Найти в Дзене
Выпечка к чаю

Выпечка к чаю

Вкусная выпечка для домашнего чаепития. Кексы, рулеты, пироги.
подборка · 80 материалов
304 читали · 2 года назад
Настоящая Летняя Выпечка- ГАЛЕТА с Вишней! Готовится галета просто и быстро, начинки можно использовать абсолютно разные. А ещё можно сделать галету несладкую, с мясом или овощами. Рекомендую! ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог перетереть с мягким сливочным маслом. Добавить щепотку соли и муку. Замесить тесто, долго вымешивать не надо, просто собрать в единый комок. Накрыть плёнкой и убрать в сторону. ДЛЯ НАЧИНКИ берём вишню или любую другую ягоду, добавляем сахар и крахмал. Всё хорошо перемешиваем. Тесто раскатываем в круг сразу на пергаменте. Выкладываем начинку, оставляя по краю 5 см., подворачиваем края, формируем бортик. Бортик смазываем желтком. Выпекаем при 180° 25 - 30 минут. Приятного аппетита!) РЕЦЕПТ: Творог 170 гр. Мука 150 гр. Масло мягкое сливочное 60 гр. Соль 1/4 ч.л. Желток для смазывания Вишня 300 гр. Сахар 2 ст.л. Крахмал 1 ст.л.
289 читали · 2 года назад
Пока не закончился сезон, пеку нежный, сочный, безумно вкусный клубничный пирог! Просто и легко! Сохраняйте рецепт и порадуйте своих родных вкуснейшим десертом!🍓 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миске смешать сметану с растопленным сливочным маслом, перемешать. Добавить сахар, перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замешать тесто. Тесто распределить по форме 24см. Сделать бортики, высота бортиков примерно 4 см. Убрать в холодильник на 15 минут. ПОДГОТОВИТЬ ЗАЛИВКУ: К сметане добавить яйца, сахар, ванилин, крахмал и всё хорошо перемешать. Разложить ягоды по всему тесту. Вылить сметанную заливку. Выпекать при 180° 40 - 45 минут. Дать пирогу остыть примерно 1 час. Порезать на порционные кусочки и можно ставить чайник) ТЕСТО: Мука 280 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Масло сливочное 80 гр. Сахар 100 гр. Сметана 100 гр. НАЧИНКА: Сметана 200 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 110 гр.по вкусу Крахмал 2 ст.л. Ванилин щепотка Клубника 400 гр. Всем желаю вкусных пирогов, хорошего настроения и приятных выходных!🤗🌻
249 читали · 2 года назад
Эти кексики покорят всех! Кексы - отличный вариант для вкусного перекуса. Такие кексы нежные и в меру сладкие. Ягодную начинку можно менять по своему вкусу, а можно добавить сухофрукты. А кто придерживается правильного питания, оценят такой вариант, т.к. кексы готовятся из рисовой муки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить яйца с сахаром. Влить молоко, растительное масло и ещё раз взбить. Рисовую муку и разрыхлитель добавить к смеси и замесить тесто. Формочки для кексов на 2/3 заполнить тестом, выложить сверху ягоды. Выпекать при 180° 25 - 30 минут. Приятного аппетита!) РЕЦЕПТ: Мука рисовая 200 гр. Яйцо 3 шт. Масло растительное 50 мл. Молоко 60 мл. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Сахар 90 гр. Ягода любая
313 читали · 2 года назад
Тёртый песочный пирог с творожной начинкой - самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным и нежным! Сохраняйте💯✍ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для теста просеянную муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром, какао, сливочным маслом. Всё хорошо перетереть в крошку. Добавить яйцо, замешать тесто. Поделить на две равные части, одну часть убрать в морозилку. Для начинки смешать все ингредиенты. Половину теста распределить по форме, вылить начинку и сверху натереть вторую часть из морозилки. Выпекать при 180°- 55 минут. Приятного аппетита!) Вкусной Вам выпечки! РЕЦЕПТ: Мука 230 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Масло сливочное 100 гр. Какао 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Сахар 70 гр. Щепотка соли НАЧИНКА: Творог 400 гр. Сливочное масло 40 гр. Крахмал 30 гр. Ванилин щепотка Яйцо 1 шт.
2 года назад
Фруктовый пирог к чаю!
Простая и необыкновенно вкусная, мягкая выпечка к домашнему чаепитию! Результат всегда радует, пирог получается воздушный, пористый и плюс сверху ароматные фрукты и крошка! Рекомендую! Рецепт: Мука 380 гр. Дрожжи сухие 5 гр. Разрыхлитель 8 гр. Крахмал 10 гр. Молоко 150 мл. Сливочное масло 50 гр.мягкое Яйцо 1 шт. Сахар 50 гр. Соль щепотка Любые фрукты Крошка: Мука 200 гр. Масло сливочное 80 гр. Сахар 40 гр. Приготовление: В просеянную муку добавить сухие дрожжи, разрыхлитель крахмал, сахар, яйцо, мягкое сливочное масло, щепотка соли, молоко...
2 года назад
Самые вкусные рогалики к чаю!
Этот рецепт у меня вызывает ностальгию по детству. Очень вкусные, нежные, воздушные рогалики, а если с молочком, мммм.. Готовятся легко, украсят любое чаепитие! Обязательно попробуйте! Приготовление: Молоко, сахар, дрожжи и 1ст.л муки перемешать. В муку добавить щепотку соли, натереть маргарин, перетереть в крошку, добавить молоко с дрожжами. Замесить мягкое тесто. Если жидковато добавить немного муки. Тесто убрать в холодильник на 30 минут...