Найти в Дзене
НСПК в СМИ

НСПК в СМИ

Делимся публикациями наших преподавателей в СМИ
подборка · 87 материалов
От «смолянки» до «ученой дамы». О жизни воспитанниц первого в России женского учебного заведения Преподаватели Национального социально-педагогического колледжа (НСПК) регулярно знакомят будущих и работающих педагогов, родителей и другую читательскую аудиторию со своими историческими исследованиями. В популярных СМИ размещено более 150 статей педагогов. Одно из этих изданий — познавательный портал «Вокруг света». Недавно историческая колонка журнала пополнилась статьей Проняевой Надежды Анатольевны. Педагог рассказала читателям о Смольном институте благородных девиц, который был открыт в Санкт-Петербурге 260 лет назад и завершил свою основную деятельность с началом революции 1917 года. Узнайте, как учились юные аристократки, а позже и представительницы мещанского сословия. Обширная образовательная программа, короткие свидания с родственниками и скудное питание — вот лишь некоторые особенности воспитания «смолянок». Еще больше интересных фактов вы найдете в этой статье.        Знакомство с историей отечественного образования расширяет кругозор и помогает лучше понять, в каком направлении должна развиваться современная педагогическая наука. Подписывайтесь на наш канал, чтобы вовремя знакомиться с другими материалами педагогов НСПК.
«Классический арсенал» и книги для свободного чтения. О литературе 40-60-х годов рассказала преподаватель НСПК Знакомство с историей отечественного образования позволяет глубже понять основы педагогической науки и ее роль в развитии страны. Популярные интернет-издания регулярно публикуют исторические исследования в этой сфере, среди авторов которых и преподаватели Национального социально-педагогического колледжа (НСПК). В этом месяце читатели исторической рубрики журнала «Вокруг света» с ежемесячной аудиторией в 1,6 млн человек смогли познакомиться с материалом Проняевой Надежды Анатольевны. Надежда Анатольевна вспомнила, какие книги читали дети и подростки в тяжелое послевоенное время. Русская и зарубежная классика в обязательной школьной программе была представлена наследием Пушкина, Лермонтова, Шекспира и Гете, а советская литература — произведениями Маяковского и Горького. В свободное от учебы время школьники зачитывались приключениями героев Ж. Верна и А. Дюма. Еще больше об особенностях детского и подросткового чтения того периода — в этой статье. В СМИ размещено более 150 познавательных статей педагогов НСПК. Подпишитесь на наш канал, чтобы узнавать о новых материалах.
Недоступность, низкое финансирование и телесные наказания. Преподаватель — о проблемах образования в царской России Каждый месяц педагоги Национального социально-педагогического колледжа (НСПК) размещают свои материалы в крупных интернет-изданиях, в том числе и в исторической рубрике журнала «Вокруг света». В мае аудитория журнала познакомилась со статьей Зюзи Евгении Викторовны о трудностях, которые испытывали учителя и ученики в школах дореволюционной России. Евгения Викторовна рассказала об особенностях обучения в гимназиях, начальных, средних и духовных школах. Из статьи можно узнать, как финансировалось образование до революции 1917 года, и почему учителя получали разное жалование. Подробно об обучении в конце XIX-начале XX веков можно узнать по ссылке. Изучение истории педагогики через познавательные СМИ позволяет преподавателям и студентам углубить свою профессиональную эрудицию и понимать направления развития образования. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить информацию о других интересных статьях педагогов НСПК.
Как среди хаоса и разрухи зарождалась система советского образования Преподаватели Национального социально-педагогического колледжа (НСПК) регулярно делятся результатами исторических изысканий с читателями популярных СМИ. Они рассказывают о развитии отечественного образования и любопытных исторических событиях. В мае журнал «Вокруг света» разместил новый материал педагога НСПК. Проняева Надежда Анатольевна познакомила аудиторию онлайн-издания с особенностями становления советской образовательной системы. В 20-30-е годы проводили образовательные эксперименты в виде внедрения школ-цехов, школ-колхозов, рабфаков. Простых людей из глубинки, несмотря на сопротивление, массово привлекали к получению знаний. Об особенностях обучения в молодой Стране Советов и опыте образования очевидца тех событий, бабушки педагога, можно узнать здесь. Автор статьи Надежда Анатольевна преподает в НСПК педагогические и музыкально-теоретические дисциплины. Среди ее профессиональных интересов — проведение научно-исторических исследований, результатами которых она делится в СМИ.
Преподаватель НСПК — о гендерном воспитании в России 19 века Преподаватели Национального социально-педагогического колледжа (НСПК) успешно совмещают обучение студентов с исследовательской деятельностью. Результатами своих изысканий они делятся в крупных СМИ. Например, статьи выходят на сайте «Вокруг света», ежемесячная аудитория которого составляет 1,6 млн посетителей.  Последняя статья посвящена гендерному воспитанию в России 19 века. Преподаватель НСПК Абрамова Анастасия Евгеньевна рассказала, что юноши из богатых аристократических семей получали качественное образование. Они изучали Закон Божий, историю, географию, арифметику, рисование и музыку. Девушки учились дома и в специализированных учреждениях. Для них была разработана упрощенная программа, акцент в которой делался на выполнение домашних обязанностей. Другие особенности гендерного воспитания в России позапрошлого века можно узнать по ссылке. «Вокруг света» — журнал для всех, кто интересуется историей, географией, культурой и жизнью в целом. Статьи преподавателей НСПК, которые выходят на его страницах, актуальны для преподавателей, студентов педагогических вузов и всех, кто хочет больше узнать об истории России.
Преподаватель НСПК рассказала, как выглядела школьная доска в разные эпохи Преподаватели Национального социально-педагогического колледжа (НСПК) публикуют свои материалы в крупных онлайн-СМИ. Они рассказывают читателям о проверенных методиках обучения и воспитания учеников, интересных фактах из истории образования и собственных педагогических наблюдениях. В интернет-изданиях можно найти уже более 150 статей. Многие публикации выходят в журнале «Вокруг света», месячная аудитория которого 1,6 млн человек. В апреле на этом сайте появилась статья Альфии Ибрагимовой о том, как видоизменялась школьная доска. Первыми хранителями школьных знаний были шумерские глиняные таблички. На смену пришли грифельные доски — пластины из сланца, на которых школьники учились писать буквы. О других «предках» современной школьной доски читайте здесь. Автор статьи Альфия Альфисовна преподает в колледже историю, руководит студенческими исследовательскими работами, выступает в качестве спикера на научно-практических конференциях.