Найти тему
Когда есть время на кулинарные "открытия"

Когда есть время на кулинарные "открытия"

Мои кулинарные открытия
подборка · 14 материалов
3 прочтения · 3 месяца назад
Салат "Нежный". Импровизирую
Импровизировать люблю. Иногда себе же во вред. Но чаще во благо.:) На работе импровизация меня спасала. Не могу следовать каждому пункту плана. В реальности не все так гладко, как на бумаге. Салат "Цезарь" обожаем все в семье. Но не всегда бывают в холодильнике все необходимые ингредиенты. И тогда импровизация в помощь!:) Чего не хватало для "Цезаря"? Не было сухариков "Крутонофф" (с чесноком), Не было куриной грудки (до нужного магазина 20 км), сыра, томатов ... Зато есть пекинская капуста,...
39 прочтений · 1 год назад
95 рецептов на пароварке! И сразу стало легко на душе. :) Дочь прислала ссылку на сей сайт, за что ей очень благодарна! Теперь выбираю рецептики, которые можно применить к моему списку незапрещенки. :) Вот 15 минут - омлет на пароварке сготовила. Вчера кашку пшеную с болгарским перцем. Сегодня утром кабачки. В общем, жизнь продолжается. :) Организм принимает. P.S. Омлетик со сметанкой - это вкусно!
24 прочтения · 2 года назад
В качестве "разгрузки" - манты с тыквой
Впервые манты я попробовала в 90-е. Мама готовила их с начинкой из мяса и картофеля (лук добавляла дозированно! по просьбам "трудящихся"). Появилась тогда же и мантоварка. По-моему, родственники привезли эту необычную кухонную "посудку" из г. Андижана (Узбекистан) . Помнится, в селе по пальцам можно было пересчитать обладательниц мантоварок.:) К ним выстраивалась очередь.:) Так что не всегда можно было отведать это блюдо по собственному хотению. Ибо оно зависело от сроков "аренды" мантоварки соседками...
397 прочтений · 2 года назад
Готовим яблочно-смородиновое вино :)
Третий год ставим вино из плодов и ягод. В ход идут и яблоки, и слива, и черная смородина. А вот виноград ни разу пока: его хватало только, чтобы попробовать. В это лето еще больше гроздьев, чем в прошлое. Надеюсь, когда-нибудь соберем и на вино. :) Для приготовления домашнего вина понадобятся яблоки (2 кг) и черная смородина (собрали 10 кг). Решила "смиксовать". Смородину разминаю руками. Промывать ни в коем случае ягоды не рекомендуется! На поверхности есть природные дрожжи.:) Именно они нужны для активного процесса брожения...
3 прочтения · 2 года назад
Рожденная от огня и творога :)
Если говорить о происхождении ватрушки. Среди лингвистов нет единого мнения. Одни утверждают, что сие кулинарное изделие ведет свою историю от слова "ватра", которое означало "огонь, очаг". Кстати, во многих славянских языках встречается "ватра". В советское время популярны были даже сигареты с таким названием. :) Другие лингвисты придерживаются мнения, что исходным словом является слово "творог". Думаю, обе версии верные, ибо без огня и творога "рождение" ватрушки не состоится.:) Молоко и творог в детстве мой желудок "не переваривал"...
71 прочтение · 2 года назад
Яблочный пирог, Или самое важное "открытие"
К яблокам я равнодушна. Возможно, в своем советском детстве объелась (из фруктов только они и были).))) Из-за нас, деревенских "дегустаторов", они не доходили до этапа полной природной готовности. Яблочное пюре, повидло литрами уходило. Яблочный сок в трехлитровых стеклянных банках тоже шел в ход. Повидло, помнится, продавалось в металлических банках. Обычно яблочное повидло (жирным слоем!) "размещали" мы на тонком слое сливочного масла, которым в свою очередь покрывался кусок хлеба. И вкуснее этого кулинарного "шедевра", как казалось, ничего не было...