Найти в Дзене
Супы

Супы

Супы
подборка · 41 материал
Куриный суп с чечевицей
Необходимые ингредиенты: Грудку помойте и нарежьте небольшими кусочками. Подготовьте овощи: Чечевицу промойте в холодной воде и слейте воду. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на среднем огне, помешивая, грудку до румянца. Добавьте в сковороду лук и чеснок, перемешайте и готовьте, помешивая, 10 минут. Затем положите в сковороду нарезанные сладкий перец и перец чили и перемешайте. Готовьте 5 минут. Добавьте в сковороду муку, паприку и тимьян, перемешайте и готовьте 5 минут. Переложите...
Польский томатный суп (zupa pomidorowa)
Необходимые ингредиенты: Грудинку помойте и нарежьте маленькими кусочками. Лук-порей и морковь помойте, почистите и также мелко нарежьте. Налейте в кастрюлю 3 литра холодной воды, положите грудинку и поставьте на сильный огонь, после закипания снимите пену. После этого заложите в суп несколько горошин душистого перца и лавровый лист (2 шт.). Убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне 1,5 часа. Добавьте в суп лук-порей и морковь. Готовьте еще 20 минут. Пока в супе овощи доходят...
Турецкий суп с нутом
Необходимые ингредиенты: Горох промойте и замочите на ночь в достаточном количестве воды. Перед началом варки супа подготовьте овощи: лук и чеснок почистите и мелко нарубите; помидоры достаньте из банки и разрежьте на кусочки; перцы помойте, почистите и нарежьте ленточками. Говядину нарежьте тонкими ломтиками. Поставьте варить горох, при варке снимайте пену. Замоченный предварительно горох обычно варится минут 40. Уровень воды в кастрюле должен быть приблизительно на 5 сантиметров выше уровня гороха Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и сладкий перец (10 минут)...
Суп Slatki Kupus («Сладкая капуста», боснийская кухня)
Необходимые ингредиенты: Лук и морковь почистите и нарежьте маленькими кусочками и обжарьте в сковороде. Мясо помойте и нарежьте чуть крупнее, чем на гуляш. Добавьте в сковороду к овощам мясо, перемешайте и жарьте, помешивая, минут 20. После этого переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте 2 литра кипяченой воды, прикройте крышкой и тушите на слабом огне еще 20 минут после закипания. Пока тушится мясо, почистите картофель и нарежьте его мелким кубиком. Капусту помойте и нарежьте полосками среднего размера (крупнее, чем мы обычно нарезаем для супа)...
Гороховый суп с креветками и копченым лососем
Необходимые ингредиенты: горох (сухой, цельный или колотый) — 2 стакана бульон — 2 л лук репчатый — 2 шт. чеснок — 2 зубчика креветки в/м — 1 мал. пачка (500 г) копченый лосось — 150-200 г сметана — 25% или больше (1 баночка) укроп свежий — 1 пучок (для подачи) лимон — для подачи растительное масло соль, черный молотый перец кипяченая вода Лук и чеснок почистите и мелко нарубите. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и слегка обжарьте лук и чеснок (5 минут). Добавьте в сковороду сухой горох, перемешайте и готовьте еще 5 минут...
Густой суп (айнтопф) со стручковой фасолью
Необходимые ингредиенты: Одну луковицу помойте, отрежьте кончики, разрежьте пополам и сильно обжарьте на сухой сковороде (без масла) со стороны среза, до черного цвета. Налейте в кастрюлю немного воды и доведите ее до кипения. Заложите в кипящую воду мясо, обжаренный лук и гвоздику и готовьте на слабом огне 1 час, снимая пену. Пока варится мясо, подготовьте овощи и зелень: картофель, морковь, сельдерей помойте и нарежьте мелкими кубиками, петрушку помойте и крупно нарубите. Картофель залейте холодной водой в отдельной емкости...