Найти в Дзене
Прогулки близ Иноземцево

Прогулки близ Иноземцево

Иноземцево хоть и поселок, но гораздо больше города Железноводска. Тут тоже есть что посмотреть, конечно!
подборка · 12 материалов
10.05.25. Перед градом и сразу после него.Окрестности озера Каррас. Находится под градом похоже на камнепад или некий небесный обстрел.
Фото дня от 18 сентября 24 года ( Иноземцево и Капельница) 1) Уточка искупалась в источнике со святой водой, потом неспеша отправилась по своим утиным делам. 2) Арт-объект " Змея, жалящая гору Змейка " совсем головой поник. У него депрессия. Как и когда пропустила этот момент? 3) В конце лета заметила, как одна из трех лошадок пала ниц. Теперь же ее прислонили к другой лошади, но... Всё равно что-то не то. Тут прослеживается глубокий философский подтекст на тему самодостаточности. Или вспомним надписи в метро " Не прислоняться"( иногда часть букв стиралось, и являлось новое " Не слон я") О чем это я? Независимость важна! Скакать в своем направлении, не задевая других, а иначе будет выглядеть жалко... А вы что здесь увидели? Это метафора, и каждый видит свое( у кого что болит) 4) Начали с уточки и закончим тоже уточками - они прекрасны. " Уточки в ивах"
Фото дня 12 августа 2024 Нам удалось сегодня проникнуть на территорию закрытого санатория под видом только что приехавших на воды. Это девочка рядом фартовая попалась, и все сложилось) И вот он Памятник клизме, свежевечерний, только для вас!( Медведь как доказательство, что фото мое)) Ну и также парочка сопутствующих кадров. На территории санатория " Машук-Авкватерм" круто, конечно, не хуже, чем в парке " Зелёный квартал" или ботаническом саду. Местами даже мне напомнило что-то территорию Воронцовского дворца в Крыму. Фото 2. Территория санатория Фото 3. Вереница машин на фоне облаков и Бештау направляется в сторону Энергетика.
Прогулка последнего дня осени
Этот походик я вообще не планировала, но так случилось, что вчера под вечер получила печальное известие, и потребовалось срочно его "выходить", чтобы уменьшить остроту и горечь услышанного. Я вспомнила, что работая при храме, очень хотела однажды совершить прогулку именно по такому маршруту. С высоты Бештаугорского кольца наш Предтеченский храм словно игрушечный, такой крошечный. Почему- то захотелось на него взглянуть с такого ракурса. Лысая гора такая загадочная на фотографии вышла. Туманность собралась со стороны Пятигорска, немного прихватив Иноземцево...
Ноябрь начался для нас с похода, который после перерыва в месяц позволил выяснить в какой ваш автор сейчас форме. Ноги начинают уставать на двенадцатом километре. В лесу, где-то почти на середине пути, у родника с красивым названием "Надежда"( так и хочется добавить " и опора") встретили путника, который поделился с нами чаем. Ходить в поход только с водой и сладостями - не очень хорошая идея. Нашего нечаянного чайного спасителя зовут Слава, он из Новосибирска переехал пятнадцать лет назад, чтобы потом найти работу под Новороссийском. По логике он должен был бы поселиться в Новопятигорске, чтобы соблюсти традицию приставки "ново", однако живёт прямо рядом с Цветником( это парк такой, кто не знает). Мы недолго, но хорошо поговорили, и потом каждый пошел своей дорогой. Наш путь лежал к осыпи Малого Тау мимо Хлебной Корочки. Недаром спуск в Железноводск к жд вокзалу, куда пошел Слава, называют северной частью горы Бештау. Я там подмерзла в футболке и легкой рубашке, но зато ближе к Орлиным Скалам, после Осыпи, погрелась на славу. Удивительно, но в этот день я погрелась на славу во всех смыслах, вот такой каламбур. Лес почти прозрачный, но кое-где по пути встречаются на деревьях яркие мазки художницы по имени Осень, а под ногами по-летнему сочная зеленая трава. Не обязательно подниматься на одну из вершин Бештау, чтобы насладиться красивым видом. Достаточно побывать на Осыпи Малого Тау, которую очень люблю. С нее открывается вид на восемь гор: Змейку, Развалку, Железную, Медовую, красиво подсвеченную лучами солнца, Острую и Кабанку, Бык и Верблюд. По ссылке маленькое видео нашего похода. www.relive.cc/...pxq