Найти в Дзене
Закроем лето в банки

Закроем лето в банки

Закрывать буду урожай, готовлюсь к зиме
подборка · 40 материалов
Томатный соус в мультиварке Когда на кухне царит аромат свежих помидоров и пряных трав, это всегда обещает что-то особенное. Сегодня я хочу поделиться рецептом томатного соуса, который станет идеальным дополнением к любому блюду. Этот соус — настоящая симфония вкусов, где каждый ингредиент играет свою партию, создавая неповторимую мелодию. Томатный соус в мультиварке — это не только вкусно, но и полезно. Благодаря тому, что он готовится из свежих помидоров, он сохраняет все витамины и минералы. К тому же, этот соус невероятно прост в приготовлении, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Шаги приготовления: 1 Овощи вымыть. Лук очистить. Болгарский перец очистить от семян. Все овощи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. 2 Полученную овощную массу вылить в чашу мультиварки, включить программу «тушение» на 3 часа. 3 Через два часа добавить в мультиварку к томатной массе соль, сахар, горчицу, перец, по желанию ваши любимые приправы. 4 Пока в мультиварке варится томатный соус, подготовим и простерилизуем посуду – банки или бутылки. Я разливаю соус в бутылки от кетчупа. После сигнала мультиварки о завершении программы кетчуп перелить в другую посуду и протереть до однородной массы с помощью погружного блендера. 5 Тут же разлить в приготовленные бутылки, плотно закрыть прокипяченными крышками, так бутылки закрываются герметично, и потом открываются с хлопком, как магазинные. Выход готового продукта примерно 2,8 литра. Советы: - для более насыщенного вкуса можно добавить больше чеснока или жгучего перца; - используйте перезрелые помидоры — они придадут соусу особую мягкость и сладость; - если хотите менее острый соус, исключите жгучий перец или уменьшите его количество. Ингредиенты: Спелых помидор 2 кг Репчатого лука 500 г Сладкого перца 500 г Соли 1 ст. л. Сахара 1 стак. Чеснок 4-5 зубчиков Сухой горчицы 1 ст. л. Красного молотого перца 1 ст. л. Корица, чеснок, кинза по желанию. Приятного аппетита! 😊
Последние огурцы в этом сезоне приготовила по-фински. Чтобы не потерялся и не забылся рецепт, решила его сохранить. Шаги приготовления: 1 Огурцы на 2 часа замочить в холодной воде. Нарезать брусочками. 2 Приготовить маринад: соединить все ингредиенты. 3 В кипящий маринад выложить огурцы. После закипания убавить огонь и готовить до изменения цвета. 4 Разложить по простерилизованным банкам. Закатать. Укутать до полного остывания. Ингредиенты: Огурцы 1 кг Вода 1 л Соль 2 ст. л. Сахар 4 ст. л. Горчица зёрна 1 ч. л. Лавровый лист 2 шт. Уксус 9% 100 мл. Если вам по душе мои незатейливые рецепты, подписывайтесь и оставляйте свои отклики.
Помидор в этом году у нас мало, основную часть урожая мне давала мама. Детство, как говорится закончилось. Вчера купила в магазине отличные сливки. Обычно я прокалываю помидоры зубочисткой, но тут решила вырезать плодоножку. Удивительно, но в этих помидорах нет белого стержня, характерного для этого сорта. Пока не подорожали помидоры, хочу купить и пробить их в блендере. Разложить по формочкам и убрать в морозильную камеру. Обычно рецепт пишут на 1 литр воды, соль, сахар и уксус. Но ложки у всех разные, потом с горкой или без горки, это все влияет на количество ингредиентов и конечно вкус. Поэтому, я прямо заморочилась и все взвесила до грамма. Итак, точные пропорции: На 1 литр воды: Соль 24 гр+ Сахар 41 гр+ Уксусная кислота 12 мл. По этому рецепту, я мариновала огурцы в прошлом году. Очень вкусные! Сейчас решила замариновать помидоры. Зимой открою баночку и напишу отчет)
Маринованные огурцы и помидоры Сегодня мариновала огурцы с помидорами. Многие спрашивают рецепт, как я готовлю. Обычно, как говорят на 1 литр воды 1 ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара и т. д.. Только ложки бывают разные, мало того по объему, так еще и можно отмерить с горкой, а еще какая горка. В этот раз я прямо заморочилась и все ингредиенты взвесила. Огурцы получаются малосоленые, хрустящие. С дачи привезли помидоры, но маленькие помидоры, точно не вызреют. Поэтому в этих банках ассорти. Ингредиенты Огурцы и помидоры Укроп, листья смородины, чеснок, листья хрена Специи для засолки огурцов 1 ч. л. на 1 бан. Маринад на 1 литр воды: Соль 1 ст. ложка (27 грамм) Сахар 2 ст. ложка (41 грамм) Уксусная эссенция 12 мл. Шаги приготовления: 1 Подготовить огурцы, помыть и замочить в холодной воде. Слить воду, отрезать попки и опять залить водой, на пару часов. А тем временем, готовлю банки и зелень, специи. 2 Банки я мою в посудомоечной машине. Крышки прокипятить. В подготовленные банки на дно положить хрен, чеснок, укроп, лист смородины. 3 Плотно уложить огурцы в банку. Залить кипятком из чайника, оставить минут на 20. 4 Готовлю маринад. Из банок вылить воду (3 банки-1 литр) в кастрюлю, добавить соль и сахар. Когда закипит маринад добавить уксусную эссенцию. 5 Разлить кипящий маринад по банкам. Закатать и перевернуть. Накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Урожай 2025 Сегодня поехали на дачу, собирать урожай. Закрыла 4 компота, это так разминочка. Основные закрутки будут завтра. Что буду собирать ? Черную смородину) Варенье и желе не варю, у меня никто не ест Делаю только компоты. Зимой, открыть баночку ароматного компота, классно же. Еще я пробила в блендере и заморозила черную смородину. Буду варить компоты и делать зефир. Зефир из черной смородины самый вкусный, у меня его заказывают чаще всего. Дома закрыла компоты из красной смородины привезли на дачу, чтобы опустить в подпол. Сезон заготовок открыт. Напишите, а вы что-нибудь закрываете?