Найти в Дзене
Вкус Сербии

Вкус Сербии

Кухня, гастрономия и бренды Сербии.
подборка · 20 материалов
425 читали · 2 года назад
Карта лучших сыров Сербии.
Сербия конечно не Франция, но тоже может предложить качественные сыры. Некоторые из них входят в список лучших в мире, а один - самый дорогой из всех. Ослиный сыр из Засавицы. Ослиный сыр (Магаречи сир) уникален в мире, как потому, что производится только в Сербии, так и потому, что это самый дорогой сорт среди всех сыров на планете. Слободан Симич, управляющий заповедником Засавица, где производится сыр, рассказал, в чем особенность этого деликатеса. «Ослиный сыр из Засавицы - самый дорогой в мире и стоит 1000 евро за килограмм...
141 читали · 2 года назад
Гастрономическая карта Сербии. Часть 5. Южная Сербия.
Географически, культурно и гастрономически Южная Сербия представляет собой область с особенно ярко выраженной идентичностью и сохранившимися традициями и культурой. Кухню этого региона в высшей степени можно назвать типичной балканской кухней из-за влияния других балканских народов (болгар, турок, греков), а также из-за обильного употребления овощей, в первую очередь паприки (красного перца, произрастающего в этом регионе). И в доме, и в кафане на юге едят хорошо и «сытно». Зимой неизбежны соленья...
2 года назад
Гастрономическая карта Сербии. Часть 4. Восточная Сербия.
Восточная Сербия, очерченная Дунаем на севере, государственной границей с Румынией и Болгарией на востоке, Хомольскими горами на западе, Княжевцем и его окрестностями на юге, это часть страны, которая нередко ассоциируется с историями о скрытых, необычных и богатых традициях народа. Восточная Сербия, где вместе живут сербы и влахи, связана с тесным переплетением этих двух культур и элементами их духовных и гастрономических традиций. Также как богатые народные обычаи и верования этого региона вызывают...
168 читали · 2 года назад
Гастрономическая карта Сербии. Часть 3. Шумадия и Западная Сербия.
Шумадия всегда считалась центром Сербии, как с точки зрения государственности, так и культурно и географически. В прошлом регион был менее подвержен внешним воздействиям, поэтому его гастрономию можно назвать самой аутентичной. В Шумадии и Западной Сербии не так много иностранных влияний, как и этнического разнообразия, которое так сильно определяет кухню в других частях Сербии. Это холмистый и традиционно животноводческий край, поэтому самые известные продукты - мясо и молоко, а главные гастрономические изюминки - пршут (копченый свиной окорок) и каймак...
139 читали · 2 года назад
Гастрономическая карта Сербии. Часть 2. Белград.
Гастрономическое предложение сербской Столицы включает кухни всех меридианов и удовлетворит вкусы любого гурмана. В Белграде можно отлично поесть в ресторанах-сплавах на набережных, этно-ресторанах города и его окрестностей, а также во все более многочисленных и отнюдь не менее интересных ресторанах с интернациональной кухней, особенно итальянской, которой Белград передал часть своей магии. Даже белградский фаст-фуд может подарить незабываемые впечатления - плескавица в «Лесковчанине», Джеврек (бублик)...
151 читали · 2 года назад
Гастрономическая карта Сербии. Часть 1. Воеводина.
Гастрономическая культура является неотъемлемой частью культурного наследия каждого народа. Продукты, которые люди используют в своем питании, привычки и обычаи, связанные с приготовлением пищи и поведением за столом, являются частью духовного богатства и наследия нации и передаются из поколения в поколение. Всем, кто хочет понять, что из себя представляет гастрономическая карта Сербии и что едят в каком регионе, стоит начать с севера, Воеводины. Воеводина находится в самом сердце Паннонской равнины, в плодородной местности, где «посадили пуговицу, а выросло пальто»...