Найти в Дзене
Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Самые вкусные заготовки впрок, которые будут радовать Вашу семью круглый год.
подборка · 26 материалов
983 читали · 2 года назад
Запеченный болгарский перец НА ЗИМУ с чесночком и зеленью! Супер рецепт!
Очень советую вместо свежего болгарского перца готовить запеченный. Вкус получается гораздо ярче и насыщенней!  1) Промойте болгарские перчики и обсушите салфеткой; 2) Не очищайте перцы от плодоножки и семечек. Целиком кладите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 70 минут при температуре 190 градусов. Они должны сморщиться и размякнуть; 3) Переложите запеченные перцы в целлофановый пакет и завяжите; 4) После остывания очистите от семян и шкурки. Сок от перчиков не выбрасывайте. Процедите и вылейте в кастрюльку; 5) Добавьте к соку от перцев соль, сахар и растительное масло...
257 читали · 2 года назад
Квашу капусту в пакете за 10 минут. Через 7 дней уже подаю на стол!
Просто бесценный рецепт квашенной капусты мне недавно подсказала свекровь! Готовились к юбилею, пошли проверять запасы солений и обнаружили, что не осталось ни одной банки квашенной капусты. А ее все гости так любят! Свекровь не растерялась и показала мне, как быстро квасить капусту, которую можно есть уже через 7 дней, но в идеале 10 дней! К слову сказать, даже через 2 дня она почти готова и ее можно при большом желании есть. В итоге к юбилею, спустя неделю, квашенная капуста была абсолютно готова...
545 читали · 2 года назад
Жареные с чесноком БАКЛАЖАНЫ. Простая пикантная закуска НА ЗИМУ!
Очень вкусная пикантная закуска из баклажанов, которую я готовлю каждую осень! Мой тесть ее особенно любит. Сейчас баклажаны так дешево стоят, а у многих вообще растут на грядках, поэтому грех их не приготовить! Записывайте рецепт! 1) Возьмите несколько свежих баклажанов, намойте, просушите, удалите плодоножку и нарежьте небольшими кольцами около 1 см толщиной; 2) Налейте на сковородку немного растительного масла. Разогрейте и обжарьте баклажаны с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки...
411 читали · 2 года назад
Как кетчуп, только лучше! Вкуснейший соус для гарниров!
Я раньше не задумывалась, что обычные гарниры можно сделать в несколько раз вкуснее, просто добавив к ним пару ложек домашнего соуса из овощей. Особенно вкусно этот соус сочетается с макаронами! Поэтому я больше не покупаю вредный химический кетчуп, а делаю сама полезный, вкусный и недорогой томатный соус. Обязательно запишите рецепт! 1) Промойте помидоры, залейте их кипятком и спустя пару минут снимите кожицу; 2) Морковь почистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками; 3) Возьмите яблоко, снимите шкурку овощечисткой, избавьтесь от сердцевины...
279 читали · 2 года назад
Гювеч на зиму. Традиционный молдавский рецепт!
Гювеч - это вкуснейшее молдавское блюдо из тушеных овощей и прекрасная закуска на зиму! Если Вы такого еще не пробовали, то очень советую! Вкусно и оригинально.  1) Промойте баклажаны, крупно нарежьте, залейте холодной водой и добавьте половину столовой ложки соли. Оставьте на полчаса, чтобы соль вытянула горечь из баклажана; 2) Болгарский перец очистите от плодоножки и семян. Крупно нарежьте; 3) Натрите на крупной терке морковь и порежьте репчатый лук полукольцами; 4) Разогрейте сотейник. Обжарьте...
129 читали · 2 года назад
Варенье с ароматной дыней - летнее настроение круглый год!
Кто сказал, что лето нельзя забрать с собой в зиму? Легко! Возьмите спелую дыню и свежий лимон, сделайте вкусное дынное варенье и ощущайте яркий вкус лета даже в самую студеную пору.  Рецепт варенья немного замороченный, зато самый правильный и вкусный! Вашей семье точно понравится!  1) Помойте спелую дыню, разрежьте вдоль пополам и удалите семечки; 2) Специальной или обычной ложкой выковыривайте мякоть из дыни. У меня получаются симпатичные средние кружочки; 3) Переложите мякоть в кастрюлю, засыпьте...