Найти в Дзене
Кулинарный бог не_москвички

Кулинарный бог не_москвички

Прдборка моих рецептов
подборка · 9 материалов
180 читали · 2 года назад
Небо хмурилось, хмурилось, но мясо пожарить мы успели
Решила я купить стейки свиные, на косточке. Стоят они у нас в Крыму 290 руб. за кг. Хорошими такими кусками нарезаны, жирненькими. Такого вида мясо у нас готовит муж. Делает отбивные. Косточку срезает, отбивает. И потом как-то под майонезом жарит. Я не вникала в этот процесс. Если рецепт интересен, напишите в комментариях и я подробно у него расспрошу и покажу. А в этот раз он и говорит: "Может на мангале пожарим?" А почему бы и нет, давно мы ничего не жарили на мангале, стоит без дела. Непорядок...
1892 читали · 2 года назад
Зизифус. Что это такое и что из него можно сделать
О таком "звере" как зизифус я впервые узнала именно после того, как мы купили участок в Крыму. Мы тогда ещё не переехали в Крым совсем, а мотались туда-сюда. Муж осенью в очередной раз поехал в Крым, так как стройка шла полным ходом. И заодно решили, что пора начинать закладывать сад. Хотели посадить персик, черешню, яблоню. Ни о каком зизифусе и речи не было, просто о нем мы не знали. Когда муж пошёл приобретать саженцы ему и предложили куст зизифуса. Сказали, что плоды очень полезны и хорошо помогают от давления...
1011 читали · 2 года назад
Едим крымскую шаурму по рецепту моего сына
Я к фас фуду достаточно равнодушна. Могу съесть гамбургеры, когда езжу в Подмосковье одна и не хочется заморачиваться готовкой. В Крыму предпочтение отдаю чебурекам, ну и иногда за компанию шаурму беру. Первый раз я шаурму попробовала в Подмосковье. Вообще к этому продукту относилась очень насторожено. Я думаю вы видели эти ларьки в Москве и области, где повсеместно жарили и крутили восточную закуску. Мне тогда не понравилось совсем. И желудку моему тогда сильно не понравилось. Старшему сыну наоборот это блюдо пришлось по нраву...
234 читали · 2 года назад
Ленивые лодочки. Это теперь самое любимое наше блюдо из кабачков
Доброе время суток, дорогие мои друзья. Сегодня очередная статья из моего мини кулинарного блога. И готовить мы с вами будем блюдо с кабачками, как я его назвала ленивые лодочки. Немного пред истории. Летом к нам приезжал друг моего мужа. Он городской житель и огорода своего не имеет. Когда он увидел у нас изобилие кабачков, то решил приготовить лодочки из кабачков. Это такие фаршированные кабачки. Попробовали мы кабачки в таком виде, вкусно. Но возникла одна маленькая проблемка, дети съедали внутренности этих лодочек, а кабачок оставляли...
159 читали · 2 года назад
Лечо по-домашнему. Делаем заготовки из Крымских продуктов
Осень в разгаре и я доделываю заготовки из того, что вырастила у себя в огороде. Хочу сразу похвастаться, этот год удался. Огурцы, помидоры, перец, капуста, клубника, дыни, арбузы, свекла, морковь, зелень, черешня, это все теперь мое собственное и в нормальном количестве. До будущего урожая, хватит точно. Маловато еще у нас только персиков, яблок и винограда, но это еще подрастет. Сегодня буду делиться рецептом лечо исключительно приготовленного из продуктов собственного производства. Итак, нам потребуется: 1 кг...
362 читали · 4 года назад
В Крыму готовлю сырники по рецепту из моего детства
Так сложилось, что я совершенно не переношу на вкус молока и все производные этого продукта. А именно сметану, сливочное масло, творог, простоквашу, кефир, йогурт и т.п. Не употребляю я эти продукты так скажем в чистом виде. А в переработанном виде даже очень неплохо идут. Допустим молоко я не пью, а какао на молоке обожаю. Я не ем бутерброд, намазанный сливочным маслом, а масло в рисе, пюре мне не мешает. И вот в детстве моя мама изощрялась, чтобы накормить меня продуктами, богатыми кальцием. Один из рецептов из моего детства я хочу вам сегодня рассказать...