Найти в Дзене
Рецепты фруктовых браг на концентрате

Рецепты фруктовых браг на концентрате

Рецепты и отчеты по использованию концентратов Груша и Яблоко. подборка будет пополнятся.
подборка · 16 материалов
4 недели назад
Кальвадос 2025 - концентрат "яблоко" от «AZOV BREWERY» отзыв - обзор концентрата и переработка. Вторая постановка на выдержку.
Концентрат «Яблоко» 2 (2025) - расширенный отчет. Пора было ставить яблочко на кальвадос. Аккурат бочка из-под рома освободилась. Решил взять повторно концентрат от «AZOV BREWERY». На 30-литровую бочку взял 6 шт. по 14 кг. Органолептика: Запах яблочный сладковаты, вкус сладко-кислый, достаточно достойный, но немного приторный. 1:4 на 21 кг (15 литров) +60 литров воды. Итого 75 литров НПС -22. РН 1,9. Добавил по 150 гр. Калий углекислый вышел с РН на 3,43. При разведении 1:5 и 1:6 недорогой пакетированный сок...
3 месяца назад
Черносмородиновый дистиллят на концентрате отзыв-отчет
Приветствую коллеги! В этом году птицы за ночь обнесли всю черную смородину. Вместо 25-30 литров ягоды осталось ровно 200 грамм. Предыдущая, на ягоде закончилась еще в 24 году и да-да, опять взгляд упал на концентрат. Начитавшись отзывов, решился взять концентрат от Трудовых будней АЗОВА а не от Волжской мануфактуре. Не делают они 14 кг. А от Трудовых будней АЗОВА по крайней мере, даже учитывая недоброд, продукт выходит не плохой (опыт яблоко и груша). Хотя абрикос разочаровал. Сразу скажу про впечатления готовым продуктом...
3 месяца назад
Тест: Кизлярка абрикосовая VS абрикосовый дистиллят на концентрате AZOV BREWERY, текстовая версия.
После опуса про VS абрикосовый дистиллят на концентрате AZOVBREWERY и моего неудовольствия объемом вкуса и запах, один из коллег приволок из-за кромов 0,5 абрикосового дистиллята от Кизлярского завода аж 17 года (ну 2017, не революционную). Предложил провести тест. Почему бы и нет? Кому лень читать видео тут. Тест так тест. Определяем узнаваемость. Оцениваем вкус, запах, питейность. Состав: Кизлярка – дистиллят абрикосовый, вода, сахарный сироп. 40%. Домашний – дистиллят на концентрированном соке абрикос, вода...
6 месяцев назад
Абрикосовый дистиллят на концентрате. (абрикосовая водка)
Есть у меня знакомый армянин, у него дядя в Армении делает Абрикосовою водку, официально, с лицензией. Вкусная говорят, а запах!!! Повозившись с разными концентратами от AZOV BREWERY, решил взять абрикос 2х24кг., сделать напиток и отправить дяди моего знакомого на пробу, но не говорить из чего делал. Дядя то делает на чистых абрикосах, без добавления сахаров с НПС 7-9 Brix. Как говорит, очень большой сад и сырья выходит в достатке. А что здесь? Органолептика: Цвет концентрата соответствует абрикосовому...
11 месяцев назад
Чача на концентрате «Виноград белый» от AZOV BREWERY
Готовил новую 30 л. бочку от Фанагории к приему коньяка. После 6 месяцев вымачивания, до коньяка, решил залить на год: а-ля чача. Жмыха не было и для этого взял в Трудовых буднях Азова 8 шт. х 14 кг. концентрат белого винограда. Производитель уже знаком, ставил от него яблоко, грушу, сливу и еще пару позиций. Все не плохо, одна проблема – недоброд 2% не важно какую начальную плотность сусла вы сделаете. Разведение: 28кг = 20 литрам гидромодуль 1:3,25 + (65 л. воды) НПС 25 Brix - впечатлило. Концентрат густой, запах приятный, виноградный, но не выраженный, на вкус – пакетированный сок...