Найти в Дзене
Закуски на все случаи

Закуски на все случаи

К любому столу
подборка · 66 материалов
Как легко приготовить творожный сыр из молока и как его использовать
Что может быть вкуснее, приготовленного своими руками!? Сегодня я приготовила творожный сыр из молока Агуша ультрапастеризованного. Готовила из 3-х литров молока. Для этого сначала выдавила сок из одного большого лимона. Его лучше использовать комнатной температуры - так сок выжимается из лимона максимально. Можно выжимать с помощью ложки, разрезав лимон пополам, а можно с помощью кухонных механизмов. Молоко переливаем в кастрюлю и нагреваем до 80* С. Далее вливаем сок лимона, аккуратно перемешиваем и ждём когда молоко начнёт створаживаться - появятся хлопья...
Свиная грудинка, запечённая в пряностях
Умеренное количество жира необходимо в нашем рационе. Свиная грудинка, особенно с мясной прослойкой, будет в самый раз. Будем готовить её сначала в рассоле. Для этого кипятим воду ( 1,5 л) с лавровым листом, частью специй, солью. Остужаем рассол, а после этого заливаем им грудинку и отправляем ее в холодильник на 12 часов. Утром вынимаем грудинку из рассола, обтираем бумажными полотенцами. После этого натираем оставшиемися специями, чесноком, паприкой. У меня заранее заготовлен чесночный соус с укропом...
Закуска советская для быстрого перекуса - была когда-то любимой праздничной
В нашей молодости в советские времена шпроты не лежали на прилавках магазинов, как и многое другое. Их давали в продуктовых наборах к праздникам. А праздников-то было не так много: новый год, 7 ноября, 1 и 9 мая мая, 8 марта... Таким образом, заветная баночка шпрот была доступна лишь несколько раз в году и то не в каждом наборе. Народ придумывал разные закуски с ними, а эта самая любимая и простая в приготовлении. Прежде всего поджариваем ломтики хлеба: делали мы это в духовке или на сковороде - тостеров практически ни у кого не было...
Шампиньоны, запеченные с творожной начинкой под хрустящей шапочкой
Предлагаю вашему вниманию еще одно блюдо из шампиньонов, которое вполне могло бы найти свое место на праздничном столе. Это грибы с нежной начинкой в окружении зеленых листьев салата с золотистой хрустящей башенкой сверху! Хрустящая корочка, нежный творожный сыр с чесноком и зеленью в дополнение к грибному вкусу - прекрасное начало трапезы! Приготовление совершенно несложное, а главное вы сможете быстро его приготовить к праздничному столу. Еще несколько вариантов запеченных грибов с начинкой в конце рецепта...
Жульен в грибных шляпках - праздничная закуска
Еще одна закуска в запеченных грибных шляпках. Как удобно готовить и подавать такой жюльен в "кокотницах" в виде грибных шляпок! Блюдо и съедается все без остатка, и не надо лишней посуды. Начинка у шляпок - кокотниц получилась очень вкусная сочная, а сами кокотницы, впитав соус от жульена, стали нежнейшими. Приготовление У промытых шампиньонов срезаем ножки. После этого делаем небольшие углубления в шляпках. Далее мелко нарезанную куриную грудку обжариваем на растительном масле. Добавляем в сотейник...
Холодная, в самом прямом смысле, закуска - мороженое с сельдью по-норвежски
Нас уже не удивляют многие ресторанные изыски, их мы научились использовать в домашнем меню. Уже давно существует гастрономическое мороженое. Предлагаю вам это селедочное мороженое, которое я начала готовить много лет назад, как праздничную закуску или просто для пивной вечеринки. Но можно и без повода побаловать любимых - это их удивит, обрадует. Пусть такое мороженое будет для них сюрпризом. Такая закуска уже много лет любима норвежцами. Приготовленное из соленой норвежской сельди, украшенное ломтиком...