Оладушки с добавлением цукини 🌮 Это очень вкусный и самое главное полезный завтрак для всей семьи, подробный рецепт с фотографиями 👇👇👇 Оладьи можно приготовить двумя способами: ✅ Первый способ приготовления, это с использованием дрожжей. Для этого нужно развести дрожжи в тёплом молоке, всыпать муку и вымесить тесто. Дождаться, когда тесто поднимется в тёплом месте. Добавить куриные яйца (2 штуки), соль, полторы столовых ложки сахара и одну столовую ложку сливочного масла. Вымесить тесто и дать ему подняться во второй раз... В общем, процесс довольно длительный и не каждой хозяйке он подходит. А второй способ будет поинтереснее и по приготовлению, и по затраченному времени на это блюдо. ✅ Также такие вкусные оладушки ещё называют блины с припёком Берём цукини (как на фото) - 2 штуки. Трём на крупной терке и добавляем их в смесь для оладьев. Кстати, для блюда можно использовать и кабачки, и тыкву и морковь, предварительно отварив их в небольшом количестве воды. А далее пропустив их через блендер. Смесь для оладушек готовим следующим образом: ✔ Взбиваем блендером или венчиком 2 куриных яйца, добавляем соль на кончике ножа и 2 чайные ложки сахара. ✔ Подогреваем в микроволновой печи/на плите один стакан молока или простокваши, добавляем в смесь и взбиваем. ✔ Процеживаем пшеничную муку (5-6 столовых ложек с горкой) и постепенно добавляем в смесь. Взбиваем до состояния "густой сметаны". ✔ Выпекаем оладьи на сковороде с растительным жиром, а для того, чтобы оладушки не пригорали нужно добавить в смесь 1-2 столовых ложки растительного масла (полезный совет 💥) На все вопросы по рецепту я отвечаю в комментариях, пишите буду рада обсудить нюансы приготовления этого вкусного и полезного блюда 😋
2 года назад