Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Самые классные рецепты
подборка · 15 материалов
1203 читали · 1 год назад
3 идеи быстрых и простых блюд для офиса
Всем хочется питаться вкусно и правильно, однако не всегда есть время на то, чтобы готовить себе вкусные и питательные обеды в офис. Очевидно, что после напряженного рабочего дня вряд-ли кому-то захочется стоять пару часов у плиты, а ведь предварительно еще нужно придумать какое блюдо готовить и закупиться продуктами. Но можно существенно упростить себе жизнь, покупая продукты онлайн, например пользуясь удобной доставкой «Пятерочки» и «Перекрестка», а блюда готовить по простым и быстрым рецептам...
Он собирает всю семью за большим столом… Это мы про осенний грибной пирог! Сытный, ароматный, а ещё очень полезный — в грибах много белков, витаминов и минералов. Ну что ж, рецепт в студию 🥮 Способ приготовления: Шаг 1. Подогрейте 1/2 стакана воды до теплого состояния и вылейте в большую чашу. Добавьте 3 ст.л. сахара, щепотку соли и 22 грамма дрожжей. Перемешайте. Постепенно всыпьте 350 грамм муки и замесите тесто. Шаг 2. Добавьте в чашу 75 грамм растопленного сливочного масла и одно куриное яйцо. Тщательно перемешайте. Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок чаши и от рук. Оно должно получиться мягким и эластичным. Шаг 3. Сформируйте из теста шар, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте еще на 20-30 минут, чтобы оно снова немного подошло. Шаг 4. Нарежьте 400 грамм грибов и 80 грамм репчатого лука небольшими кусочками. Обжарьте лук 5-7 минут, добавьте грибы и обжарьте еще 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу и 1 ст.л. панировочных сухарей. Шаг 5. Готовое тесто разделите на две части. Каждую раскатайте до толщины 5 мм. Выложите одну часть на смазанную маслом форму, сверху распределите грибную начинку. Накройте второй половиной, смажьте пирог яичным желтком и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах. Делитесь своими красивыми пирогами в комментариях 😍
Нетривиальные закуски к вину из осенних фруктов и овощей
Вино является отличным дополнением для прохладных осенних вечеров, а в сочетании с закусками из сезонных овощей и фруктов этот напиток заиграет новыми красками. Какие закуски подавать к разным сортам вин, чтобы подчеркнуть вкус и аромат напитка? Как разнообразить праздничный стол в зависимости от выбранного сорта? Об этом рассказываем в нашей статье. Яблочные десерты Яблочные десерты (шарлотка, штрудель, яблоки в карамели, яблочные чипсы) — это лучшее дополнение к десертным винам (например, к рислингам)...
Что едят герои культовых сериалов?
Сериалы, фильмы или книги — всё это пропитано не только захватывающим сюжетом и яркими героями, но и едой, которую те самые герои едят. И разные блюда неизменно вскоре начинают ассоциироваться с любимым произведением. Например, любой взрослый сейчас с лёгкостью ответит, что любил Карлсон, а современный подросток подтвердит — Бэтмен просто обожает начос! Сегодня мы вам предлагаем снова отправиться в гастро-путешествие и вспомнить, что ели наши любимые герои. А может заодно и приготовить какое-нибудь...
Если жизнь даёт вам сливы, сделайте из них пирог! А как его приготовить, смотрите на наших карточках. Немного магии, рецепт от food.ru — и блюдо для семейного чаепития уже на столе 🥧
От гавайской пиццы до апельсиновых спагетти. Экспериментируем на кухне
Вы когда-нибудь задумывались о том, как кто-то придумал любимые нами блюда? Например, при каких обстоятельствах родилась пицца или кто додумался накидать мяса и овощей в воду, чтобы получить суп… Да уж, кажется, это те самые вопросы, которые не дадут заснуть ночью :) А ответ на них простой — кулинарные эксперименты! Ведь если бы лет 200 назад холодной зимой бельгийцы не решили бы пожарить картошку в большом количестве масла, то мы не наслаждались бы сейчас вкусным картофелем фри. Но отойдём от истории...