Найти в Дзене
Горячее 🍝🍜🍲

Горячее 🍝🍜🍲

Рецепты горячих блюд, гарниров 🥘🍗🥣
подборка · 63 материала
1 день назад
🥓🥔🥓 Картофель запечённый в беконе классический рецепт. 📜 Ингредиенты: картофель (среднего размера) — 6–8 штук; бекон (тонко нарезанный) — 12–16 ломтиков; оливковое масло — 2 ст. ложки; соль, чёрный перец — по вкусу; чеснок сухой — по желанию; травы (например, розмарин или тимьян) — по желанию. 👩‍🍳 Приготовление: ▪️тщательно вымыть картофель и обсушить его; ▪️отварить картофель до готовности в подсоленной воде; ▪️обернуть каждый картофель 2-3 ломтиками бекона (в зависимости от размера картофеля) , убедиться, что бекон плотно прилегает к картофелю. ▪️слегка сбрызнуть обёрнутые беконом картофелины оливковым маслом и посыпать солью, перцем, сухим чесноком и травами; ▪️выложить картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой. ▪️запекать в духовке 30 минут или до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. ▪️подавать со сметаной с чесноком и укропом.
3 дня назад
🤍💚🤎 Рецепт пельменей 🥘 📜Ингредиенты: Пельмени Лук - 1-2 шт Черный молотый перец Шампиньоны - 200 г Сметана 15 % - 150 мл Зелень 👩‍🍳 Приготовление: ▪️в сковороду отправляем пельмени, подливаем растительное масло, + порезанный лук, мешаем, минуты две обжариваем; ▪️к пельменям отправляем порезанные шампиньоны, 2 минуты обжариваем; ▪️солим, перчим, + сметану, убавляем огонь до минимума, тушим 5 минут, + зелень. ▪️Смотреть видео автора, так нагляднее ☺ Приятного аппетита!
3 недели назад
🍝🍤🍅 Паста с королевскими креветками в томатном соусе — популярное блюдо итальянской кухни, сочетающее морепродукты и насыщенный соус из помидоров. Сегодня помогала сыну с приготовлением данного блюда ☺ Опишу способ приготовления, но без подробных граммовок, так как он готовит на глаз) 📜Ингредиенты на 4 порции: луковица — 1 штука; помидоры — 3-4 шт; томатная паста - 80 г; протëртые томаты Пиканта - 500 г (1 пачка); зелёный базилик - 1 пучок; чеснок — 5–6 зубчиков; оливковое масло — для обжаривания; Сливочное масло - 70 г; креветки королевские — 20 шт ( по 5 на порцию); соль — по вкусу; тмин - 3-4 веточки; сахар — по вкусу; спагетти Барилла — 200-250 г; пармезан — по вкусу. 👩‍🍳 Приготовление: ▪️ На смеси масел оливкового и сливочного обжариваем лук, нарезанный средним кубиком, до мягкости и прозрачности в кастрюле с толстым дном. ▪️Помидоры сделать надрез Х и на полминуты опустить в кипяток, после промыть под холодной водой и очистить от кожицы ➡️ нарезать средним кубиком, отправить к луку. ▪️ Также отправляем в кастрюлю томатную пасту, протертые помидоры Пиканту ➡️ перемешать + соль, сахар. Тушим на среднем огне, переодически мешая лопаткой, чтобы не пригорело около часа. ▪️В конце тушения соуса + измельчëнные в пыль свежий базилик и чеснок, перемешать, доводим до вкуса, далее минут 5 тушим и выключаем плиту. ▪️ Отварить спагетти Бариллу 9 минут, слить, промыть холодной водой, дать стечь пару минут + оливковое масло, перемешать. ▪️В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне, добавить креветки, посолить + веточки тмина. Обжарить за 3–4 минуты. ▪️готовим порционно, это занимает буквально по 1 минуте порция. ▪️В сковороде оставляем 5 креветок, остальные откладываем на тарелку, лишнее масло сливаем. ▪️ К креветкам + половник томатного соуса + спагетти на 1 порцию ➡️ перемешать (соуса должно быть достаточно, он должен обволакивать спагетти) выкладываем на порционную тарелку, посыпаем Пармезаном не жалея. ▪️Следующие порции делаем точно также как и первая.
4 недели назад
🤎🍖💛 Свиные рёбра в кисло-сладком соусе, запечëные в фольге в духовке ♨️ Сын побаловал рёбрышками 😄 📜 Ингредиенты и приготовление: 🔸Рёбра (1–1,5 кг) маринуем в смеси соли, копчëной паприки, горчицы не острой. 🔸Лучше всего мариновать минимум 4 часа, а идеально — на ночь в холодильнике. 🔸Рёбра выкладываем мясом вверх, плотно заворачиваем в двойной слой фольги — как в конверт. Это создаёт эффект «рукава» — мясо будет запекаться в собственном соку. 🔸Запекаем 2–2,5 часа при 160°С. 🔸В сотейнике смешиваем соевый соус, мëд, кетчуп, сухой чеснок ➡️ перемешать, доводим почти до кипения, снимаем с плиты. 🔸За 20 минут до готовности фольгу раскрываем, рёбра смазываем кисло-сладким соусом, ставим на 10минут в духовку, повторяем ещё раз, смазываем соусом и снова в духовку на 10 минут. 🔸Подаëм посыпав зеленью, кунжутом.
1 месяц назад
🤎💛🤎 Пропорции воды и крупы для гарнира из гречки в кастрюле - 1 стакан гречки на 2 стакана воды. Перед варкой крупу можно предварительно прокалить на сухой сковороде без добавления масла в течение 3–4 минут, чтобы сделать кашу более рассыпчатой. 👩‍🍳 Приготовление: ▪️Перебрать гречку, удалить мусор и испорченные зёрна. ▪️Промыть крупу под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. ▪️Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль. ▪️Аккуратно всыпать промытую гречку в кипящую воду. ▪️Уменьшить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. ▪️Варить гречку на медленном огне 15–20 минут. ▪️Не перемешивать гречку в процессе варки, чтобы не повредить зёрна. ▪️После того как гречка впитает всю воду, выключить огонь и оставить гречку под крышкой ещё на 10–15 минут. ▪️Добавить сливового масла, накрыть крышкой. Перемешать перед подачей на стол.
1 месяц назад
💛🐟💛Скумбрия в духовке с горчицей получается ароматной и вкусной. Все дело — в весьма необычном рецепте, ведь мы не просто запекаем рыбу в соусе, а предварительно маринуем в нем! 📜 Ингредиенты: Скумбрия – 600 г Горчица – 120 г Мёд – 30 г Соевый соус – 2 ст. л. Прованские травы – 2 ч. л. сок - 1 лимона соль, черный перец – по вкусу. 👩‍🍳 Приготовление: ▪️Для маринада мед выложите в миску. Добавьте горчицу, соевый соус, прованские травы, лимонный сок. Тщательно перемешайте, чтобы получился соус однородной консистенции. Немного посолите и поперчите. ▪️Если скумбрия замороженная, дайте ей оттаять на самой «теплой» полке холодильника. Затем вымойте рыбу, разберите на 4 филе. ▪️Скумбрию выложите сразу в форму для запекания. Полейте маринадом, стараясь, чтобы он распределился равномерно по всем филе рыбы. Закройте емкость или затяните верх пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1 час. ▪️ Духовку нагрейте до 190°C. Запекайте скумбрию 30 минут.