Найти в Дзене
ГОВЯДИНА

ГОВЯДИНА

Готовим говядину
подборка · 3 материала
106 читали · 3 года назад
Жареное мясо говядины на сковороде-гриль
Не все знают как пожарить мясо на этой чудо-сковородке, ведь она жарит без масла, а мясо получается мягкое, нежное и сочное. Самое главное, чтобы мясо получилось мягким, а не жестким, нужно знать какую часть говядины лучше для этого выбрать. Для жарки стейков лучше подходит филейная, спинная часть или говяжья вырезка, эти мышцы меньше всего работают, волокна очень короткие, поэтому мясо мягкое. В магазинах обычно продают под наименованиями: филе, стейк, антрекот, медальон. ИНГРЕДИЕНТЫ: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1...
275 читали · 3 года назад
Бешбармак из говядины с уткой
Чтобы бульон получился более наваристым, рекомендую мясо брать на кости. Калорийность можно регулировать самим, если нужно менее калорийное, то лишний выделившийся жир сливаем. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Укладываем в кастрюлю говядину и утятину, заливаем 2 литрами холодной воды и ставим вариться на слабом огне 2-2,5 часа, до тех пор чтобы мясо начало отходить от кости, снимаем пенку во время варки. За 1 час до готовности солим бульон. 2. Пока варится мясо, Замешиваем тесто: В просеянную муку добавляем яйца (предварительно взболтать), соль, воду и замешиваем крутое тесто...
184 читали · 3 года назад
Гуляш из говядины с подливкой со спагетти
Вкусное, сочное блюдо не только на каждый день, но и на праздник. Ингредиенты: говядина - 300 гр., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок сушеный - 0,5 чайной ложки, или 2 зубчика свежего, перец черный, соль (по вкусу), масло растительное - 2 столовые ложки, томатная паста - 1 столовая ложка, вода - 250 мл. 1. Мясо нарезаем на мелкие кусочки, обжариваем на масле 15 минут под крышкой. 2. Добавляем к мясу нарезанный лук, морковь натертую на терке и чеснок...