Готовила в выходные кабачковые вафли с цельнозерновой мукой - чтобы полезно и вкусно Получилось, кстати, отлично А готовлю я вафли в советской еще Бабушкиной вафельнице - я в ней просто вилку заменила на современную и все прекрасно работает! Удивительно - первый раз заметила, что на рецепте, написанным моей бабушкой, подсчитана себестоимость - 11 рублей. Бабуля то любила все считать, понятно в кого я! Позвонила ей (а ей, между прочим, 87 лет!), говорит да - все считала. А как же еще вести семейный бюджет? Да и сейчас она все считает и с пенсии деньги умудряется откладывать. Такие получились - вафли с историей ;) А состав такой: 3 небольших кабачка потереть и отжать 2 яйца Цельно зерновой муки до сметанообразной густоты. Чтобы в вафельницу можно было две ложки положить, и они особо не растекались, такая густота нужна Во время жарки главное слишком рано вафельницу не открывать. Если кажется, что готово - обожди еще минуту. Иначе разберемся вафля наша на две части - верхнюю и нижнюю. Вафельницу по жарке смазывать кисточкой растительным маслом. В качестве соуса у меня йогурт греческий с укропом, чесноком и солью. Если рецепт был полезен - ставьте огонечки. Репосты приветствуются ;) #рецепт #вафли #пп #правильноепитание #кабачки #стройность
1 месяц назад