Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Интересные рецепты, кулинарные истории и всё, что связано с готовкой
подборка · 7 материалов
Приготовить: Укропные клёцки с луком
Это один из моих любимых рецептов. Блюдо яркое, необычное, очень вкусное и простое в исполнении. Нам понадобится для клёцок: 2 яйца 1-2 пучка укропа 1 ч.л. соли 200гр муки Ингредиенты для аккомпанемента к клёцкам: лук 2 кг 1 уп. сливочного масла 180гр подсолнечное масло сахар Ингредиенты для соуса 200 мл сметана или кефир 2-3 зубчика чеснока 1 ст.л. горчицы веточка укропа соль, перец Яйца, укроп и соль высыпаем в одну миску и доводим блендером до единой зелёной консинстенции. Блендерить придётся минуты 3-5, чтобы минимизировать количество зеленых комочков...
Приготовить: наивкуснейший облепиховый пирог
В прошедшие выходные я собрала все ягоды с нашей садовой облепихи. В общем количестве набралось наверное 3 тазика. Наибольшую часть я уже раздала по друзьям и родственникам. Из какого-то количества я буду в этом году экспериментировать и ставить облепиховую наливку, а основная часть уйдет в заморозку, чтобы на протяжении года готовить мой любимый облепиховый пирог и угощать семью и гостей. На память и для себя и для своих друзей публикую самый удачный (но и немного трудоемкий) рецепт облепихового пирога...
112 читали · 1 год назад
Приготовить: Fiori di zucca fritti - цветы кабачка/тыквы в кляре
Интересный рецепт деликатеса мне недавно встретился на просторах интернета. Итальянское блюдо - цветы кабачка/тыквы/цуккини в кляре - Fiori di zucca fritti. Почему деликатес? Да потому что самый главный ингредиент можно раздобыть только от силы пару раз за сезон. Это мужские цветы овощей. В соцветиях уникальный по пищевой ценности состав витаминов А, В1, С, Е, калия, а также каротиноидов и флавоноидов. Как отличить мужские соцветия от женских Если приглядеться на грядке - их можно увидеть сразу...
2440 читали · 2 года назад
Спустя 5 лет: Впечатления об обучении в Кулинарной школе Дарьи Черненко
Прибиралась я тут на компьютере и обнаружила у себя массу фотографий с моего обучения в Кулинарной школе Дарьи Черненко в 2018 году. Да так поностальгировала о том, времени, что решила написать свой отзыв. Долгое послевкусие, которое прошло спустя года и то, чему меня научило то онлайн-обучение. Вообще я с детства интересовалась двумя вещами - домоводством и эзотерикой. Перелистала и изучила книги, которые были у мамы с бабушкой на эти темы вдоль и поперек. То есть эта тема мне была близка и интересна давно по моему складу характера...
Приготовить: Жюльен в хлебе
Еще в 2015 году я открыла для себя рецепт, который в дальнейшем стал одним из моих фирменных ❤️ Муж периодически просит его приготовить. Хотя в последнее время всё реже и забывает про эту высокоуглеводную каллорийную вкуснятину. Требуемые ингредиенты на 2 порции: Приготовление Во-первых, включить духовку на разогрев. Мясо любое имеющееся порезать маленькими кусочками, отбить и перемешать с перцем и солью. Поджарить на сковороде до румяной корочки. Тем временем в молоко всыпать приправу и перемешать до однородной консистенции...
Приготовить: Гранола
Будучи студенткой и живя на Украине в далеком 2009 году в общаге я несколько раз делала себе кастрюлями вкуснейшие мюсли на завтраки и расстраивалась, что вот нет духовки, а хочется попробовать приготовить гранолу. Гранола - это сухой завтрак, пришедший к нам из Америки. Состоит из запеченной в духовке овсянки до карамельного состояния и перемешанной с орехами, сухофруктами, цукатами. Употребляется, как обычный сухой завтрак - залитый теплым молоком. Прошло уйма лет, идея о граноле периодически посещала...