Найти в Дзене
Про хлебушек 🍞

Про хлебушек 🍞

про хлеб, муку, закваски и прочее)
подборка · 5 материалов
Рецепт Тартина
Всем привет, с вами почти продуктивный ленивец и наконец-то я дошла до рецепта тартина! Для теста нам нужно: Начнём с подготовки - оживляем закваску. Я беру около 50 грамм закваски, добавляю 25 грамм муки и 25 грамм воды. И оставляем на пару часов, за это время увеличивается почти в два раза. И вот у нас есть такая поднявшаяся закваска, берём муку (450 грамм и 50 грамм), берём 325 миллилитров воды (25 оставляем в сторону) и смешиваем. Тесто очень липкое, влажное, так что я рекомендую использовать силиконовую лопатку...
Эмоциональное состояние и хлеб
Всем привет, с вами продуктивный ленивец и самая субъективная статья из серии про хлеб. Здесь я опишу исключительно своё мнение и свои взгляды на приготовление хлеба. Для меня долгое время выпечь хлеб было задачей со звездочкой, то тесто не подойдёт, то корочка не та, то вкус немного не тот... Часть проблем решается перебором рецептов, некоторые можно решить с помощью покупки каких-то приспособлений (так у меня появился пекарский камень, ванночка для воды в духовку из того же материала и корзинка для подъёма теста), а что-то на мой взгляд зависит от эмоционального настроя...
Пекарский камень
Всем привет! С вами почти продуктивный ленивец и рассказ про пекарский камень. В этой статья я расскажу: что это, зачем и почему он полезен для выпечки хлеба)) У меня он появился осенью, когда у меня в очередной раз получилась не такая пицца, как я хотела( Я начала искать в интернете как выпечь пиццу в обычной газовой духовке и в одной статье встретила словосочетание пекарский камень. Это такая тяжелая плита (у меня 5,5 кг), которую кладут в духовку для сохранения жара. С этой плитой духовку для...
Закваска: что это, зачем и как вырастить?
Всем привет! Вы на канале почти продуктивный ленивец и это продолжении серии статей по кулинарии, а конкретно - подготовка к выпечке тартина. Введение по ссылке https://dzen.ru/a/Z7AmgHJEUG6rDooJ Закваска это альтернатива сухим дрожжам, делается из муки и воды, где селятся различные бактерии и дикие дрожжи. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: закваска может не получиться с 1, 2 и даже 3 раза, но это не страшно, потому что в итоге обязательно получится! Я расскажу о своих попытках и успешном варианте, а также о своих размышлениях почему всё так вышло...
Тартин✨
Всем привет! С вами почти продуктивный ленивец и его оживающий (надеюсь) канал) Я очень люблю разный хлебушек (увы и ах), но беру его не часто и обычно в одной зеленой сети здорового питания (я надеюсь вы понимаете о ком я). И мой любимый - это тартин. Он такой воздушный, с кислинкой, классная корочка, а наличие цельнозерновой муки придаёт ему какую-никакую пользу. Но каждый раз платить по 120+ рублей за буханку - нууу, такое себе удовольствие... Поэтому я решила, что настала пора попробовать сделать самой...