Настоящая Летняя Выпечка- ГАЛЕТА с Вишней! Готовится галета просто и быстро, начинки можно использовать абсолютно разные. А ещё можно сделать галету несладкую, с мясом или овощами. Рекомендую! ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог перетереть с мягким сливочным маслом. Добавить щепотку соли и муку. Замесить тесто, долго вымешивать не надо, просто собрать в единый комок. Накрыть плёнкой и убрать в сторону. ДЛЯ НАЧИНКИ берём вишню или любую другую ягоду, добавляем сахар и крахмал. Всё хорошо перемешиваем. Тесто раскатываем в круг сразу на пергаменте. Выкладываем начинку, оставляя по краю 5 см., подворачиваем края, формируем бортик. Бортик смазываем желтком. Выпекаем при 180° 25 - 30 минут. Приятного аппетита!) РЕЦЕПТ: Творог 170 гр. Мука 150 гр. Масло мягкое сливочное 60 гр. Соль 1/4 ч.л. Желток для смазывания Вишня 300 гр. Сахар 2 ст.л. Крахмал 1 ст.л.
304 читали · 2 года назад