Найти в Дзене
Шахта "Белореченская", ЛНР

Шахта "Белореченская", ЛНР

Фото, видео, новости о шахте "Белореченская" ТЭК "Родина"
подборка · 28 материалов
✅ Подводим итоги 2024 года и смотрим в будущее — планы на 2025 год. Шахта «Белореченская» Для шахты «Белореченская» 2024 год стал временем серьезных вызовов и новых достижений. Главной задачей уходящего года был ввод в эксплуатацию выемочного участка 9-й западной лавы. Несмотря на то, что выполнение плановых показателей по добыче угля составило лишь 79%, коллектив шахты продемонстрировал высокий уровень профессионализма и сплоченности. Особенно хочется отметить самоотверженную работу наших сотрудников во время серьезных ремонтных работ, которые прошли в сентябре. Благодаря отзывчивости и оперативным действиям горняков, все необходимые мероприятия были выполнены в кратчайшие сроки. В ноябре 2024 года нам удалось добиться рекордных показателей по суточной добыче угля и существенно увеличить среднюю производительность ГРОЗ. На фоне этих достижений мы показали беспрецедентный рост заработной платы горнорабочего очистного забоя — на 140% по сравнению с предыдущим периодом в 2023 году. Планы на 2025 год ➡️ Троекратный рост добычи рядового угля. Наши амбиции на следующий год — ввод в эксплуатацию 12-й восточной лавы, что позволит увеличить добычу в три раза. ➡️ Масштабные инвестиции. В развитие производственных мощностей и инфраструктуры запланированы вложения на сумму свыше 1,2 млрд рублей. ➡️ Продолжение программы повышения эффективности труда. Мы будем внедрять современные технологии и совершенствовать систему мотивации сотрудников, чтобы дальнейший рост производительности оставался устойчивым и долгосрочным. Дополнительные пощрения для рационализаторских и эффективных решений. ✨ Шахта «Белореченская» благодарит каждого сотрудника за вклад в общее дело в 2024 году и с оптимизмом смотрит в 2025-й. Наши успехи — результат совместной работы, высокого профессионализма и единства духа горняков. Продолжаем развиваться и укреплять позиции в отрасли!
Впервые в сквере шахты «Белореченская» поселилась новогодняя сказка! Яркие фигуры любимых персонажей украсили территорию и радуют своим светом не только горняков, но и всех прохожих. Традиционно, новогодние украшения появились и на шахте «Горняк-95». Праздник к нам приходит!
Малые шаги по модернизации на ТЭК "Родина"
1. В рамках модернизации технического состояния оборудования была проведена модернизация и сертификация железнодорожных весов. Весы вагонные неавтоматического действия ОПТИМУМ-В 150 предназначены для измерения массы железнодорожных вагонов при статическом взвешивании. Оборудование прошло все проверки и соответствует требованиям ГОСТ OIML R 76-1-2011 «Весы неавтоматического действия. Метрологические и технические требования. Испытания». Весы внесены в Государственный реестр средств измерений ФГИС...
Соглашение о сотрудничестве с Брянковским колледжем
21 ноября ООО "ТЭК «Родина»" и ГБОУ СПО ЛНР «Брянковский колледж» подписали Соглашение о сотрудничестве. Основная цель этого партнерства — повышение качества образования, подготовка высококвалифицированных специалистов и развитие кадрового потенциала для угледобывающей отрасли. Брянковский колледж готовит специалистов по профессиям, востребованным в промышленности, включая электрослесарей подземных, горнорабочих подземных (ГРП), а также осуществляет переподготовку машинистов подземных установок (МПУ), горнорабочих очистного забоя (ГРОЗ) и проходчиков...
⭐️ Спустя 1 год и 1 день возле шахты «Белореченская» была построена и введена в эксплуатацию ГОФ «Белореченская». 26 ноября 1958 год. Первый директор – Павел Борисович Верещангин. Вот так описан запуск и первый рабочий день фабрики в книге «Полвека труда и созидания», которая посвящалась 50-летию сдачи в эксплуатацию ГОФ «Белореченская» По воспоминаниям очевидцев, Павел Верещагин, явился на работу, как обычно, ни свет ни заря. Впрочем, его подчиненные к этому уже привыкли, и сами старались занять свои рабочие места за 10-15 минут до прихода директора. В тот день ни привычного разрезания красной ленточки, ни духового оркестра, ни голосистых пионеров с трубами и барабанами не было и в помине. Внешне все выглядело обыденно, хотя в душе праздник ощущал каждый. В первой половине дня пришлось доводить до ума гидрогрохот, венками из терновника подметать проходы, протирать от пыли окна. Тут и там красовались запоздалые осенние цветы – большинство работниц ведь были женщины. Около трёх часов дня директор поднялся в диспетчерскую. Календарь на пульте показывал 26 ноября 1958 года. Павел Борисович сверил свои часы с огромным циферблатом на стене, решительно снял телефонную трубку: - Внимание, товарищи, в 15 часов запуск! Мотористам занять рабочие места. Нулевая, запускай насос. Кириллович, включай транспортер нагрузки. Сотый, врубай грохота… О всех отклонениях немедленно докладывать диспетчеру или непосредственно мне, прямо в кабинет. ПО-Е-ХА-ЛИ! Со всех сторон послышались одобрительные голоса. Огромный корпус здания все увереннее наполнялся рабочим гулом машин. Первый уголек-рядовка из крутого забоя шахты «Белореченская», плавно покачиваясь на новых лентах конвейеров, уверенно поплыл на переработку. Свершилось!