Найти в Дзене
Ивановская область

Ивановская область

В Ивановской области обязательно нужно посмотреть городки на Волге, посетить Палех, подняться на колокольню в Шуе и попробовать пирог по-кинешемски.
подборка · 24 материала
428 читали · 2 года назад
Вот уж не ожидал, что мое фото опубликуют сразу в нескольких СМИ, но это случилось. Недавно на сайте для путешественников Russian Traveler вышла статья «Хаски, лоси и киты: 25 мест в России, где можно поближе познакомиться с животными», где опубликовали фото со мной. А следом тот же снимок оказался в свежем номере самого популярного женского журнала «Лиза». Целый разворот журнала посвятили нашей Медиаразведке по Ивановской области. В подборку самых ярких моментов вошли обнимашки с козами на ферме «Сытая Дуся» в селе Ёлнать. Выходим в тираж! Статья в «Лизе» получилась красочная и вдохновляющая. Спасибо Марии Минаевой за текст и Сергею Шандину за фото, теперь это один из моих любимых семейных снимков. Вообще, у нас с Туту и Visit Ivanovo получилось классное путешествие, которое хочется повторить, спасибо! Ивановская область — яркая и замечаетельная.
2179 читали · 2 года назад
Почувствовать русский дух можно в Ивановской области, если отправиться туда на автомобиле. Эти фотографии сняты из окна микроавтобуса во время поездки в окрестностях Шуи. Дома с кружевными наличниками, купола соборов, березки — когда смотришь на всё это, внутри что-то поворачивается. Хочется вернуться и проехать помедленнее, так, чтобы останавливаться в селах, рассматривать избы, вдыхать запах луговых трав и цветущих деревьев.
3326 читали · 2 года назад
Старинный городок Шуя: дух провинции, купеческие улицы и самая высокая колокольня
Шуя — небольшой живописный город в Ивановской области. Впрочем небольшой он по государственным меркам, так это третий по численности населения город региона. Шуя была основана более 600 лет назад на берегу реки Теза. Городом Шуя стала чуть позже — в 1539 году. Когда-то это был богатый купеческий и промышленный город: по рекам шли баржи с товаром, на берегах стали возникать фабрики. В Шуе проводились крупные ярмарки, а мануфактуры производили мыло и ткани. Об эпохе мыловарения напоминает простой и лаконичный герб города, на котором изображен кусок мыла...