Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Сладкое и не только
подборка · 7 материалов
243 читали · 4 месяца назад
Партизанская солянка: Как грибы и мужество спасали жизни в годы Великой Отечественной войны
К 80-летию Великой Победы мы вспоминаем не только подвиги солдат на поле боя, но и их ежедневную борьбу за выживание. Война лишила миллионы людей продовольствия, и те, кто сражался в партизанских отрядах, в блокадных городах или на передовой, вынуждены были проявлять невероятную изобретательность, чтобы добыть еду. Одним из символов стойкости и единения с природой стало блюдо, которое сегодня называют «партизанской солянкой» — скромное варево из горохового пюре, грибов и ягод и того немногого, что удавалось найти в лесах...
362 читали · 6 месяцев назад
Масленица! Батл блинов: Мама против Бабушки
Когда-то на Масленицу была традиция - кулачные бои. Кулаками махать женщинам негоже, а вот в кулинарном бою можно и схлестнуться. Мама против бабушки. Звучит серьезно и даже безнадежно, но я все же попробую. Любимое блюдо моей дочки - блины. Клянусь, когда бабушка в гостях, она выпрашивает их даже на ужин (вы когда-нибудь видели такой ужин??). Это моя боль, я ругаюсь, запрещаю, но бесполезно. Веский аргумент: «Я бабушка, редко можно». Итак, блинный бой! Казалось бы, блины. Простой рецепт, известный испокон времен...
972 читали · 8 месяцев назад
Макароны с лимоном. Самое вкусное и самое простое что может быть!
Небольшая предыстория к рецепту. Как-то давно я была приглашена на пресс-ужин по конопле. И там нас кормили пастой, вкус которой я до сих пор не могу забыть. Пока шеф готовил, я не много подглядывала. И решила повторить дома. И так, Pasta al limone – блюдо, которое готовится всего из 4 ингредиентов: пасты, лимона, масла, сыра. Мы все привыкли к сочетанию макароны+помидоры. Сама всегда в доме держу заначку из банки помидоров в собственном соку, но это же надоедает! На 2 порции понадобится: 2,5...
1996 читали · 9 месяцев назад
«Конфеты» с сыром Бри из теста Фило на новогодний стол
Эти конфетки я впервые увидела на Пинтерест. И влюбилась. Представила, как же они будут круто смотреться на праздничном столе. И главное, их удобно есть. Посмотрев 10-секундный ролик, подумала, ну как же все просто. А потом стала делать и поняла, есть нюансы. Давайте, по порядку. Тесто «Фило» - главный герой. Что мы о нем знаем? Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, вода питьевая, соль пищевая. Именно за эту простоту я его и люблю. В продаже найти его легко (раньше было только импортное, дорогое)...
1822 читали · 9 месяцев назад
Готовим пряники к Новому Году! Мой проверенный рецепт теста
Предновогодние дни… Такая суматоха, но мне всегда удается найти время для традиционных новогодних рецептов. Я пеку рождественские кексы и имбирные пряники. А потом угощаю близких друзей, родных, знакомых - люблю дарить подарки. В моем детстве мы с мамой готовили простое песочное печенье, посыпанное сахаром. А на сам Новый год мама всегда пекла вкуснейший торт, и называла она его «Поцелуй негра». Слышали о таком? Пожалуй, вкуснее торта я так и не попробовала. Но вернемся к пряникам. Вариантов рецептов большое количество...
505 читали · 9 месяцев назад
Быстрый рецепт «Горячего шоколада»
Всегда думала, что горячий шоколад и какао (только не смейтесь) - это одно и тоже. И то, и другое продается в магазинах в сухом виде из серии «просто добавь воды молока». И только когда впервые дочка попросила приготовить горячий шоколад, я озадачилась и поняла, что это больше, чем какао. Итак, отличия:  Какао менее жирный и более жидкий. Горячий шоколад готовится, как вы понимаете, из шоколада, поэтому имеет более насыщенный вкус и аромат. Я шоколад не ем (не люблю, мама не приучила с детства), а вот Василиса (моя дочь) - настоящий шокоголик и любит его в любых вариациях...