Найти в Дзене
Ферментированная косметика

Ферментированная косметика

Польза ферментированных растительных экстрактов для кожи и волос
подборка · 7 материалов
Ферментированная косметика: Одуванчик защищает кожу от УФ-излучения
Специалисты из Пекинского университета технологии и бизнеса исследовали свойства водного экстракта одуванчика, ферментированного молочнокислыми бактериями. Было установлено, что ферментация приводит к значительному усилению его антиоксидантной активности. В экспериментах на модели воспаления кожи, вызванного УФ-B излучением, экстракт оказывал выраженное противовоспалительное действие за счёт снижения уровня медиаторов воспаления...
Ферментированная косметика: Овёс увлажняет кожу и снимает раздражение
Исследователи из корпорации Proya Cosmetics (КНР) провели анализ экстракта из овсяной муки, ферментированного пекарскими дрожжами (Saccharomyces cerevisiae). Было установлено, что в результате ферментации в экстракте увеличилось содержание бета-глюканов, протеинов и флавоноидов. Экстракт эффективно снимал раздражение, вызванное воздействием УФ-B излучения или капсаицина жгучего перца, за счёт нейтрализации свободных радикалов и ингибирования провоспалительных цитокинов...
Ферментированная косметика: Лесные и садовые ягоды
О пользе лесных и садовых ягод для кожи хорошо известно, и они нередко используются в составе косметических средств. Листья ягодных растений также могут быть богатым источником ценных биоактивных соединений, используемых в косметической промышленности. Исследование водных экстрактов листьев ежевики, черники, лесной земляники и чёрной смородины показало, что в результате ферментации чайным грибом значительно повышается их биологическая активность. Комбуча на основе отвара листьев содержала много полифенольных соединений, обуславливающих высокую антиоксидантную активность...
Ферментированная косметика: Комбуча
Комбуча или Чайный гриб – это продукт ферментации чёрного или зеленого чая симбиотическими микроорганизмами: лактобактериями, дрожжами и ацетобактериями. Поскольку комбуча готовится на основе чая, она содержит много полифенольных соединений: катехины, теафлавины и флавоноиды. В процессе ферментации образуются различные органические кислоты: уксусная, молочная, глюконовая, глюкуроновая, щавелевая, яблочная, малоновая, винная, янтарная, пировиноградная, лимонная. Также она богата витаминами и минералами...
Ферментированная косметика: Красная мышка с белым хвостом В норке сидит под зеленым кустом
Многие ферментированные растительные экстракты представлены на рынке косметического сырья. Так, ферментированный лактобактериями фильтрат корня редиса позиционируется в качестве натурального консерванта для косметических средств и продаётся под коммерческим названием Леуцидал (Leucidal). Коллектив исследователей из Жевушского университета поставил перед собой задачу расширить сферу применения экстракта редиса в косметике за счёт ферментации его чайным грибом. Оказалось, что под воздействием симбиоза...
Ферментированная косметика: Гранатовая корка разглаживает морщины
Экстракт кожуры граната – это не самый распространённый, но достаточно известный косметический ингредиент. Согласно Международной номенклатуре косметических ингредиентов (INCI) он используется под названием PUNICA GRANATUM (POMEGRANATE) PEEL EXTRACT в качестве вяжущего и противовоспалительного средства. Итальянские учёные из университета Габриэле д’Аннунцио исследовали свойства экстракта кожуры граната, ферментированного дрожжевыми грибами Saccharomyces cerevisiae, известными как пекарские дрожжи...