Найти в Дзене
Соусы

Соусы

Рецепты разнообразных соусов.
подборка · 9 материалов
Баклажанная икра со вкусом печени
Одна из самых популярных в Израиле готовых намазок-закусок - "баклажан со вкусом печени". Его едят и отдельно, и вместе с хлебом.   Это было народное изобретение времен бойкота, когда печенка в Израиле была в дефиците, а баклажаны - нет.  Хозяйки придумали добавлять томленый на небольшом огне лук и крутые яйца в мякоть запеченного баклажана. Если зажмуриться и попробовать - ну настоящий печеночный паштет! Cо временем компания "Штраус" стала выпускать промышленный "салат из баклажана со вкусом печени", который вот уже много лет продается в израильских магазинах...
765 читали · 2 года назад
Квашеные лимоны по-израильски: рецепт, свойства, с чем употреблять
Квашеные лимоны - это важная часть восточной кухни, и израильской в том числе. Их пряный аромат не оставляет равнодушным никого. Они прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, овощами, рисом. Поговорим про их аромат. Резкий лимонный запах идет от небольшой молекулы, называемой "лимонен". Молекула эта довольно нестабильна, и ее структура меняется в зависимости от условий. Изменение структуры в результате брожения приводит к совершенно новому запаху. Если неопытному человеку с завязанными глазами дать понюхать соленый лимон, то он наверняка не сможет определить, что это такое...
252 читали · 2 года назад
Соус арисса в домашних условиях
Соус Арисса впервые появился на Востоке - в Тунисе. Арабы называли хариссу «там, где закат солнца». Эта паста подходит ко всему: к супам, пицце, макаронам, просто на хлеб, к мясу. Добавлю рецепт для приготовления этого замечательного соуса.  Ингредиенты:  1 кг сушеного красного перца (не острого), но можно добавить и острый.  Около 10 зубчиков чеснока.  Около четверти бутылки оливкового масла.  Специи: соль, тмин.  Приготовление:  1. Замочите перец примерно на 45 минут.  2. Дайте перцам стечь в сите примерно 1/2 часа, чтобы ушла жидкость...
Приготовила замечательный соус Чимичурри в домашних условиях
По горячим следам от предыдущей статьи поговорим о вкусном и полезном аргентинском соусе, ставшим уже классикой по всему миру. Если вы собрались запечь хороший кусок говядины (да и свинины тоже), то без аргентинского соуса чимичурри вам никак не обойтись 😅 Свежие соусы из овощей и зелени подчеркивают вкус мяса, и способствуют его лучшему усвоению. Такие соусы – это ещё и кладезь витаминов , которая превращает обычный приём пищи в праздник.  Немного истории, как всегда про аборигенов...
297 читали · 2 года назад
Ассортимент израильских соусов
По просьбе моей подписчицы сделала подборку соусов и тапенад, которые у нас стоят на прилавках. Но информация может быть полезна и интересна и другим. Красивых баночек много, а за что хвататься - не понятно. Красивые баночки с ручками слева направо: паста из запеченного чеснока, арисса сладкая, перец чома, арисса острая, хрен со свеклой, квашеный лимон балади. На нижнем ярусе оранжевого цвета - соус амба. Дальше идут разные вариации схуга йеменского. Теперь расскажу о каждом соусе поподробнее...
Готовим легендарный баба гануш
Бабагануш – это очень знаменитая нежнейшая ароматнейшая закуска-мезе, распространенная в странах Ближнего Востока.  Бабагануш очень популярен на арабском Ближнем Востоке и других Средиземноморских странах. Вкус с легким ароматом запеченых баклажанов делает его неотразимым. Помимо того, что он очень аппетитный, этот типичный для Средиземноморской кухни рецепт здоров и легок в приготовлении. Часто в кухнях Средиземноморских стран самые простые блюда – это те, которые приносят самые подлинные ароматы прекрасных Средиземноморских ландшафтов на ваш стол...