не было...
Шампиньоны, запеченные с творожной начинкой под хрустящей шапочкой
Предлагаю вашему вниманию еще одно блюдо из шампиньонов, которое вполне могло бы найти свое место на праздничном столе. Это грибы с нежной начинкой в окружении зеленых листьев салата с золотистой хрустящей башенкой сверху! Хрустящая корочка, нежный творожный сыр с чесноком и зеленью в дополнение к грибному вкусу - прекрасное начало трапезы! Приготовление совершенно несложное, а главное вы сможете быстро его приготовить к праздничному столу. Еще несколько вариантов запеченных грибов с начинкой в конце рецепта...
Жульен в грибных шляпках - праздничная закуска
Еще одна закуска в запеченных грибных шляпках. Как удобно готовить и подавать такой жюльен в "кокотницах" в виде грибных шляпок! Блюдо и съедается все без остатка, и не надо лишней посуды. Начинка у шляпок - кокотниц получилась очень вкусная сочная, а сами кокотницы, впитав соус от жульена, стали нежнейшими. Приготовление У промытых шампиньонов срезаем ножки. После этого делаем небольшие углубления в шляпках. Далее мелко нарезанную куриную грудку обжариваем на растительном масле. Добавляем в сотейник...
Холодная, в самом прямом смысле, закуска - мороженое с сельдью по-норвежски
Нас уже не удивляют многие ресторанные изыски, их мы научились использовать в домашнем меню. Уже давно существует гастрономическое мороженое. Предлагаю вам это селедочное мороженое, которое я начала готовить много лет назад, как праздничную закуску или просто для пивной вечеринки. Но можно и без повода побаловать любимых - это их удивит, обрадует. Пусть такое мороженое будет для них сюрпризом. Такая закуска уже много лет любима норвежцами. Приготовленное из соленой норвежской сельди, украшенное ломтиком...
Фаршированные беконом кабачки и баклажаны - готовим в духовке или на мангале, подаем с ореховым соусом.
Осенняя пора, очей очарованье... Как же хочется еще насладиться красотой золотой осени, вдохнуть уже осенний, но такой вкусный Загородный воздух...Даже если нет возможности выехать за город, можно устроить подобие пикника в квартире. Такая закуска будет очень кстати, как для загородного пикника, так и в городской квартире прекрасно подойдет для встречи с друзьями. За приятными разговорами , быстро приготовим такую закуску - незаметно пролетит время... Приготовление. Прежде всего нарезаем ломтиками небольшого размера бекон...