Найти в Дзене
Блюда с мясом

Блюда с мясом

Здесь собраны рецепты приготовления вкусного мяса с гарниром, преимущественно из овощей
подборка · 30 материалов
3 месяца назад
Беляши на кефире
Мой вариант приготовления всеми любимых пирожков с мясом. Порции: –+15 Ингредиенты: Начинка Тесто Для жарки Для начала замесим тесто. Разводим в теплом молоке сухие дрожжи. Оставляем на 10-15 минут. В кастрюлю с теплой водой вливаем кефир. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем сахарный песок. Затем масло, соль, желток. Перемешиваем. Теперь время для дрожжей. Затем постепенно вводим муку. Тщательно вымешиваем минут 5. Оставляем отдохнуть под полотенцем на 2 часа при комнатной температуре (а лучше возле горячей батареи)...
878 читали · 5 месяцев назад
Гречка по-купечески в афганском казане
Невероятно вкусная гречка с мясом, грибами и овощами, приготовленная в афганском казане – альтернативной версии нашей скороварки. Порции: –+15 Ингредиенты: Для начала мясо нарезаем кубиками. Лук перьями или четверть кольцами. Морковь натираем на крупной терке. Чеснок произвольно нарезаем. Грибы (у меня лесные отварные) нарезаем кубиком. Соль и специи смешиваем. Гречку промываем. В афганском казане прогреваем подсолнечное масло. Обжариваем мясо минут 5- 7 до частичного выпаривания жидкости. Добавляем лук...
5 месяцев назад
Печеночный торт с начинкой
Представляю достаточно простой в приготовлении рецепт очень вкусного торта из куриной печени. Порции: –+12 Ингредиенты: Блины: Начинка: Для жарки: Для начала моем печенку. Режем кусочками и удаляем все ненужное. Измельчаем печенку в блендере. Соединяем печенку с остальными ингредиентами для дальнейшего формирования блинов. Тщательно все вымешиваем. Формируем начинку. Нарезаем лук мелкими кубиками. В сковороде слегка прогреваем масло. Выкладываем лук и обжариваем 2-3 минуты. Морковь натираем на крупной терке...
6 месяцев назад
Свинина с картофелем и грибами в фольге
Представляю запеченное в духовке мясо с гарниром, так сказать «на скорую руку». В итоге получается вкусное и сытное блюдо. Порции: –+6 Ингредиенты: Для начала замаринуем мясо. Натираем смесью соли, перца и тимьяна. Нашпиговываем свинину чесноком. Оставляем мариноваться на 30 минут. Шампиньоны маринуем в бальзамическом уксусе. На дно жаропрочной формы выкладываем фольгу блестящей стороной вверх. В центр кладем мясо. Вокруг мяса располагаем грибы. Картофель моем, чистим, режем, в зависимости от размера, на 2-4 части...
7 месяцев назад
Готовим пасту Болоньез
Представляю классическое итальянское блюдо. По сути это слегка усложненный вариант макарон по-флотски. Рецепт можно посмотреть здесь. Порции: –+6 Ингредиенты: Для варки Формируем соус. Лук, морковь, сельдерей и чеснок нарезаем мелкими кубиками. На сковороде прогреваем масло. Обжариваем лук до золотистости. Добавляем морковь и сельдерей. Обжариваем на среднем огне 3 минуты. Добавляем чеснок. Перемешиваем. Выкладываем весь фарш. Тщательно разбиваем комочки и перемешиваем. Обжариваем минут 10. Добавляем помидоры...
Жаркое из кролика в горшочке
Представляю кролика с овощами, запеченного в глиняном горшочке. На выходе получается вкуснейшее жаркое, очень нежное и ароматное. Порции: –+6 Ингредиенты: Для начала произвольно нарезаем шампиньоны. Морковь нарезаем колечками. Лук перьями. Чеснок дольками. На сковороде слегка прогреваем подсолнечное масло. Обжариваем грибы до золотистости. В процессе солим и перчим. Убираем шампиньоны. На той же сковороде обжариваем лук и морковь минут 5-7. Слегка солим и перчим. Картофель нарезаем небольшими кубиками...