Найти в Дзене
Когда есть время на кулинарные "открытия"

Когда есть время на кулинарные "открытия"

Мои кулинарные открытия
подборка · 14 материалов
Салат "Нежный". Импровизирую
Импровизировать люблю. Иногда себе же во вред. Но чаще во благо.:) На работе импровизация меня спасала. Не могу следовать каждому пункту плана. В реальности не все так гладко, как на бумаге. Салат "Цезарь" обожаем все в семье. Но не всегда бывают в холодильнике все необходимые ингредиенты. И тогда импровизация в помощь!:) Чего не хватало для "Цезаря"? Не было сухариков "Крутонофф" (с чесноком), Не было куриной грудки (до нужного магазина 20 км), сыра, томатов ... Зато есть пекинская капуста,...
95 рецептов на пароварке! И сразу стало легко на душе. :) Дочь прислала ссылку на сей сайт, за что ей очень благодарна! Теперь выбираю рецептики, которые можно применить к моему списку незапрещенки. :) Вот 15 минут - омлет на пароварке сготовила. Вчера кашку пшеную с болгарским перцем. Сегодня утром кабачки. В общем, жизнь продолжается. :) Организм принимает. P.S. Омлетик со сметанкой - это вкусно!
В качестве "разгрузки" - манты с тыквой
Впервые манты я попробовала в 90-е. Мама готовила их с начинкой из мяса и картофеля (лук добавляла дозированно! по просьбам "трудящихся"). Появилась тогда же и мантоварка. По-моему, родственники привезли эту необычную кухонную "посудку" из г. Андижана (Узбекистан) . Помнится, в селе по пальцам можно было пересчитать обладательниц мантоварок.:) К ним выстраивалась очередь.:) Так что не всегда можно было отведать это блюдо по собственному хотению. Ибо оно зависело от сроков "аренды" мантоварки соседками...
539 читали · 3 года назад
Готовим яблочно-смородиновое вино :)
Третий год ставим вино из плодов и ягод. В ход идут и яблоки, и слива, и черная смородина. А вот виноград ни разу пока: его хватало только, чтобы попробовать. В это лето еще больше гроздьев, чем в прошлое. Надеюсь, когда-нибудь соберем и на вино. :) Для приготовления домашнего вина понадобятся яблоки (2 кг) и черная смородина (собрали 10 кг). Решила "смиксовать". Смородину разминаю руками. Промывать ни в коем случае ягоды не рекомендуется! На поверхности есть природные дрожжи.:) Именно они нужны для активного процесса брожения...
Рожденная от огня и творога :)
Если говорить о происхождении ватрушки. Среди лингвистов нет единого мнения. Одни утверждают, что сие кулинарное изделие ведет свою историю от слова "ватра", которое означало "огонь, очаг". Кстати, во многих славянских языках встречается "ватра". В советское время популярны были даже сигареты с таким названием. :) Другие лингвисты придерживаются мнения, что исходным словом является слово "творог". Думаю, обе версии верные, ибо без огня и творога "рождение" ватрушки не состоится.:) Молоко и творог в детстве мой желудок "не переваривал"...
Яблочный пирог, Или самое важное "открытие"
К яблокам я равнодушна. Возможно, в своем советском детстве объелась (из фруктов только они и были).))) Из-за нас, деревенских "дегустаторов", они не доходили до этапа полной природной готовности. Яблочное пюре, повидло литрами уходило. Яблочный сок в трехлитровых стеклянных банках тоже шел в ход. Повидло, помнится, продавалось в металлических банках. Обычно яблочное повидло (жирным слоем!) "размещали" мы на тонком слое сливочного масла, которым в свою очередь покрывался кусок хлеба. И вкуснее этого кулинарного "шедевра", как казалось, ничего не было...