Найти в Дзене
Заготовки и консервация

Заготовки и консервация

Сохраните вкус лета на всю зиму! В этой подборке вы найдете проверенные рецепты консервирования, заготовок и маринадов. Узнайте, как сделать вкуснейшие варенья, компоты, соленья, маринованные овощи и многое другое.
подборка · 29 материалов
14,9 тыс читали · 1 месяц назад
Рецепт варенья из слив без единого загустителя или посторонних добавок – густое, с насыщенным вкусом
Добрый день, друзья! Сегодня я поделюсь проверенным секретом приготовления настоящего домашнего варенья из слив на зиму. Вы увидите, как добиться идеальной густоты, глубокого аромата и яркого, насыщенного вкуса – и всё это без единого загустителя или посторонних добавок! сливы (без косточек) – 1 кг; сахар – 800 г; лимонный сок – 1,5-2 ст.л. Сливы моем, удаляем косточки и разрезаем каждую сливу пополам или на червертинки. Сливы для варенья берём спелые, но ещё плотные. Предпочтительнее использовать сливы тёмных сортов, они дают более насыщенный цвет и аромат...
1119 читали · 1 год назад
ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА в стеклянной банке - вкуснее чем в супермаркете Сочная, нежная и самая вкусная
Сегодня мы будем готовить тушёнку из кролика, которая станет настоящим деликатесом на вашем столе. Этот рецепт несложный, но результат вас приятно удивит. Я расскажу все секреты приготовления, чтобы ваша тушенка получилась сочной и ароматной. ИНГРЕДИЕНТЫ (6 банок по 550 мл): кролик - 2 шт. перец душистый - 18 шт. перец чёрный горошком - 1 ч.л. соль крупная - 6 ч.л. (неполных) лавровый лист - 6 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В первую очередь нам надо подготовить кролика. Для этого нам понадобится острый нож и садовый секатор...
4090 читали · 2 года назад
Интересная заготовка на зиму - маринованные помидоры с арбузами и даже маринад выпивается полностью
Когда вы сделали заготовки по всем своим проверенным рецептам – предлагаю в конце сезона попробовать что-нибудь новенькое и создать красочную заготовку из микса арбуза и помидоров. Такого вы точно не пробовали раньше! А за идею спасибо моей зрительнице! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для такой заготовки нам понадобятся помидоры, перец чили, укроп (зонтики), листья вишни, листья смородины и лист хрена. А ещё арбуз. Нарезаем его небольшими кусочками, прям с кожурой и семечками. Итак, для маринада наливаем в кастрюлю 1,5 л воды, добавляем 1 ст...
21,4 тыс читали · 2 года назад
Ни разу не подвели - храню в шкафу, съедаются быстрее, чем маринованные: пряные дольки помидоров на зиму
Продолжаем серию рецептов с заготовками на зиму и сегодня покажу, как приготовить пряные дольки помидоров. Рецепт простой, не требующий много времени. А открыв баночку зимой – съедаешь её сразу! Помидорки вкусные и их удобно есть. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Начнём с приготовления маринада. В кипящую воду (здесь у меня 1 л) добавляем 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара. Также кладём несколько горошин чёрного перца, гвоздику – 5 шт. будет достаточно и 3-4 лавровых листа. Доводим до кипения и кипятим 3 минуты...
16,1 тыс читали · 2 года назад
Самая необходимая и самая востребованная заготовка, которую уже несколько лет не покупаю в магазинах: помидоры в собственном соку
Сегодня самая необходимая заготовка! Это помидоры в собственном соку, которые зимой я использую в огромном количестве для приготовления различных блюд. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для данной заготовки подойдут помидоры любого сорта и размера. Делаем ножом небольшие надрезы крест-накрест. Глубоко не нужно, просто надрезаем кожицу. Заливаем их кипятком буквально на пару минут. Перекладываем их в другую ёмкость и легко снимаем кожицу с помидоров – просто стягиваем её от надреза вниз. И таким образом «раздеваем» все помидорчики...
21 тыс читали · 2 года назад
Полезный и вкусный десерт из яблок: готовлю всё лето, чтобы хватило на всю зиму, но редко когда хватает
Сегодня поделюсь рецептом знаменитой и многими любимой белёвской пастилы в домашних условиях. Готовлю её без сахара! Только натуральные фрукты и ягоды, только польза и удовольствие! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Яблоки моем и удаляем сердцевину. У вас должно получиться 2 кг яблок. Теперь каждое яблоко разрезаем пополам. Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня противень стандартного размера 30х40 см и на него помещается ровно 2 кг яблок. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на час...