🥓🥔🥓 Картофель запечённый в беконе классический рецепт. 📜 Ингредиенты: картофель (среднего размера) — 6–8 штук; бекон (тонко нарезанный) — 12–16 ломтиков; оливковое масло — 2 ст. ложки; соль, чёрный перец — по вкусу; чеснок сухой — по желанию; травы (например, розмарин или тимьян) — по желанию. 👩🍳 Приготовление: ▪️тщательно вымыть картофель и обсушить его; ▪️отварить картофель до готовности в подсоленной воде; ▪️обернуть каждый картофель 2-3 ломтиками бекона (в зависимости от размера картофеля) , убедиться, что бекон плотно прилегает к картофелю. ▪️слегка сбрызнуть обёрнутые беконом картофелины оливковым маслом и посыпать солью, перцем, сухим чесноком и травами; ▪️выложить картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой. ▪️запекать в духовке 30 минут или до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. ▪️подавать со сметаной с чесноком и укропом.
1 день назад