Найти в Дзене
Еда

Еда

Удачные и не очень кулинарно-кондитерские эксперименты
подборка · 46 материалов
Никогда больше не возьмусь готовить медовик!
Расскажу, как я испекла первый и, похоже - сразу последний, медовик в моей жизни. Я вообще не поняла, почему считается, что "медовик" - это "недорого и просто". По крайней мере всем начинающим домашним кондитерам рекомедуют начинать именно с него. " Недорого" как-то дорого обошлось: 1 л сметаны, 1 банка сгущенки, 150 гр мëда - вот уже 600-700 руб. *** Я всë делала правильно, по рецепту "Фееричной кондитерки". И поначалу всë шло неплохо. Смешала: Растопила: Замесила, на колобки поделила: Крем сделала...
Еда: запеканка из тыквы и пшена.
Я эту запеканку люблю за простоту и тот факт, что тыквенный вкус в ней исчезает почему-то. В финале выходиь нечто нежное, похожее на пудинг. Тыкв у нас полно. Я боялась, что не дозреют, но процесс вылеживания идëт успешно, к счастью. На кашу взяла малышку : Тыкву можно потереть на терке, но я предпочитаю резаную: Ее варим в молоке с сахаром, а кашу отдельно - на воде. Когда остынет, все соединяем и добавляем яйца, соль, ванилин: Выкладываем в форму: И запекаем 30-40 минут...
Еда: омлет с творожным сыром. Утром по пятому каналу Прохор Шаляпин с какой-то Настей соревновались в приготовлении греческого салата, и ведущий, между делом, рассказал рецепт крутого омлета с творожным сыром. Крутость, собственно, в том, что на подушку омлета выложили шарики из огурца, нерку и авокадо, но сама суть омлета меня заинтересовала и я тут же его сделала. У меня нерки и авокадо нет, зато есть базилик с подоконника, укроп с дачи и придомовые помидоры из открытого грунта. Разве это не круто, за день/ до начала зимы? 😁
Еда: как использовать 1,5 кг мясного фарша?
В очень хорошем мясном магазине мы покупали всякие мясные продукты. И обычно я беру 0,5 кг - микс из свиного, индюшиного и куриного. Но в последнее посещение продавец меня не поняла и щедро отвесила каждого по полкило😁. Володя забрал, а я отвлеклась на выбор костей для собаки и поняла, что что-то не так - только по сумме при оплате. И вот настали у нас "фаршированные" дни😁...
Век живи - век учись! Прочитала на Дзене в комментариях совет: перед тем, как жарить печень - обвалять ее в яйце и муке. Я так никогда не делала🤷‍♀️, а оказалось, что печень и в самом деле намного сочнее и вкуснее получается. *** Мы все еще используем продукты из закупки 1.11 и из продуктовых расходов у нас только покупка хлеба.