Найти в Дзене
Греческая кухня

Греческая кухня

Рецепты греческой кухни
подборка · 4 материала
Папутсакиа («туфельки» из баклажанов). Греческая кухня
✅ 8 из 10 баллов. Вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, напоминающее мусаку, которое можно подавать как в роли тёплого основного блюда в дополнении с салатом, так и как холодную закуску. ⏰ Приготовление 40 мин. 🍽 4 порции 1. Духовку разогреть до 200 градусов. 2. Разрезать баклажаны вдоль пополам и столовой ложкой вынуть мякоть. 3. В широкой сковороде разогреть оливковое масло и на сильном огне обжарить половинки баклажанов до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. 4. В это время мякоть...
Задняя нога барашка по-гречески. Греческая кухня
✅ 9 из 10 баллов. Очень сочное, нежное и ароматное блюдо из запеченного целиком куска баранины с воздушным и очень вкусным сливочно-томатным соусом. Рецепт весьма интересный, т.к. раннее никогда не доводилось мариновать баранину в пахте или мацони, да ещё в течение нескольких дней – получилось отлично как мясо, так и соус из маринада. ⏰ Подготовка 2 дня. Приготовление 1 ч. 45 мин. 🍽 6-8 порций 1. Гвоздику, можжевельник, черный перец и чайную ложку крупной соли сложить в ступку и растолочь. 2. Мясо положить в миску, добавить пахту, лавровый лист и растолченную смесь пряностей...
Пирожки с мёдом и фетой от Джейми Оливера. Греческая кухня
9 из 10 баллов. Вкусные и лёгкие в приготовлении хрустящие пирожки с сочной сладко-солёной и ароматной начинкой. Их можно подавать и как десерт, и как закуску, если добавить зеленый салат с лимонной заправкой. Приготовление 35 мин. 4 порции (8 пирожков) 1. Смешить в миске фету с оливковым маслом extra virgin, мёдом и орегано. Разделить получившуюся сырную смесь на 8 частей. 2. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать оливковым маслом или застелить бумагой для выпечки. 3. Взять лист фило,...
Оладьи из цукини с дзаздзики. Греческая кухня
9 из 10 баллов. Одни из лучших кабачковых оладий, отлично сочетающиеся с нежным йогуртовым соусом. Подготовка 1 ч. 30 мин. Приготовление 45 мин. 6 порций 1. В дуршлаге смешать огурцы и 1 ч.л. соли. Поместить дуршлаг в раковине и дать огурцам стечь в течение 30 минут. 2. Отжать огурцы, чтобы удалить лишнюю жидкость. Переложить в миску, смешать с йогуртом, чесноком, укропом, мятой, оливковым маслом, лимонным соком и оставшейся чайной ложкой соли. Охладить в течение 1 часа в холодильнике, чтобы ароматы смешались...