Найти в Дзене
Настойки

Настойки

Настойки - это ароматные и полезные спиртные напитки, которые приготавливаются на основе различных ингредиентов, таких как фрукты, ягоды, травы или специи. Они имеют множество вкусовых вариаций и используются как аперитивы, дижестивы или просто для удовольствия.
подборка · 4 материала
2334 читали · 2 года назад
Настойка из черной смородины!
Настойка из черной смородины – вкусный и недорогой «купаж» из самих ягод смородины, сахара и алкоголя. Испортить ее просто невозможно. Подходит для обеда, ужина и приятельских посиделок. Ягоды подойдут не только черные, но и микс из «цветных» смородин в любых сочетаниях. Главное условие – спелость и не испорченность. Допустимо брать и замороженное сырье, что позволяет готовить продукт круглогодично. Разнообразие крепкого алкоголя позволяет приготовить напиток с разными вкусовыми оттенками, но лучше...
2 года назад
Клубничный ликер – самый манящий и притягательный алкоголь. Его насыщенный вкус, чарующий цвет и бесподобный аромат особенно соблазнительны для дам. Домашний вариант этого напитка – как раз тот случай, когда магазинные аналоги просто отдыхают. Ягоды. Подходят любая клубника, в том числе – замороженная (кроме испорченной). Главное условие – она должна быть чистой. Измельчать ее для получения сока можно блендером, протиранием через сито, прокручиванием через мясорубку, пропусканием через соковыжималку. Алкогольная основа. Берется не ниже 40%. Подойдет качественная водка, ром. Нежный, красно-розовый, с волшебным головокружительным ароматом. Крепость – 13-16%, срок хранения – в подвале или холодильнике – 1,5 года. Ингредиенты Порции: –+ клубника (земляника) 1 кило; крепкий алкоголь (водка, ром ) 1 л; сахарный песок ½ кило; вода Шаги: Вымытую и обсушенную ягоду разрезать на полам (если замороженная – мыть не нужно; если готовите из земляники – не разрезайте) и пересыпать в емкость из стекла. Сверху влить спиртное, так, чтобы оно полностью покрыло клубничные кусочки, закрыть крышкой. Разместить емкость у окна, желательно с самой солнечной стороны. Ежедневно на протяжении двух недель настойку встряхивать. По истечение указанного срока жидкость нужно процедить, а жмых – выжать. Далее варим сироп из сахара и воды. Если вы любите очень сладкие ликеры – всыпьте в воду 1 килограмм сахара, но мы рекомендуем использовать не более 500-700 граммов (что исключает приторность будущего ликера). Когда сироп закипит, потомите его еще минут 5-ть и охладите. Теперь смешиваем сироп с клубничным настоем в банке или бутле и выжидаем соединения компонентов. Через 7 суток ликер можно перелить в бутылки (отделяя от возможно выпавшего осадка). Готово!