Найти в Дзене
Диетология

Диетология

Диетические рекомендации. Правила питания при различного рода заболеваниях
подборка · 4 материала
Диета при бронхиальной астме и поллинозе
Лечебное питание в комплексной терапии бронхиальной астмы и поллинозов сохраняет свою значимость и в настоящее время. Правильная организация питания позволяет снизить частоту и тяжесть обострений, облегчить течение заболевания, а так же уменьшить медикаментозную нагрузку на пациента (использование  бронхорасширяющих и антигистаминных средств), которые не всегда возможно сразу отменить на фоне гомеопатического лечения,  улучшить общее состояние организма, сохранить ресурсы для более эффективной работы гомеопатического препарата...
Диета при заболеваниях сердца
Мы продолжаем делиться диетическими рекомендациями при различных заболеваниях. Эта статья посвящена диете при проблемах с сердцем. Сердечно-сосудистые заболевания, в том числе ИБС, занимают одно из ведущих мест в структуре заболеваний, сокращающих продолжительность жизни в современном обществе. Избыточное употребление животных жиров, рафинированных углеводов, продукты фаст-фуда создают предпосылки для развития ИБС, ожирения, метаболического синдрома, СД 2 типа. Основные принципы диеты для первичной...
Принципы лечебного питания
Продолжаем публикацию статей, посвященных диетологии и лечебному питанию. Правильные принципы питания помогают ускорить процесс выздоровления. Большое значение в профилактике и комплексной терапии имеет правильное питание. Сбалансированная диета считается важной мерой предупреждения заболеваний многих систем органов, особенно сахарного диабета, ожирения, болезней желудочно-кишечного тракта, сердечно -сосудистых, онкологических заболеваний,  а также аллергических состояний. Пищевой рацион влияет на...
Диетические рекомендации для снижения веса
Для снижения веса важно придерживаться основ правильного питания. В этой статье мы собрали рекомендации диетологов для тех, кто борется с лишним весом. Единственный способ снизить массу тела – обеспечить превышение энергетических затрат над калорийностью питания. Сохраняйте себе в копилку и претворяйте в жизнь! Стол 8. Уменьшение энергоценности за счет легкоусвояемых углеводов, частично жиров, при нормальном содержании белка. Ограничение поваренной соли и возбуждающих аппетит продуктов и блюд. Назначается сбалансированное питание с ограничением калорийности на 500-1000 килокалорий в день...