Найти в Дзене
Еда

Еда

Здесь вы найдете все самое интересное об азиатской еде
подборка · 3 материала
2 года назад
А вы знали что Доширак назывался по-другому?
Эту лапшу производила корейская компания Korea Yakult. Они были специалистами в области быстрого приготовления. Поэтому название соответствовало действительности: 도시락 ("тосирак"), - "завтрак в коробке". Расширяя свой бизнес компания вышла на зарубежный рынок, где им нужно было написать латиницей своё название. Так появился"Dosirak". Когда бренд пришёл в Россию, его назвали "Досирак". Но кроме насмешек эта лапша ничего не вызывала и тогда компания стала срочно придумывать новое название. Первый вариант был "Досилак", но он не прижился и остановились на привычном для нас Дошираке...
323 читали · 2 года назад
Удивительная история про самый известный десерт
Данго — японский традиционный десерт. Он представляет собой три шарика из рисовой муки мотико, покрытых пастой анко и нанизанных на шпажку. Как появился десерт данго? Легенда гласит, что однажды японский император прибыл в храм, чтобы очистить душу и тело. И когда он омывал свои руки в священном источнике, то увидел как со дна появилось пять пузырьков воздуха, которые соединились в единую фигуру. Увидев это, император понял, что это знак, и с тех пор пять шариков данго стали использоваться в качестве дара богам, символизируя очищение души и тела...
2 года назад
Люксовый обед в коробочке
Мало кто знает, что бенто настоящая магия в мире еды. Внешне простой контейнер с разделителями, внутри которого скрываются вкуснейший рис, сочное мясо и свежая рыба. Бенто - буквально переводится, как "еда в коробке", которая восходит своими корнями к периоду Камакура. В то время был широко распространен сваренный и высушенный рис хоси-и, который хранили в небольшой сумке. Его можно было есть сухим или залить кипятком, тем самым получив вареный рис. В период Адзути-Момояма впервые появились деревянные...