Чача на концентрате «Виноград белый» от AZOV BREWERY
Готовил новую 30 л. бочку от Фанагории к приему коньяка. После 6 месяцев вымачивания, до коньяка, решил залить на год: а-ля чача. Жмыха не было и для этого взял в Трудовых буднях Азова 8 шт. х 14 кг. концентрат белого винограда. Производитель уже знаком, ставил от него яблоко, грушу, сливу и еще пару позиций. Все не плохо, одна проблема – недоброд 2% не важно какую начальную плотность сусла вы сделаете. Разведение: 28кг = 20 литрам гидромодуль 1:3,25 + (65 л. воды) НПС 25 Brix - впечатлило. Концентрат густой, запах приятный, виноградный, но не выраженный, на вкус – пакетированный сок...