Найти в Дзене
Кабачки мы сначала выращиваем, потом готовим 😊

Кабачки мы сначала выращиваем, потом готовим 😊

Полезные советы садоводам по выращиванию кабачков и рецепты блюд с кабачками.
подборка · 18 материалов
Оладушки с добавлением цукини 🌮 Это очень вкусный и самое главное полезный завтрак для всей семьи, подробный рецепт с фотографиями 👇👇👇 Оладьи можно приготовить двумя способами: ✅ Первый способ приготовления, это с использованием дрожжей. Для этого нужно развести дрожжи в тёплом молоке, всыпать муку и вымесить тесто. Дождаться, когда тесто поднимется в тёплом месте. Добавить куриные яйца (2 штуки), соль, полторы столовых ложки сахара и одну столовую ложку сливочного масла. Вымесить тесто и дать ему подняться во второй раз... В общем, процесс довольно длительный и не каждой хозяйке он подходит. А второй способ будет поинтереснее и по приготовлению, и по затраченному времени на это блюдо. ✅ Также такие вкусные оладушки ещё называют блины с припёком Берём цукини (как на фото) - 2 штуки. Трём на крупной терке и добавляем их в смесь для оладьев. Кстати, для блюда можно использовать и кабачки, и тыкву и морковь, предварительно отварив их в небольшом количестве воды. А далее пропустив их через блендер. Смесь для оладушек готовим следующим образом: ✔ Взбиваем блендером или венчиком 2 куриных яйца, добавляем соль на кончике ножа и 2 чайные ложки сахара. ✔ Подогреваем в микроволновой печи/на плите один стакан молока или простокваши, добавляем в смесь и взбиваем. ✔ Процеживаем пшеничную муку (5-6 столовых ложек с горкой) и постепенно добавляем в смесь. Взбиваем до состояния "густой сметаны". ✔ Выпекаем оладьи на сковороде с растительным жиром, а для того, чтобы оладушки не пригорали нужно добавить в смесь 1-2 столовых ложки растительного масла (полезный совет 💥) На все вопросы по рецепту я отвечаю в комментариях, пишите буду рада обсудить нюансы приготовления этого вкусного и полезного блюда 😋
💥 Как определить, что рассаду уже пора высаживать в теплицу и в открытый грунт 💥 Подробный календарь садовода на март, апрель и май. Существует несколько основных признаков и главный из них это погодные условия! У садоводов есть примерный календарь на каждый месяц огороднического сезона, например, в марте обычно подготавливаются семена для рассады, заготавливаются черенки и прививаются садовые деревья. ✅ Подробнее об этом КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА на МАРТ В апреле же рассада практически готова к высадке. Если у рассады огурцов появилось три и более листочка, такую рассаду уже можно высаживать. ✅ Подробнее об этом КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА на АПРЕЛЬ Как я писала выше, всё зависит от погоды в регионе и от температуры земли. ✅ Подробнее в КАЛЕНДАРЕ на МАЙ В нашем регионе земля прогревается в середине мая, а определить это можно по народным приметам: Если растут одуванчики и на даче появилось уже желтое поле из этих цветов, значит земля уже прогрелась и можно производить посадки даже в открытый грунт 😀 Задавайте вопросы в комментариях и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить обновления.
133 читали · 2 года назад
🧨 ТОП 10 Необычных начинок для пирожков🧨 Чем же можно удивить гостей на праздничный ужин, как ни пирожками с сюрпризом 🍔🥩🥓🍖🍗🍏🍎🍐🍆🍅🧅🌶🦑🧀🥯🥚🍩 ❗️10 - С мясом и красным луком, поджаренными обязательно на сливочном масле. Безусловно бывалых любителей вкусных пирогов не удивить мясной начинкой, а если её поджарить на сливочном масле на небольшом огне? ❗️9 - Три вида сыра с добавлением нарезанной свежей зелени. Для пикантности можно добавить маринованный острый перец 🌶 ❗️8 - Начинка из сельди с добавлением зелёного лука, перемешанного с отварным картофелем ❗️7 - Начинка из субпродуктов (сердце). Сердце предварительно сварить, добавить соль и специи. Пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде с репчатым луком 🧅 Вкуснее будет с вареным яйцом ❗️ 6 - Начинка вегетарианская, овощная. Морковь, репчатый лук и баклажан обжарить по отдельности. Далее перемешать, добавить тёртого сыра ❗️5 - Яблочно-грушевая начинка идеальна с добавлением корицы, сахара и тертых орехов. Сладкоежки будут от неё в восторге ❗️4 - Свежая белокочанная капуста с зеленью и вареным яйцом ❗️3 - Отварной кальмар (мелко нарезать), солёные огурцы и яйцо, сваренное вкрутую. Обязательно добавить немного майонеза или тёртого сыра ❗️2 - Грибная, вегетарианская. Солёные грибы (любые съедобные: грузди, маслята, белые) мелко порезать, обжарить на сливочном масле. Добавить зелень и томаты 🍅 ❗️1 - Начинка «Козинаки домашние». Это сладкая начинка состоит из простых овсяных хлопьев, орехов и сахара. Хлопья обжарить на сковороде с добавлением сахара. Обжаривание нужно производить до тех пор, пока сахар не потемнеет и не склеит хлопья. Добавить колотый грецкий орех (ядра) или миндаль. Пироги лучше всего выпекать открытого типа. 🥮 А какие начинки любите готовить вы? И сколько интересных начинок можно ещё приготовить? Пишите в комментариях