Найти в Дзене
 🍇 ПРОДУКТЫ 🍒

🍇 ПРОДУКТЫ 🍒

Описание продуктов и их полезные свойства при сахарном диабете
подборка · 17 материалов
Какие продукты при сахарном диабете можно и сколько
При сахарном диабете следует исключить из рациона жареную жирную пищу, рафинированный сахар, полуфабрикаты всё то, что содержит углеводы в большом количестве. Разрешенные продукты при сахарном диабете. Основным источником энергии в организме являются именно углеводы, которые, попадая в желудок с пищей, превращаются в глюкозу. Контролируя поступление углеводов с пищей, вы контролируете уровень сахара в крови, а это именно то, что нужно при диабете. Внимательно читайте информацию, указанную на этикетках продуктов питания, которые хотите приобрести...
Снизить калорийность холодца — правильно! Можно ли холодец при сахарном диабете? Нежирные диабетические холодцы, заливное, студни больным 1-го и 2-го типа диабета можно съедать по маленькой порции. В день рекомендуется порция холодца весом – 80-100 граммов. Если вы придерживаетесь какой-то диеты или являетесь сторонником рационального питания, то так или иначе думаете о калориях, которые содержатся в еде. Особенно трудно подсчитывать эти цифры, когда за окном зима, и организму нужна энергия. Поэтому многие не утруждаются сложным подсчетом, а просто отказываются от определенных блюд. Есть хозяйки, которые готовят отменный холодец, но сами его не едят, опасаясь за свою фигуру. На самом деле, калорийность холодца не настолько велика, чтобы ее бояться. Гораздо меньше, чем в майонезе, например. Самый опасный для фигуры холодец из свинины. Его энергетическая ценность может колебаться от 180 до 300 килокалорий на сто грамм продукта. Среднюю опасность представляет куриный холодец. В нем килокалорий около 120 на 100 грамм. Самый безопасный для талии говяжий холодец. Его 80 килокалорий на 100 грамм никак вам не повредят. Тем не менее эти значения очень примерны и могут сильно колебаться, в зависимости от того, с чем вы варите мясо. На калорийность холодца влияют и овощи, и специи, и количество мяса и воды. Ее можно уменьшить несколькими способами: – выбрать подходящее мясо – снимать жир во время приготовления – мяса взять поменьше, а воды – побольше – выбрать низкокалорийные продукты, используя таблицу калорийности Даже если ваши расчеты выдали очень высокое количество килокалорий в холодце, можно позволить себе съесть небольшой кусочек пару раз в году. Он принесет больше пользы, чем вреда, потому что содержит в себе большое количество коллагена, глицина и витаминов группы В. Главное, удержаться от добавки. ______ Белковая диета – за 14 дней минус 8 кг: меню и рекомендации >>
Как варить геркулесовую кашу правильно! Казалось бы, вопрос как варить геркулесовую кашу имеет немудреный ответ. Однако, несмотря на то, что это полезное и сытное блюдо очень распространенное кушанье у российских граждан, не все домохозяйки умеют правильно его готовить. Поэтому расскажем во всех подробностях, как варить геркулесовую кашу. Наливаем в кастрюльку воды, чтобы она покрыло дно. Затем вливаем молоко: на стакан крупы понадобится три стакана жидкости. Ждем, пока молоко закипит, и добавляем сахар и соль по вкусу. И сразу геркулесовые хлопья. Обязательно уменьшаем огонь до самого минимума. Держим кашу на огне 15-20 минут. Лучше не оставлять кашу без присмотра, и проверять, пора снимать кастрюлю с огня или нет. Как только вы увидите, что количество молоко значительно уменьшилось, хлопья разбухли, значит настало время укутывать кашу в полотенце, предварительно добавив в кастрюлю кусочек масла. Оставляем кашу упревать примерно на 10 минут. За это время хлопья ещё больше разбухнут, каша станет гуще: учтите это и не дожидайтесь пока она станет густой ещё на огне. Вкус каши можно весьма разнообразить и увеличить её питательную ценность с помощью добавления всевозможных ингредиентов: ягод, фруктов или сухофруктов, орехов и даже овощей. Эти добавки можно класть во время готовки или же добавлять в уже готовую кашу, посыпая сверху или перемешивая. Геркулесовую кашу можно готовить и на воде, по той же технологии. А сахар можно заменить медом, или готовить вовсе без них, подсластив другими добавками, как было указано выше. _______ Правильный и полезный завтрак – заряд энергии на весь день >>
Цикорий при сахарном диабете является полезным продуктом
Доброе утро, так говорит нам этот цветок своими голубыми глазами, которые он открывает утром, для того чтобы приветствовать людей. Растение, которое в народе называют «голубым углем», содержит огромное количество полезных веществ. Цикорий – это травянистое растение, которое используется в косметологии и народной медицине. Регулярное употребление напитка из него помогает нормализовать уровень сахара в крови. Цикорий при сахарном диабете: полезные свойства Он не только нормализует уровень сахара, но и увеличивает работоспособность, укрепляет иммунитет, повышает уровень гемоглобина...
Фруктовое меню – польза или вред?
Об авитаминозе и снижении иммунитета в последнее время говорят все чаще и чаще. При первых признаках подобных явлений мы отправляемся в аптеку и приобретаем комплексные витамины синтетического происхождения. А ведь самый простой способ обогатить свой организм всеми необходимыми полезными веществами, это просто ежедневно съедать порцию фруктов. О пользе и необходимости употреблять свежие фрукты регулярно и в достаточном количестве знают все, но выполняют эти простые правила далеко не каждый. Благодаря...
Как готовить фасоль в скороварке — легко, быстро и вкусно! Кушать фасоль при диабете желательно до трёх раз в неделю. Её можно есть как моноблюдо, так и использовать в качестве гарнира или вместо мяса. Фасоль обладает свойствами, незаменимыми при повышенной глюкозе, поэтому её часто включают в диетическое меню, которое эти бобы помогают разнообразить. Каждый человек хотя бы раз ел фасоль и знает ее вкус. Очевидно и то, что фасоль очень полезна. Так как в ней содержится до 20 % белка, который легко усваивается. Около 58% углеводов, много витаминов (В1, 2, 6, РР и другие), и конечно много минеральных веществ (фосфор, кальций, железо, калий, магний и другие). Но не многие знают, что лучше всего варить фасоль в скороварке. Это необходимо для достоверности того, что фасоль будет полностью проварена. Если фасоль не сварена, то в ней сохраняются ядовитые вещества, которые приведут к расстройству желудка. Давайте рассмотрим, как же отварить фасоль в скороварке. Для данного рецепта нам понадобится: ✔ 500 грамм фасоли, ✔ 1 репчатый лук, ✔ 1 пучок петрушки, ✔ 1-2 зубчика чеснока, соль. Если у вас молодая фасоль, тогда можно смело приступать к варке. А вот старую фасоль лучше всего заранее замочить в холодной воде. Это способствует лучшему отвариванию. Для начала необходимо проварить фасоль на протяжении 5 минут. После этого к фасоли добавляют мелко измельченный лук, порезанную зелень и растертый чеснок. Конечно, не забудьте посолить нашу фасоль по вкусу. После этого фасоль проваривают до тех пор, пока она не будет полностью мягкая. Это время не должно быть менее 10 минут. Лучше всего, периодически посматривать на готовность. Ведь время зависит и от сорта фасоли, которых насчитывается около 200 видов. Фасоль имеет еще одно очень важное достоинство. При обработке фасоли, в том числе консервации, она сохраняет до 70 % витаминов и до 80% минеральных веществ. Удачного вам приготовления фасоли и приятного аппетита. Диабетическое питание — маленькие секреты большой диеты >> ________________________________