Найти в Дзене
Блюда с мясом

Блюда с мясом

Здесь собраны рецепты приготовления вкусного мяса с гарниром, преимущественно из овощей
подборка · 31 материал
Гречка с грибами на пару
Представляю Вашему вниманию вкуснейшую гречку с лесными грибами, приготовленную в пароварке. Как говориться – и вкусно, и полезно. Гречка с грибами на пару Порции: –+6 Ингредиенты: Гречка - 200 гр. Грибы сушеные - 30 гр. Лук репчатый (по желанию) - 1 шт. Масло подсолнечное - 1-2 ст.л Бульон грибной - 500 мл. Масло сливочное - 20 гр. Соль - 1-1.5 ч.л Сушеные лесные грибы тщательно промываем и замачиваем в холодной воде минимум на 6 часов, а лучше на ночь. В дальнейшем: воду из –под грибов не выливаем, она нам потребуется для варки...
5 месяцев назад
Беляши на кефире
Мой вариант приготовления всеми любимых пирожков с мясом. Порции: –+15 Ингредиенты: Начинка Тесто Для жарки Для начала замесим тесто. Разводим в теплом молоке сухие дрожжи. Оставляем на 10-15 минут. В кастрюлю с теплой водой вливаем кефир. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем сахарный песок. Затем масло, соль, желток. Перемешиваем. Теперь время для дрожжей. Затем постепенно вводим муку. Тщательно вымешиваем минут 5. Оставляем отдохнуть под полотенцем на 2 часа при комнатной температуре (а лучше возле горячей батареи)...
1198 читали · 7 месяцев назад
Гречка по-купечески в афганском казане
Невероятно вкусная гречка с мясом, грибами и овощами, приготовленная в афганском казане – альтернативной версии нашей скороварки. Порции: –+15 Ингредиенты: Для начала мясо нарезаем кубиками. Лук перьями или четверть кольцами. Морковь натираем на крупной терке. Чеснок произвольно нарезаем. Грибы (у меня лесные отварные) нарезаем кубиком. Соль и специи смешиваем. Гречку промываем. В афганском казане прогреваем подсолнечное масло. Обжариваем мясо минут 5- 7 до частичного выпаривания жидкости. Добавляем лук...
7 месяцев назад
Печеночный торт с начинкой
Представляю достаточно простой в приготовлении рецепт очень вкусного торта из куриной печени. Порции: –+12 Ингредиенты: Блины: Начинка: Для жарки: Для начала моем печенку. Режем кусочками и удаляем все ненужное. Измельчаем печенку в блендере. Соединяем печенку с остальными ингредиентами для дальнейшего формирования блинов. Тщательно все вымешиваем. Формируем начинку. Нарезаем лук мелкими кубиками. В сковороде слегка прогреваем масло. Выкладываем лук и обжариваем 2-3 минуты. Морковь натираем на крупной терке...
8 месяцев назад
Свинина с картофелем и грибами в фольге
Представляю запеченное в духовке мясо с гарниром, так сказать «на скорую руку». В итоге получается вкусное и сытное блюдо. Порции: –+6 Ингредиенты: Для начала замаринуем мясо. Натираем смесью соли, перца и тимьяна. Нашпиговываем свинину чесноком. Оставляем мариноваться на 30 минут. Шампиньоны маринуем в бальзамическом уксусе. На дно жаропрочной формы выкладываем фольгу блестящей стороной вверх. В центр кладем мясо. Вокруг мяса располагаем грибы. Картофель моем, чистим, режем, в зависимости от размера, на 2-4 части...
9 месяцев назад
Готовим пасту Болоньез
Представляю классическое итальянское блюдо. По сути это слегка усложненный вариант макарон по-флотски. Рецепт можно посмотреть здесь. Порции: –+6 Ингредиенты: Для варки Формируем соус. Лук, морковь, сельдерей и чеснок нарезаем мелкими кубиками. На сковороде прогреваем масло. Обжариваем лук до золотистости. Добавляем морковь и сельдерей. Обжариваем на среднем огне 3 минуты. Добавляем чеснок. Перемешиваем. Выкладываем весь фарш. Тщательно разбиваем комочки и перемешиваем. Обжариваем минут 10. Добавляем помидоры...